Pagina 3 di 3 PrimaPrima 123
Risultati da 21 a 28 di 28
  1. #21
    Utente Junior L'avatar di luca984
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    47
    Professione
    apprendista disegnatore
    Regione
    torino
    Software
    solid works catia

    Predefinito

    ciao ragazzii approfitto di questo topic per chiedere se ce una funzione per ripetere il comando o per tenerlo sempre premuto...dato che su you tube o visto dei video dove ce piu di un utente che riesce in questa piccola impresa.

    altra domandina ma il comando ''body in un gruppo'' perchè non lo trovo ?? ps: ho la relese 19 .

    Saluti luca

  2. #22
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1658
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    se premi la funzione con un doppio clic rimane attiva, un po' come con office.

    Ctrl+Y = per ripetere l’ultimo comando
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!


  3. #23
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    2
    Professione
    progettista
    Regione
    Campania
    Software
    Catia v5r18

    Predefinito

    ciao ragazzi,
    Approfitto anche io per una domanda...
    Ho letto su un tutorial in rete di un comando che però non riesco a trovare sul mio CATIA V5.
    In pratica, una volta disegnato dallo sketcher, mi basterebbe cliccar eil comando WEB per ottenere dei parametri impostati precedentemente nello sheet metal design.
    Ma il comando WEB non riescio a tovarlo???
    Sapete aiutarmi???
    Grazie mille

  4. #24
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da falonef Visualizza Messaggio
    se premi la funzione con un doppio clic rimane attiva, un po' come con office.

    Ctrl+Y = per ripetere l’ultimo comando
    Bello questo!
    Sai falonef dove posso trovare la mappa comandi di catia?

    - - - Aggiornato - - -

    Ciao,
    vorrei aggiungere il tasto rapido Ctrl+\.
    Ma non prende il \
    Come posso fare?

    ciao

  5. #25
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1658
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    ciao, io ho questa lista di DS. Spero ti sia utilie
    ds-shortcuts.jpg
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!


  6. #26
    CATSEGGIO
    Visitatore

    Predefinito

    Esc (escape) - Abort the current process or exit the current dialog box (when there is one)
    F1 - CATIA V5 assistance (get contextual online help)
    F3 - Structure tree out or insert (Toggle specification tree display on and off)
    F9 - Toggle Hide/Show
    F10 - Toggle Swap Visible Space
    SHIFT - F1 - Context assistance (Get help on toolbar icons)
    SHIFT - F2 - Toggle the specification tree overview on and off - opens an overview on specifications tree in a new window.
    SHIFT - F3 - Structure tree activate around e.g. character size to modify (activate the graph if the model is active and inversely)
    SHIFT + left - rotate to the left
    SHIFT + right - rotate to the right
    SHIFT + UP - rotate upward
    SHIFT + down - rotate downward
    ALT + F8 - Macros start
    ALT + F11 - Visual basic wordprocessor
    Home - Display the top of the graph
    End - Display the bottom of the graph
    CTRL + PAGE UP >> ZOOM IN the model or tree whichever is active
    CTRL + PAGE DOWN >> ZOOM OUT the model or tree whichever is active
    CTRL + RIGHT arrow >> Move the model to the right >> PAN
    CTRL + LEFT arrow >> Move the model to the Left >> PAN
    CTRL + TOP arrow >> Move the model to the TOP >> PAN
    CTRL + BOTTOM arrow >> Move the model to the Bottom >> PAN
    CTRL + SHIFT + Right arrow >> ROTATE the model around z axis Clockwise
    CTRL + SHIFT + LEFT arrow >> ROTATE the model around z axis Anti Clockwise
    CTRL + Tab - switch between the different windows (swap active document windows)
    CTRL + N - New document open
    CTRL + O - Document open
    CTRL + S - Document save
    CTRL + P - Document print
    CTRL + F - Search
    CTRL + U - Update
    CTRL + X - Cut out
    CTRL + C - Copying
    CTRL + V - Insert
    CTRL + Y - Redo
    CTRL + Z - Undo
    CTRL + F11 >>>to get the Prselection navigator, for selecting coincident / very close elements in geometry area. Pls note: the preselection navigator cannot be used with selection filters.
    Page Up - Relocate the graph one page up
    Page Down - Relocate the graph one page down
    Up arrow - Relocate the graph 1/10th (one tenth) of a page to the top
    Down arrow - Relocate the graph 1/10th (one tenth) of a page to the bottom
    Left arrow - Relocate the graph 1/10th (one tenth) of a page to the left
    Right arrow - Relocate the graph 1/10th (one tenth) of a page to the right
    ALT + Enter - Properties
    ALT + SHIFT + Right arrow >> ROTATE the model
    ALT + SHIFT + Left arrow >> ROTATE the model

  7. #27
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Ciao, grazie a tutti.
    Vorrei aggiungere il tasto rapido Ctrl+\
    Ma non prende il \
    Come posso fare?

    ciao

  8. #28
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2017
    Messaggi
    2
    Professione
    Projetista
    Regione
    Brasile
    Software
    Catia v5

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Steel59 Visualizza Messaggio
    Un saluto a tutti in area. Sto cercando di configurare alcuni comandi da tastiera in Catia V5 in modo da simulare quanto normalmente eseguo in altri ambienti quali S.E. e Inventor. In particolare ho la necessità di passare alla vista Iso con la combinazione da tastiera CTRL+I, alla vista frontale con CTRL+F, alla vista Top con CTRL+T e via dicendo. Vorrei inoltre passare da una modalità di visualizzazione all'altra (da wireframe a shading e inverso) premendo un solo tasto (in Inventor uso i tasti J e K). Purtroppo detti comandi sono all'apparenza non mappabili da tastiera ma gli si può solo attribuire un alias. Mi chiedevo se c'è la possibilità di intervenire su qualche chiave di registro o altro settaggio per sbloccare questi e altri comandi che mi velocizzano molto se attivati da tastiera mediante shortcuts.
    Non nascondo che gradirei anche un comando da tastiera che mi esegua lo zoom da rotellina del mouse senza dover comprare un mouse 5 tasti o 3D. Le attuali combinazioni Pan, Zoom e Rotate sono impraticabili da centrale e tasto dx, già meglio con tasto centrale e tastiera ma lo zoom con il tasto centrale premuto, colpetto sul tasto dx e mouse avanti indietro fa pensare a progettisti software con problemi alcolici. Che si può fare per migliorare la cosa senza accessori, ossia rimanendo alla dotazione minima mouse+tastiera? Grazie anticipate.
    buona giornata.
    Io sono brasiliano, e, da quanto ho capito si desidera configurare la tastiera per utilizzare una sola lettera come una scorciatoia. simile a l'inventor .
    Per risolvere questo, è sufficiente utilizzare la versione Catia in P1.
    va Menu: tools-options-general

    selezionare l'opzione P1

    riavvio catia

    configurare i comandi utilizzando apebas una lettera.
    tutte le domande possono contattarmi: v5macros@gmail.com

    visitare il blog: http://catiav5macrosbygava.blogspot.com.br

    trovati molte macro utili.

    SALUTI


  • Pagina 3 di 3 PrimaPrima 123

    Discussioni Simili

    1. Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 21-08-2012, 12: 08
    2. Comandi rapidi da tastiera.
      Di MAXUS nel forum CATIA V5 Infrastructure
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 08-08-2010, 20: 17
    3. Personalizzazione comandi a tastiera
      Di cubalibre00 nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 19-06-2008, 17: 23
    4. Abbreviazioni comandi da tastiera
      Di PlannerRoad nel forum Tips & Tricks per Autocad
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 03-02-2008, 19: 14
    5. Settaggio comandi da tastiera
      Di stef_design nel forum CATIA V5 Infrastructure
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 15-01-2008, 16: 30

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti