Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 11
  1. #1
    Utente Junior L'avatar di bicciofabri
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    28
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia

    Predefinito Modulo "FreeStyle Sketch Tracer"

    Ciao a tutti,
    qualcuno sà se è possibile inserire un'immagine (es bmp, jpeg ...) in un file di parte o un product?

    Grazie:D
    Biccio :D

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di silente
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    224
    Professione
    Uff. tecnico
    Regione
    Novara
    Software
    CREO 1.0

    Predefinito

    si, si può.....

    ma di preciso dove e a che scopo???

    per esempio nel modulo di render c'è un comando che si chiama stiker.
    questo ti permette di applicare come un adesivo le immagini in jpg o bmp alle superfici indipendentemente dal materiale applicato.

    altrimenti puoi creare una falsa superfice e li applicare un materiale e andare a puntare (con le proprietà del materiale stesso) l'immagine desiderata....

    se invece ti riferisci ad applicare delle immagini sullu sfondo come il video she era stato segnalato un po' di tempo fa quello è un modulo a parte e si dovrebbe chiamare freestyle sketch tracer (FSK).... però di questa ultima informazione (il nome del modulo) non sono sicuro..... attendo conferma da parte di qualcun altro......

    salutoni
    Silente
    Prima legge delle modifiche
    Qualsiasi informazione che comporti un cambiamento nel progetto sara' trasmessa al progettista dopo - e soltanto dopo - che tutti i disegni sono stati completati (Meglio conosciuta col nome di Legge dell' "Adesso me lo dicono!")

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2
    Professione
    progettista
    Regione
    campania
    Software
    catia v4 & v5

    Predefinito ciao

    silente ciao, hai perfettamente ragione si chiama sketcher tracer e ti permette, inserendo più foto di un oggetto (frontale, laterale, etc..) di riprodurre una parte ricalcandone i contorni... ciao

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di torniaccio
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    272
    Professione
    Tra un'interruzione e l'altra modello qualcosa, ma cosa?
    Regione
    Lazio
    Software
    CatiaV5 ProE AutoCAD Inventor 2013 64bit

    Predefinito

    quoto silente e riki.
    "... fai agli altri quello che vorresti fosse fatto a te ..."

  5. #5
    agamennone83
    Visitatore

    Predefinito da immagine a schizzo?

    esiste qualche comando o procedura che mi permette di disegnare sopra un immagine e quindi ottenere uno schizzo che ricalchi quasi fedelmente il profilo dell'immagine?
    grazie

  6. #6
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    menù avvia\shape\sketchtrace

    questo modulo ti consente di opportare un'immagine nell'ambientre product, poi da lì con altri moduli puoi procedere alla modellazione delle parti con altri moduli.

    oppure importa un'immagine nell'ambientre drowing, inserendo delle viste opportune tracci degli schizzi, poi con il comando copia\incolla lo porti in una parte.

    ciao

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    18
    Professione
    nessuno
    Regione
    piemonte
    Software
    catia v5

    come si mette un immagine dentro uno skizzo?posto un video interessante

    ciao ragazzi... vorrei provare a disegnare una carrozzeria seguendo questa procedura

    http://www.youtube.com/watch?v=x4JSpNiXLmU

    ma non capisco come inserire l'immagine dell'auto nello schizzo (si vede nei primi 5 secondi di filmato...)

    qualcuno puo spiegarmi? grazie

  8. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    245
    Professione
    chairwarmer
    Regione
    .
    Software
    utilizzato dal CAD

    Predefinito

    Quoto un po' tutti, comunque il modulo adatto si chiama Sketcher Tracer.
    ha solo due icone! clicchi la prima, selezioni l'immagine (bmp, jpg, tiff, ecc.), la importi nella vista desiderata, la posizioni (zoom e dimensione) e se ti serve la ritagli .
    per confuso: il metodo che hanno usato per creare la macchina va bene ma non sono superfici di classeA ed hanno impostato soltanto la tangenza.

    Prova a guardare qs: http://www.youtube.com/watch?v=fjCSu8JMJ3o

    si vede come importare un'immagine e con IMA fanno un'auto non in classeA ma con continuita' di curvatura (intrinseca) e, velocita' del filmato a parte, per me e' piu' veloce sia per la creazione, sia per le modifiche eventuali.



    PS x falonef, ci sono gli estremi per spostare qs thread nella sezione di Shape Design & Styling? Grazie.
    La vita è troppo breve, per bere del vino cattivo. (G.E. Lessing)

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    18
    Professione
    nessuno
    Regione
    piemonte
    Software
    catia v5

    Predefinito

    grazie , scusa sono nuovo di catia.. cosa si intende per superfici di tipo A?

  10. #10
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    245
    Professione
    chairwarmer
    Regione
    .
    Software
    utilizzato dal CAD

    Predefinito

    ClasseA non e' un argomento leagato esclusivamente a Catia. e' una definizione "arbitraria" che si segue per creare superfici di altissima qualita' (usata al 99.9% nel mondo auto).
    ho gia' scritto da qualche parte, "classeA se le conosci le eviti!"
    Se non le conosci continua cosi'. Meglio vivere nell'ignoranza ma serenamente.
    Scherzi a parte, se vuoi creare un modello di un automobile, a scopo di esercizio, il consiglio e' di evitare un inutile dispendio di tempo e di energie per creare qualcosa che non apprezzera' nessuno!
    Fai il modello come ti pare e piace; se hai la possibilita' di usare l'IMA, ti suggerisco di provaci.
    Io sono entrato nel tunnell....
    ...e non voglio uscirne!
    La vita è troppo breve, per bere del vino cattivo. (G.E. Lessing)


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Modulo "Real Time Rendering"
      Di barcollomanonmollo nel forum CATIA V5 vari
      Risposte: 97
      Ultimo Messaggio: 28-10-2013, 10: 11
    2. Modulo "FEM (Finite Element Method)"
      Di marcofa nel forum CATIA V5 vari
      Risposte: 16
      Ultimo Messaggio: 26-06-2008, 13: 59
    3. Modulo "FTA (3D Functional Tolerancing & Annotation)"
      Di mariangela nel forum CATIA V5 vari
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 29-04-2008, 19: 02
    4. Modulo "Piping Design"
      Di Paolo Toniato nel forum CATIA V5 vari
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 17-04-2008, 15: 36
    5. Modulo "Digital Product Rights Management"
      Di falonef nel forum CATIA V5 vari
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 08-01-2008, 17: 12

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti