Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 14
  1. #1
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito Materiale standard utente in Generatore Telaio

    Salve a tutti.
    In un template IPT,posso impostare il materiale che uso piu' frequentemente (Nel mio caso S235JR, il vecchio Fe 360) come definito; quindi ogni parte nuova che creo sara' fatta di quel materiale salvo modifica.
    Quando uso il generatore telai, mi propone un anonimo acciaio dolce.
    Se inserisco in quel telaio N tipi di profilo,devo andarmi a scegliere il mio materiale N volte. Due solite palle
    Si puo' settare il Generatore ( o piu' probabilmente il CC) con il mio materiale come default?
    Saluti
    Tarkus

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di davide75
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1175
    Professione
    progettista-ing.meccanico
    Regione
    emilia romagna
    Software
    SE-INV-SW-PRO/E-OSD-GBG-ME10-VISUAL NASTRAN 4D-AUTOCAD

    Predefinito

    ma sei sicuro che scorrendo la lista non ti trovi il tuo materiale in fondo in fondo??Dovrebbe far cosi

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da davide75 Visualizza Messaggio
    ma sei sicuro che scorrendo la lista non ti trovi il tuo materiale in fondo in fondo??Dovrebbe far cosi
    Ma certo che lo trovo, solo che lo devo fare ogni volta che inserisco un profilo diverso del precedente oppure ogni volta che cambio tipo di profilo inserito.
    Saluti
    Tarkus

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di Peppe
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    783
    Professione
    Impiegato
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    inventor

    Predefinito

    Io invece costruisco il mio frame senza settare il materiale, poi finito l'assieme tramite distinta componenti cambio il materiale facendo copia incolla su tutte le parti che mi interessano.

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Peppe Visualizza Messaggio
    Io invece costruisco il mio frame senza settare il materiale, poi finito l'assieme tramite distinta componenti cambio il materiale facendo copia incolla su tutte le parti che mi interessano.
    Per quanto riguarda la lista puo' andare bene, anche se e' comunque un'escamotage.Il problema nasce quando voglio fare una analisi sollecitazione.Qui mi ci vuole il materiale giusto.
    Saluti
    Tarkus

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    @ancora rispondendo Peppe:
    Scusa, avevo capito che editavi il nome del materiale nell'elenco materiali della messa in tavola.
    Come dici tu cambi effettivamente il materiale e anchel'analisi sollecitazione va bene.
    Rimane comunque una menata.
    Se di default mi esce il materiale "acciaio dolce" che di per se non vuol dire niente, ci sara' pure un posto nel Ccdove quel materiale e' inserito.
    Sarebbe bene sapere dove e' per poterlo cambiare.
    Saluti
    Tarkus

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di myface
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1162
    Professione
    Progettista-designer free lance
    Regione
    veneto
    Software
    Inventor 2013,maxwell render 2.7.2

    Predefinito

    di sicuro si può preimpostare, perchè ho fatto dei lavori in una azienda usando i loro pc e il materiale era preimpostato , e la scelta si limitava poi a 5 o 6 materiali, solo che non so come si fa..

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da myface Visualizza Messaggio
    di sicuro si può preimpostare, perchè ho fatto dei lavori in una azienda usando i loro pc e il materiale era preimpostato , e la scelta si limitava poi a 5 o 6 materiali, solo che non so come si fa..
    Ecco, mi sembrava strano che non fosse possibile.
    Ed e' giusto avere anche qualche materiale soltanto:
    Non credo che esista una trave heb200 fatta che so,di nitruro di silicio. .
    Speriamo solo di trovare il modo di farlo..
    Saluti
    Tarkus

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di Peppe
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    783
    Professione
    Impiegato
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    inventor

    Predefinito

    Tarkus, se guardi l'elenco dei tuoi materiali, acciaio dolce è semplicemente il primo della lista in ordine alfabetico.

    Dovresti fare in modo che il tuo materiale di "default" sia il primo della lista in ordine alfabetico.... magari eliminando tutti i materiali che non utilizzi

  10. #10
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    [QUOTE=Peppe;294227]Tarkus, se guardi l'elenco dei tuoi materiali, acciaio dolce è semplicemente il primo della lista in ordine alfabetico.

    Dovresti fare in modo che il tuo materiale di "default" sia il primo della lista in ordine alfabetico.... magari eliminando tutti i materiali che non utilizzi[/QUOTE
    ]
    Nell'elenco dei miei materiali il primo meteriale e' "Acciaio inox AISI 304" che ho creato io, ma non appare per primo nell'elenco del generatore.
    Comunque, anche tra quelli non creati da me,il primo e' acciaio al carbonio,
    non acciaio dolce....
    Saluti
    Tarkus


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Profili generatore telaio
      Di Naeto nel forum Inventor
      Risposte: 30
      Ultimo Messaggio: 15-03-2012, 13: 41
    2. Generatore telaio e quote tubi
      Di Garrett nel forum Inventor
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 10-11-2011, 22: 18
    3. Errori su telaio creato con generatore telaio
      Di Maurog nel forum Inventor
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 09-12-2010, 19: 14
    4. Perdita dei vincoli con generatore telaio
      Di MastroTeo nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 19-08-2010, 07: 55
    5. Norme mancanti in Generatore telaio 2010
      Di Tarkus nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 06-03-2010, 16: 34

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti