Risultati da 1 a 7 di 7

Discussione: Esportazione Parasolid

  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    116
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    proE, Ansys V14 e quando capita Catia e Patran

    Predefinito Esportazione Parasolid

    Ciao a tutti ragazzi

    Non credo sia possibile che un software come Catia ( che sto imparando) non abbia la possibilità di esportare in foramto parasolid .
    Lo dico anche perchè Catia è il riferimento CAD per l'industria aereo spaziale per la quale a sua volta pATRAN-Nastran rappresenta il riferimento FEM (che lavora preferibilmente in parasolid ).
    In un vecchio forum ho letto della necessità di un plug-in senza il quale l'operazione nn risulterebbe possibile ( la discussione risale al 2008 anche se sempre di CATIA V5 si parla ; io per la cronaca lavoro con la V5R19 );
    Qualcuno sa indirizzarmi per risolvere questo problema ? E questo fantomatico plug-in....esiste?

    Grazie in anticipo e buona notte a tutti

  2. #2
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1660
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    ciao che io sappia il formato parasolid non lo puoi esportare direttamente.
    all epoca mi ricordo che per alcuni altri software si aveva bisogno di un plug in molto costoso ma che funzionava solo se sulla stessa macchna si installava il software del formato desiderato.

    ti faccio un esempio con pro e:
    dovevi avere catia v5 sulla macchina
    dovevi avere pro e sulla macchina
    dovevi avere il plug in per i due software se volevi recuperare dei files nativi nei vari programmi.

    per parasolid non ricordo di questa possibilitá.

    può darsi che ora le cose siano cambiate.

    vedi se potresti utilizzare files step
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!


  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    116
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    proE, Ansys V14 e quando capita Catia e Patran

    Predefinito

    E' come dire quindi che l'esportazione parasolid non è permessa.
    Peccato, è un grande limite.
    In patran c'è una feature chiamata assembly parameters che permette di reallizzare mesh congruenti di assiemi evitando di dover definire un numero di contatti ( dipendende dall'assieme in esame) che rende le simulazioni un po più ostiche ( ma non è questo il dramma) ,e molto meno veloci.
    Ok allora, anche se ripeto che mi sembra srano che due software destinati a comunicare rendano la vita di chi li utilizza un attimino più complesso, piuttosto che facilitarla

  4. #4
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1660
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da enrico1979 Visualizza Messaggio
    E' come dire quindi che l'esportazione parasolid non è permessa.
    Peccato, è un grande limite.
    In patran c'è una feature chiamata assembly parameters che permette di reallizzare mesh congruenti di assiemi evitando di dover definire un numero di contatti ( dipendende dall'assieme in esame) che rende le simulazioni un po più ostiche ( ma non è questo il dramma) ,e molto meno veloci.
    Ok allora, anche se ripeto che mi sembra srano che due software destinati a comunicare rendano la vita di chi li utilizza un attimino più complesso, piuttosto che facilitarla
    non ti posso confermare al 100% questa problematica.

    Noi a volte abbiamo fatto cosi:
    File CATIA V5 -> 3DSMax -> Parasolid

    Ma non é che sia l'ideale.
    Forse qualcun altro ha trovato altre soluzioni.

    Domanda:
    Oltre a Parasolid cosa riesci ad importare come formati nell alro sistema?
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!


  5. #5
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da enrico1979 Visualizza Messaggio
    E' come dire quindi che l'esportazione parasolid non è permessa.
    Peccato, è un grande limite.
    In genere i programmi che esportano in parasolid senza necessita' di licenze aggiuntive sono quelli che usano il kernel parasolid stesso, vale a dire tutta la famgilia Siemens, Solidworks, e altri che adesso non conosco. Praticamente per loro salvare in parasolid significa semplicemente tagliare via dal file la parte di descrizione delle features e lasciare la parte di descrizione geometrica.

    Catia utilizza il suo kernel che non e' parasolid, per cui e' normale che serva un modulo aggiuntivo per fare un'operazione che il software non farebbe di base, dato che di suo non conosce le definizioni parasolid degli enti geometrici.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  6. #6
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    In genere i programmi che esportano in parasolid senza necessita' di licenze aggiuntive sono quelli che usano il kernel parasolid stesso, vale a dire tutta la famgilia Siemens, Solidworks, e altri che adesso non conosco. Praticamente per loro salvare in parasolid significa semplicemente tagliare via dal file la parte di descrizione delle features e lasciare la parte di descrizione geometrica.

    Catia utilizza il suo kernel che non e' parasolid, per cui e' normale che serva un modulo aggiuntivo per fare un'operazione che il software non farebbe di base, dato che di suo non conosce le definizioni parasolid degli enti geometrici.
    Solo per la cronaca, Creo esporta in parasolid con la licenza base, senza installazioni aggiuntive. Ho notato che Catia tende a farsi pagare anche i moduli per l'esportazione. Sono scelte, giuste o sbagliate non sta a me giudicare.
    Non fatemi domande, non so fare.

  7. #7
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    Solo per la cronaca, Creo esporta in parasolid con la licenza base, senza installazioni aggiuntive. Ho notato che Catia tende a farsi pagare anche i moduli per l'esportazione. Sono scelte, giuste o sbagliate non sta a me giudicare.
    Invece per Creo Direct/Modeling serve la licenza a pagamento, ma nel mondo CoCreate ti facevano pagare a parte anche l'aria per respirare.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica


  • Discussioni Simili

    1. PARASOLID <-> CATIA V5
      Di Pocoyo nel forum CATIA V5 Interfaces
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 19-03-2014, 11: 01
    2. Non importa più Parasolid (x_t)
      Di ipotemusa nel forum Alibre (ex Geomagic Design)
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 01-12-2010, 09: 41
    3. Importazione parasolid
      Di Giacomanu nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 04-11-2010, 15: 17
    4. FORMATO PARASOLID
      Di ferish nel forum Solidworks
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 22-03-2010, 10: 27
    5. Salvare in Parasolid
      Di GiGa nel forum Inventor
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 15-04-2008, 13: 03

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti