Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 20
  1. #1
    Utente Junior L'avatar di paolo.massetti
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    14
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Piemonte
    Software
    ME10, AutoCAD

    Predefinito Uso della tavoletta su One Space Drafting 2007 (interfaccia mista)

    Salve a tutti,
    sono un nuovo utente del forum e un grande "appassionato-affezionato" di ME/10.
    Riesco senza problemi ad usare la mia vecchia Calcomp Drawing Board III con l'interfaccia classica (DOS) di One Space Drafting 2007, ma mi darebbe davvero enorme soddisfazione unire la praticitÓ dell'interfaccia mista Windows con l'efficacia della tavoletta... Il problema Ŕ che nell'interfaccia mista, disabilitando la tavoletta, riesco ad interagire senza problemi anche con i men¨ "old-style" tipo DOS, mentre quando la abilito posso cliccare sui comandi tipo DOS soltanto con il mouse... mi trovo quindi a poter aprire le finestre dalle scorciatoie sulla tavoletta (Disegno 1 2, Quote 1 2, ecc...) senza per˛ potervi interagire col cursore relativo alla penna, ma soltanto con il puntatore del mouse.
    Qualcuno Ŕ in grado di aiutarmi?

    I settaggi della tavoletta all'interno di ME10.ini sono:

    [ME10 LOCATOR]
    MELOCATORPORT=com1
    MELOCATORDRIVER=calcomp
    METABLETDELAY=
    MERELEASELOCATOR=
    MEHILTOL=

    Grazie!

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Dirotec
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    848
    Professione
    Tiro righe intermittenti e curve ondulate
    Regione
    San Pietroni Street
    Software
    Me10,OSD,Autocad

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da paolo.massetti Visualizza Messaggio
    Salve a tutti,
    sono un nuovo utente del forum e un grande "appassionato-affezionato" di ME/10.
    Riesco senza problemi ad usare la mia vecchia Calcomp Drawing Board III con l'interfaccia classica (DOS) di One Space Drafting 2007, ma mi darebbe davvero enorme soddisfazione unire la praticitÓ dell'interfaccia mista Windows con l'efficacia della tavoletta... Il problema Ŕ che nell'interfaccia mista, disabilitando la tavoletta, riesco ad interagire senza problemi anche con i men¨ "old-style" tipo DOS, mentre quando la abilito posso cliccare sui comandi tipo DOS soltanto con il mouse... mi trovo quindi a poter aprire le finestre dalle scorciatoie sulla tavoletta (Disegno 1 2, Quote 1 2, ecc...) senza per˛ potervi interagire col cursore relativo alla penna, ma soltanto con il puntatore del mouse.
    Qualcuno Ŕ in grado di aiutarmi?

    I settaggi della tavoletta all'interno di ME10.ini sono:

    [ME10 LOCATOR]
    MELOCATORPORT=com1
    MELOCATORDRIVER=calcomp
    METABLETDELAY=
    MERELEASELOCATOR=
    MEHILTOL=

    Grazie!
    Questo Ŕ pane per il presidente e pochi altri......:D

    ciao

  3. #3
    Utente Junior L'avatar di paolo.massetti
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    14
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Piemonte
    Software
    ME10, AutoCAD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Dirotec Visualizza Messaggio
    Questo Ŕ pane per il presidente e pochi altri......:D

    ciao
    Non mi resta che confidare nella loro esperienza! :)

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di Andy-manager
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    206
    Professione
    cad manager
    Regione
    veneto
    Software
    CoCreate

    Predefinito

    ....... secondo me Ŕ impossibile farlo girare su interfaccia mista o windows, cocreate ufficialmente non la supporta pi¨ dalla 12...

  5. #5
    Utente Junior L'avatar di paolo.massetti
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    14
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Piemonte
    Software
    ME10, AutoCAD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Andy-manager Visualizza Messaggio
    ....... secondo me Ŕ impossibile farlo girare su interfaccia mista o windows, cocreate ufficialmente non la supporta pi¨ dalla 12...
    Domani dovrei riuscire a parlare con un responsabile della distribuzione Cocreate che ritiene si possa fare: in sÚ l'interfaccia mista vede la tavoletta e funziona (nel senso che se scelgo un comando col mouse poi lo posso applicare con la tavoletta), il problema sarebbe riuscire a rendere parte dell'area gestita dalla tavoletta i men¨ classici (non pretendo di andare a cliccare con la penna sui men¨ a tendina...).
    Alla fine penso che riprender˛ a disegnare col mouse come ormai immagino facciano tutti, ma Ŕ una questione di principio! ;)

  6. #6
    Stefano_ME30
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da paolo.massetti Visualizza Messaggio
    Salve a tutti,
    sono un nuovo utente del forum e un grande "appassionato-affezionato" di ME/10.
    Riesco senza problemi ad usare la mia vecchia Calcomp Drawing Board III con l'interfaccia classica (DOS) di One Space Drafting 2007, ma mi darebbe davvero enorme soddisfazione unire la praticitÓ dell'interfaccia mista Windows con l'efficacia della tavoletta... Il problema Ŕ che nell'interfaccia mista, disabilitando la tavoletta, riesco ad interagire senza problemi anche con i men¨ "old-style" tipo DOS, mentre quando la abilito posso cliccare sui comandi tipo DOS soltanto con il mouse... mi trovo quindi a poter aprire le finestre dalle scorciatoie sulla tavoletta (Disegno 1 2, Quote 1 2, ecc...) senza per˛ potervi interagire col cursore relativo alla penna, ma soltanto con il puntatore del mouse.
    Qualcuno Ŕ in grado di aiutarmi?

    I settaggi della tavoletta all'interno di ME10.ini sono:

    [ME10 LOCATOR]
    MELOCATORPORT=com1
    MELOCATORDRIVER=calcomp
    METABLETDELAY=
    MERELEASELOCATOR=
    MEHILTOL=

    Grazie!
    [ME10 LOCATOR]
    MELOCATORPORT=com1
    MELOCATORDRIVER=wintab

    Forse......la memoria e' "labile".
    :)

  7. #7
    Stefano_ME30
    Visitatore

    Predefinito

    pero' sono convinto che funziona solo con la "classica" e non con la mista.
    :(

    P.S.: occhio alla versione del driver Wintab, cerca una versione recente.

    ciao

  8. #8
    Utente Junior L'avatar di paolo.massetti
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    14
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Piemonte
    Software
    ME10, AutoCAD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Stefano_ME30 Visualizza Messaggio

    P.S.: occhio alla versione del driver Wintab, cerca una versione recente.

    ciao
    Ho scaricato TabletWorks Version 10.05 dal sito Calcomp: dovrebbe essere compatibile con la Drawing Board III e con Vista, domani provo ad installarlo.
    Quello che mi lascia perplesso per˛ Ŕ il fatto che sia l'interfaccia classica che quella mista vedano e funzionino (perfettamente almeno la classica) con il locatordriver calcomp di me10 senza bisogno di drivers aggiuntivi. Non ho mai provato un driver esterno con la tavoletta perchÚ ME/10 7 non ne aveva ovviamente bisogno, ma mi lascerai mica intendere che cosý io la possa configurare e usare come voglio, magari configurandola come mouse e ricreando le macro che comandano i men¨ sulle coordinate dell'overlay di OSDD 2007!? :D
    Grazie ancora!

  9. #9
    Stefano_ME30
    Visitatore

    Predefinito

    Probabilmente funzionera' come un mouse, ma i menu' dovrai usare quelli a schermo.
    :(

  10. #10
    Utente Junior L'avatar di paolo.massetti
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    14
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Piemonte
    Software
    ME10, AutoCAD

    Predefinito

    Resoconto:


    Interfaccia mista [ME10.ini]

    locatorport=com1
    locatordriver=calcomp


    Funzionano la tavoletta e le macro sulla mascherina, ma i men¨ dos non sono cliccabili.

    locatorport=com1
    locatordriver=wintab


    La tavoletta non viene riconosciuta.


    Interfaccia classica [old_ui\ME10.ini]

    locatorport=com1
    locatordriver=calcomp


    Funzionano la tavoletta e le macro sulla mascherina.

    locatorport=com1
    locatordriver=wintab


    Funzionano la tavoletta, le macro sulla mascherina e posso gestire il plottaggio nella finestra Windows senza impugnare il mouse perchÚ ho settato il driver di modo che la tavoletta funzioni sia come wintab che come mouse... :)


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. mesh mista
      Di scirer nel forum Cosmos
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 12-11-2009, 14: 35
    2. mesh mista
      Di scirer nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 12-11-2009, 12: 06
    3. modeling interfaccia con drafting
      Di Ema08 nel forum Modelli 3D e risorse varie dedicate ai progettisti meccanici
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 08-03-2009, 13: 36
    4. visualizzazione mista
      Di cacciatorino nel forum Solid Edge
      Risposte: 48
      Ultimo Messaggio: 26-01-2009, 14: 24
    5. Interfaccia tra Google Earth e AutoCAD 2007
      Di stich nel forum AutoCAD
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 28-05-2008, 13: 48

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti