Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 16

Discussione: Tutorial hyperMILL

  1. #1
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito Tutorial hyperMILL

    Salve, mi presento perche' e' la prima volta che scrivo in questa sezione:
    Seguo la progettazione e realizzazione di macchinari e accessori per industria,
    Lavoro abitualmente al cad con Inventor come modellatore solido.
    In ditta abbiamo un centro di lavoro che viene pero' programmato a bordo macchina dall'operatore, nonostante abbiamo la licenza per hyperMILL (2011).
    Adesso vorrei provare a caricarmi anche la parte di sviluppo cam; pero' al momento di fare dei corsi in ditta non se ne parla e quindi chiedevo dove si possono trovare dei tutorial per chi e' alle prime armi.
    Grazie in anticipo
    Saluti
    Tarkus

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    un piccolo aiuto per i primi passi?
    Saluti
    Tarkus

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    11
    Professione
    resp.ut
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Think3-CimatronE

    Predefinito

    Ciao, io utilizzo già da qualche anno Hypermill ma di tutorial, a parte quelli utilizzati durante le giornate di corso, non ne ho mai visti. Ho provato a cercare in rete qualcosa ma non ho trovato nulla...

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da vittori Visualizza Messaggio
    Ciao, io utilizzo già da qualche anno Hypermill ma di tutorial, a parte quelli utilizzati durante le giornate di corso, non ne ho mai visti. Ho provato a cercare in rete qualcosa ma non ho trovato nulla...
    Ok,grazie,
    Mi piacerebbe iniziare ad usarlo.
    Purtroppo al momento dell'acquisto, sono stati fatti i corsi ad un operatore che adesso non c'e' piu'.
    Quello che e' entrato successivamente non conosce hipermill e programma a bordo macchina. Con relativa lentezza.
    Quindi visto che il programma lo abbiamo e che il mio lavoro su Inventor e' diminuito, volevo provare a capire qualcosa sul cam,ho provato su qualche .igs esportato da modelli gia' fatti in inventor, ma mi sono arenato al primo tentativo . non riesco a creare i contorni di un percorso
    Saluti
    Tarkus

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    11
    Professione
    resp.ut
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Think3-CimatronE

    Predefinito

    Sarebbe un grosso peccato non utilizzarlo, è un programma piuttosto semplice da utilizzare! Piuttosto mi chiedo come mai, dopo averci investito del denaro, non venga presa in considerazione l'idea di fare a qualcuno un corso... ti posso assicurare che con 2 o 3 giorni si è già in grado di procedere spediti. Il vantaggio rispetto alla programmazione a bordo macchina è talmente elevato che a mio avviso varrebbe la pena dedicarci un po' di tempo e di risorse. Per quanto riguarda la presa dei contorni ti consiglio di importare, quando possibile, un modello solido anche statico, perchè dal solido puoi utilizzare direttamente le curve di bordo che invece con un iges devi estrarre. Ciao

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da vittori Visualizza Messaggio
    Sarebbe un grosso peccato non utilizzarlo, è un programma piuttosto semplice da utilizzare! Piuttosto mi chiedo come mai, dopo averci investito del denaro, non venga presa in considerazione l'idea di fare a qualcuno un corso... ti posso assicurare che con 2 o 3 giorni si è già in grado di procedere spediti. Il vantaggio rispetto alla programmazione a bordo macchina è talmente elevato che a mio avviso varrebbe la pena dedicarci un po' di tempo e di risorse. Per quanto riguarda la presa dei contorni ti consiglio di importare, quando possibile, un modello solido anche statico, perchè dal solido puoi utilizzare direttamente le curve di bordo che invece con un iges devi estrarre. Ciao
    Per il corso si andra' di sicuro per le lunghe.
    Se intanto puoi darmi qualche dritta, te ne sarei grato:
    Cosa intendi per " un modello solido anche statico"?
    Io mi creo gia' un modello solido con Inventor,non sono superfici o altro, ma solido,se vado a vedere le proprieta' mi dice che ha il suo peso, se fosse di sole superfici mi direbbe che ha peso=0; poi lo importo in iges,e da qui lo apro con hypermill e lo salvo ma qui non so se l'importazione non me lo rende piu' "solido"..
    C'e' possibilita' di vedere se il file e' solido per hypermill?
    Saluti
    Tarkus

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    11
    Professione
    resp.ut
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Think3-CimatronE

    Predefinito

    Per solido statico intendo importato da un altro sistema quindi privo dell'albero delle feature. per vedere se quello che hai importato è un solido guarda l'allegato. Se importi uno step che nel sistema di provenienza era un oggetto solido tale rimane; essendo solido contiene i dati delle curve di bordo che sono direttamente utilizzabili per delimitare dei contorni e/o selezionare il centro dei fori. Con l'iges questo non è possibile perchè importi solo delle superfici e le curve le devi creare tu con lo strumento di estrazione bordi. Tutta questa attività manuale la eviti con il modello in step.
    Spero di essere stato chiaro. Ciao
    File Allegati File Allegati

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da vittori Visualizza Messaggio
    Per solido statico intendo importato da un altro sistema quindi privo dell'albero delle feature. per vedere se quello che hai importato è un solido guarda l'allegato. Se importi uno step che nel sistema di provenienza era un oggetto solido tale rimane; essendo solido contiene i dati delle curve di bordo che sono direttamente utilizzabili per delimitare dei contorni e/o selezionare il centro dei fori. Con l'iges questo non è possibile perchè importi solo delle superfici e le curve le devi creare tu con lo strumento di estrazione bordi. Tutta questa attività manuale la eviti con il modello in step.
    Spero di essere stato chiaro. Ciao
    Perfetto grazie, in step mi funziona bene.
    Provo a compicciare qualcosa, magari ti rompo ancora le scatole..
    Saluti
    Tarkus

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    13
    Professione
    programmatore cnc
    Regione
    marche
    Software
    tutti

    Predefinito

    Ciao.

    Non hai Hypermill integrato in Inventor?

    Se hai bisogno di aiuto chiedi pure

    Saluti.

  10. #10
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da regola Visualizza Messaggio
    Ciao.

    Non hai Hypermill integrato in Inventor?

    Se hai bisogno di aiuto chiedi pure

    Saluti.
    No,purtroppo.
    Con inventor 13 ho l'integrazione con tutti i comandi HyperMILL, ma non funzionano,non ho la licenza per l'integrazione.
    Vedremo in futuro...
    Grazie in anticipo per l'aiuto.
    Saluti
    Tarkus


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. HyperMill report
      Di Vittorio nel forum hyperMILL
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 18-10-2013, 17: 45
    2. HyperMill con modulo tire
      Di oro987 nel forum hyperMILL
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 06-12-2011, 13: 19
    3. Hypermill in Solidworks
      Di regola nel forum hyperMILL
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 13-10-2011, 08: 38
    4. hypermill 9.0 su xp 64 bit
      Di psycomantis nel forum Thinkdesign
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 12-05-2010, 00: 26

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti