Risultati da 1 a 10 di 10
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    116
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    proE, Ansys V14 e quando capita Catia e Patran

    Predefinito Feature Fill(riempi) nello spazio

    Ciao a tutti ragazzi

    Premetto che non sono proprio uno sprovveduto con Pro E ( se non altro per un corso universitario di 80 ore prima e per un' esperienza maturata sul lavoro di quasi 3 anni poi ), ma non sono riuscito a trovare una feature che, data una superficie avente un loop interno ( come se la superficie avesse uno squarcio) permetta un "riempimento" di tipo spaziale ( una sorta di comado fill nello spazio). Ovviamente ho cercato inizialmente di aggirare il problema con un boundary blernd chiuso , ma lo forma da inserire è tale da far fallire la feature. La soluzione da me adottata ha previsto quindi due blend parziali che mi hanno permesso di raggiungere il mio scopo.
    Conoscendo Pro E però, immagino che a questo problema vi sia un soluzione molto più veloce ed ottimizzata che non faccia perdere del tempo prezioso ( anche perchè, se non ricordo male altri software CAD molto meno prestanti, es. Inventor, abbiano una feature dedicata che assicuri la "rattoppatura" spaziale)

    Spero di essere stato sufficientemente chiaro.

    Ciao a tutti e good job

  2. #2
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Ciao Enrico, se potessi postare un file sarebbe meglio, indicandoci anche la versione usata.
    Non fatemi domande, non so fare.

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di flaviobrio88
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    435
    Professione
    AE
    Regione
    World
    Software
    ---------------

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    Ciao Enrico, se potessi postare un file sarebbe meglio, indicandoci anche la versione usata.
    credo che stia chiedendo una funzione automatica che chiude i buchi

  4. #4
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Come ho detto dipende dalla versione.
    Nelle più recenti, selezioni i bordi del buco>rimuovi.
    Non fatemi domande, non so fare.

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    116
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    proE, Ansys V14 e quando capita Catia e Patran

    Predefinito

    Scusatemi

    La versione utilizzata è wf5, quindi proverò subito quanto consigliatomi ( con rimuovi)
    Allego inoltre un'immagine per aiutare una migliore comprensione

    Immagine.png

  6. #6
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da enrico1979 Visualizza Messaggio
    Scusatemi

    La versione utilizzata è wf5, quindi proverò subito quanto consigliatomi ( con rimuovi)
    Allego inoltre un'immagine per aiutare una migliore comprensione

    Immagine.png
    Nella WF5 il comando c'è, quindi vai col liscio
    Non fatemi domande, non so fare.

  7. #7
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    Nella WF5 il comando c'è, quindi vai col liscio
    In verità c'è anche nelle versioni precedenti ma se non ricordo male bisognava scaricare l'estensione dal sito PTC.
    Mi sembra che dalla WF5 la funzione sia stata integrata nell'installazione standard.
    Non fatemi domande, non so fare.

  8. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    116
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    proE, Ansys V14 e quando capita Catia e Patran

    Predefinito

    Ciao Maxopus

    Grazie per il consiglio e come al solito pro e non delude mai.
    Non era possibile che Inventor potesse essere, almeno sotto questo aspetto e a scapito di una infinità d'altri dove non puo assolutamente competere, superiore a pro E.

    Bye e buon weekend

  9. #9
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Il comando rimuovi è davvero molto potente e lo puoi usare per tante cose.
    E' molto importante nell'editing di file neutri (step e iges) per rimuovere entitá geometriche di qualsiasi tipo (arrotondamenti, smussi, fori, sporgenze o estrusioni) su entitá solide o di superfici.
    Non fatemi domande, non so fare.

  10. #10
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    116
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    proE, Ansys V14 e quando capita Catia e Patran

    Predefinito

    Grazie 2 volte allora.

    Visto che spesso mi trovo a fare analisi FEM e quindi a lavorare con i file neutri per esportare modelli, il tuo consiglio risulterà sicuramente prezioso

    Ari buon weekend


  • Discussioni Simili

    1. curva nello spazio per loft
      Di mario.lamagna nel forum Solidworks
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 01-12-2011, 10: 44
    2. Distanze nello spazio carta
      Di il secco nel forum AutoCAD
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 29-09-2010, 13: 54
    3. traiettoria nello spazio
      Di cougarz nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 29-06-2010, 20: 28
    4. Ruotare nello spazio 3D
      Di paolobura nel forum Revit
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 11-05-2008, 15: 13
    5. Curve nello spazio
      Di expo79 nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 07-02-2008, 19: 16

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Attivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti