Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 23

Discussione: Macro

  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    101
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    cocreate drafting,solid edge

    Macro

    Buongiorno a tutti vorrei cominciare a capire come funzionano le macro di solid edge, so che si utilizza linguaggio vb ma vorrei sapere per partire come trovo i nomi dei vari comandi di solid edge tipo cosa si nasconde dietro ai pulsanti dei menu. Ho visto il manuale del programmatore ma come si parte?
    Gazie per l'aiuto.

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Tequila
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2874
    Professione
    teorico del paleocontatto
    Regione
    Veneto (PD)
    Software
    Solid Edge ST7, scarabocchi su carta

    Predefinito

    ciao, non sono un programmatore ma la cosa che potrei consigliarti è quella di ricreare gli esempi che ci sono in quel manuale, oppure di ricreare e in seguito modificare gli esempi che trovi di default nell'installazione di solid edge.

    C:\Program Files\Solid Edge ???\Custom

    inoltre ti rimando a questa parte del forum specifica per macro http://www.cad3d.it/forum1/showthread.php?t=18898 dove puoi anche trovare link a siti che ne parlano.

    ciao
    Gianluca...alias Tequila
    -non confondere mancanza di talento per genialità
    -arte priva di funzionalità è semplice vandalismo tollerato. Noi siamo i vandali
    -Vede? Io so che questa bistecca non esiste. So che quando la infilerò in bocca
    Matrix suggerirà al mio cervello che è succosa e deliziosa. Dopo nove anni sa
    che cosa ho capito? Che l'ignoranza è un bene. (Cypher all'agente Smith, Matrix)

  3. #3
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da BRM Visualizza Messaggio
    Buongiorno a tutti vorrei cominciare a capire come funzionano le macro di solid edge, so che si utilizza linguaggio vb ma vorrei sapere per partire come trovo i nomi dei vari comandi di solid edge tipo cosa si nasconde dietro ai pulsanti dei menu. Ho visto il manuale del programmatore ma come si parte?
    Gazie per l'aiuto.
    C'e' il software "Solid Edge Spy" sul sito di Jason Newell, prova a vedere se e' ancora disponibile gratuitamente.

    http://www.jasonnewell.net/products/solid-edge-spy.html



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    952
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    BRM: hai un ambiente di sviluppo? hai mai masticato della programmazione?

    molto dipende dal tuo obiettivo, si può programmare in tanti molti (ma non ce nè uno semplice).

    Notepad, VBA di Excel, Visual studio express o SharpDevelop.

    Linguaggi: vb , c#, ... io ho provato anche 'lua' (require luacom per connettersi tramite COM a SolidEdge)

    per partire leggiti un po' i miei post.
    Ecco i miei esempi: http://www.cad3d.it/forum1/showpost....6&postcount=19

    ciao

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    101
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    cocreate drafting,solid edge

    Predefinito

    Ho deciso di utilizzare vb.net ho creato una macro che carica i dft tramite il codice ma faccio fatica a trovare i comandi di solid edge vorrei che aprisse i dft con le viste disattivate ma non so come di chiama il comando.
    grazie.

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    952
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da BRM Visualizza Messaggio
    viste disattivate
    http://www.cad3d.it/forum1/showpost....0&postcount=17
    dalla discussione: [Macro] - Apri DFT (da un assieme) http://www.cad3d.it/forum1/showthread.php?t=3839

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    101
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    cocreate drafting,solid edge

    Icon9

    Grazie della risposta vedo che funziona ma mi sembra che le viste vengano disattivate dopo l'apertura del dft.
    io ho impostato nella finestra apri "disattiva viste di disegno durante la revisione" e quando apro un dft in modo classico ci mette poco tempo mentre se lo apro con la macro impiega un po' piu di tempo e mi dice che le viste non sono aggiornate e quindi presumo che vengano disattivate dopo l'apertura.
    Penso che qualcosa non funziona come dovrebbe.
    Grazie.

  8. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    101
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    cocreate drafting,solid edge

    Predefinito

    Salve a tutti ho creato una macro per caricare i dft e stamparli e vorrei inserire un testo nel cartiglio ma non riesco a capire quale comando si utilizza volevo utilizzare il comando richiamo senza la freccia ma non riesco a capire come funziona la sintassi dei comandi e come funzionano.
    Grazie

  9. #9
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    952
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    di solito si mette (a mano) sul template il Richiamo Testo che richiama una Proprietà personalizzata (es.: %{Descrizione} , %{Codice} , ...),
    quindi via macro si cambia la Proprietà personalizzata, si aggiornano i testi e si stampa. (Per le Proprietà personalizzate posso aiutarti per aggiornare no).

    Se invece come immagino hai già tanti disegni salvati senza il Richiamo casomai vuoi aggiungere il Richiamo.
    Scrivimi il nome del comando che usi così faccio prima a trovarlo.

    Che ambiente di sviluppo usi? vba di excel non va bene se vuoi leggere/settare la posizione del Baloon: restituisce un errore di compatibilità tipo di dati

  10. #10
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    378
    Professione
    Tecnical Support e Formazione su Solid Edge e SolidRules
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Visual Basic .NET, SolidRules, SolidRules Studio

    Predefinito

    Dentro le guide di Solid Edge c'é la Guida alla programmazione, no nè il massimo ma ci sono tutti i metodi disponibili, e degli esempi per i quali basta fare copia incolla.

    Poi non si deve immaginare di avere a disposizione i "comandi" di Solid Edge, ma la programmazione agisce ad un livello leggermente più bassso, per spiegarmi è comse se ogni pulsante di Solid Edge richiamasse una piccola macro.

    per inserire un richiamo in draft se non ricordo male devi cercare il metodo BALLOON, perché per Solid Edge richiami e pallini sono la stessa cosa, ma visualizzati in modo diverso.
    --------------------------------
    Distinti saluti
    Delki Trolese


  • Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Macro x PDF
      Di BOSCO '71 nel forum Solid Edge
      Risposte: 93
      Ultimo Messaggio: 05-09-2017, 16: 07
    2. Macro (VBA) e BOM
      Di Avoplus nel forum Inventor
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 08-03-2010, 23: 32
    3. MACRO
      Di strangelittle_girl nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 07-10-2009, 20: 49
    4. Macro ???
      Di BOSCO '71 nel forum Solid Edge
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 28-08-2009, 23: 42
    5. help macro
      Di Taylor nel forum OneSpace Designer Modeling
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 30-07-2009, 10: 28

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti