Risultati da 1 a 6 di 6
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    14
    Professione
    Ingegnere Meccanico
    Regione
    Campania
    Software
    Pro Engineer

    Predefinito cam con fresa a T per sottosquadro

    Salve a tutti,
    mi trovo a dover realizzare una lavorazione sottosquadro e non avendo una fresa supermoderna abbiamo pensato di realizzare tale lavorazione con una fresa a T.
    Ho creato l'utensile mettendo i parametri richiesti (anche se la mia fresa a T è leggermente diversa da come il programma la rappresenta) ed ora però non so come muovermi.
    Ho letto qua e la su internet che devo usare la lavorazione RIPRESA con sub selezione RIPRESA ma mi continua ad uscire il messaggio:

    Nota: Il calcolo del percorso non considera le proprieta A T dell'utensile in uso.
    Selezionare Si x continuare. Selezionare Annulla x Editare la Procedura.

    E se clicco su si per continuare non riesco ad ottenere ciò che mi serve.
    Anche controllando il Grezzo Residuo si capisce facilmente che questa lavorazione non fa nulla di più di una normale fresa dritta.
    Qualcuno sa dirmi come fare?? Ormai non so più dove cercare..

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di flaviobrio88
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    435
    Professione
    AE
    Regione
    World
    Software
    ---------------

    Predefinito

    su cimatron 6 / 7 non ricordo dovevi spuntare una voce sui parametri "sottosquadra si " o "sottosquadra no".

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    14
    Professione
    Ingegnere Meccanico
    Regione
    Campania
    Software
    Pro Engineer

    Predefinito

    Ma con quale tipo di lavorazione?? Sgrossatura?? Io uso Cimatron E 8.5..

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di flaviobrio88
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    435
    Professione
    AE
    Regione
    World
    Software
    ---------------

    Predefinito

    cimatron E non lo conosco (troppo recente per me)

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    115
    Professione
    Operatore cad-cam
    Regione
    Veneto
    Software
    Cimatron-E/IT Rhinoceros

    Predefinito

    ciao.la lavorazione di un sottosquadro con quel tipo di utensile richiede
    alcuni accorgimenti .prova a postare il file che,se vuoi,ci do' un'occhiata.

  6. #6
    Utente Junior L'avatar di AndreaL
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    71
    Professione
    Progettista, CAM
    Regione
    Bassa mantovana
    Software
    SolidWorks,CimatronE,TopSolid

    Predefinito

    Ciao, io so che per usare frese a T serve una licenza 5 assi... Forse è per quello...

    Ciao


  • Discussioni Simili

    1. dubbio sottosquadro
      Di conradsm nel forum Modelli 3D e risorse varie dedicate ai progettisti meccanici
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 30-05-2017, 21: 44
    2. ANALISI SOTTOSQUADRO
      Di solokite nel forum Solidworks
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 15-06-2012, 19: 11
    3. Definizione fresa a disco
      Di Il marangon nel forum Powershape-Powermill
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 14-07-2011, 10: 06
    4. Stampaggio incastri a sottosquadro (tipo coperchi dei telecomandi)
      Di Ilario nel forum Stampaggio industriale
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 13-03-2010, 13: 12
    5. PARAMETRI FRESA
      Di clafan nel forum VISI-series
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 13-01-2010, 16: 12

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti