Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 28
  1. #11
    Utente Junior L'avatar di Steel59
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    52
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Inventor, ora Catia V5

    Predefinito comandi da tastiera - shorthCATs

    Grazie, un ulteriore passo avanti. Ho lo stesso pannello di settaggi, pero manca la sezione relativa alla rotella (l'ultima icona di quelle poste a sx) e provando lo sbandamento in emulazione tasto centrale ancora non va. Dopo averle provate tutte deduco che l'ostacolo è il mouse, penalizzato nella personalizzazione per scelta del produttore (fascia di prezzo).
    La buona notizia è che con il tuo, Logitech corded mouse M500, settato come riporti, lo zoom funziona. Que bueno. Hay que comprarlo.

    #
    #
    -----------------------------
    http://www.spark-projekt.com

  2. #12
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1660
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    oppure hai installato un driver non corretto o non aggiornato.

    io ho la versione 4.80.103 e la versione driver 4.82.11.

    prova a verificare e aggiornare il drivere prma di comperare un nuovo mouse
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!


  3. #13
    Utente Junior L'avatar di Steel59
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    52
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Inventor, ora Catia V5

    Predefinito comandi da tastiera e settaggio mouse

    Grazie per il consiglio.
    Ho caricato l'ultima versione dei driver, la 6.51, ma non cambia.

    Ho notato invece che anche l'estetica del pannello è ora allineata al 'cheap profile', togliendo quà e là qualche settaggio.

    Alla fine ho comprato un corded mouse M500 Logitech.

    #
    #
    -----------------------------
    http://www.spark-projekt.com

  4. #14
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1660
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    ed ora hai risolto? che versione driver hai?
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!


  5. #15
    Utente Junior L'avatar di Steel59
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    52
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Inventor, ora Catia V5

    Predefinito comandi da tastiera e settaggio mouse

    Il mouse lo sto aspettando dalla baia (5-7 gg).
    Appena lo installo posto qui le mie impressioni.

    #
    #
    -----------------------------
    http://www.spark-projekt.com

  6. #16
    Utente Junior L'avatar di Steel59
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    52
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Inventor, ora Catia V5

    Predefinito comandi da tastiera e settaggio mouse

    Eccomi con i dati del mouse.
    Installato pannello 6.51, presenta due menù diversi rispetto a quello che hai messo in foto.
    Ad esempio non ho quello con l'icona della rotella.
    Un menu serve a diversificare i settaggi a seconda del software che stai utilizzando anzichè applicare lo stesso settaggio di base a tutti gli applicativi.

    Ho provato in tutte le salse: non c'è modo di avere lo zoom da rotella, e a questo punto credo che ci sia un malinteso.

    Mi spieghi in termini più precisi cosa hai dovuto settare per avere lo zoom in Catia e cosa intendi effettivamente per zoom?
    Ti riferisci al comando 'guarda', 'ingrandisci/riduci', a che cosa?

    Detto questo ho comunque utilizzato i tasti in più del mouse per cercare di togliermi qualche problema, il 3° tasto è 'adatta allo schermo' e il 4° e' 'guarda' ossia serve a tirare il box per l'ingrandimento.
    Gli sbandamenti sono vista precedente e successiva e mi sono talmente utili che li lascio così.

    Faccio invece alcune considerazioni sul nuovo mouse:

    1 - non ha il CD dei driver, la mia workstation non ha internet. Mi è toccato collegarmi altrove per scaricare i driver.

    2 - Il cavetto con cui viene fornito è troppo rigido, ma forse è una loro scelta tecnica (speriamo). E' più corto rispetto al Logitech che già avevo (comprato l'anno scorso). Non posso fascettare il filo insieme agli altri, mi tocca lasciarlo libero.

    3 - Ha una bella base di appoggio con larghe piazzole di scorrimento 'teflonate', molto scorrevole.

    4 - E' dimensionato per una mano più grande della mia (la mia è media, la loro sarà 'sassone') e pertanto mi è un pò scomodo.

    5 - I pulsanti 3 e 4 sono troppo alti, perfetti invece quelli di un vecchio Microsoft che ho.

    6 - Nelle istruzioni scopro con orrore che manca lo spagnolo, e sì che il mouse me l'ha spedito Amazon.ES
    Nelle istruzioni l'italiano è posto quasi per ultimo, dopo un infinità di idiomi dell'est: tutto ciò è tipicamente svizzero.

    Dato il punto (6) ho deciso che probabilmente non comprerò più un prodotto Logitech. Mi hanno stufato.

    #
    #
    -----------------------------
    http://www.spark-projekt.com

  7. #17
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1660
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    lo zoom in CATIA V5 lo faccio premnedo in combinazione la rotellina e il tasto sinistro del mouse
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!


  8. #18
    Utente Junior L'avatar di Steel59
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    52
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Inventor, ora Catia V5

    Predefinito comandi da tastiera e settaggio mouse

    Quindi missione impossibile, ok torno al vecchio mouse, questo è scorrevole ma pesa come fosse di piombo e mi ammazza il polso (scoperto a fine giornata).

    #
    #
    -----------------------------
    http://www.spark-projekt.com

  9. #19
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1660
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    non so magari smanetta un po' per avere delle altre possibilità.

    Scusa la domanda: ma quale era la tua esigenza principale?
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!


  10. #20
    Utente Junior L'avatar di Steel59
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    52
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Inventor, ora Catia V5

    Predefinito comandi da tastiera e settaggio mouse

    Sto trasferendo su Catia gli shortcuts, settaggi che ho utilizzato con soddisfazione su altri modellatori. Ci sono riuscito, mi manca solo lo zoom azionando la rotella, ossia facendola girare col dito. Ma non si può fare. Comunque il risultato ottenuto è già più che buono. In abbinamento alla mano sx sulla tastiera faccio tutto quello che mi serve. Se non l'ho già fatto, grazie per i consigli e la disponibilità.

    #
    #
    -----------------------------
    http://www.spark-projekt.com


  • Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 21-08-2012, 12: 08
    2. Comandi rapidi da tastiera.
      Di MAXUS nel forum CATIA V5 Infrastructure
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 08-08-2010, 20: 17
    3. Personalizzazione comandi a tastiera
      Di cubalibre00 nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 19-06-2008, 17: 23
    4. Abbreviazioni comandi da tastiera
      Di PlannerRoad nel forum Tips & Tricks per Autocad
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 03-02-2008, 19: 14
    5. Settaggio comandi da tastiera
      Di stef_design nel forum CATIA V5 Infrastructure
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 15-01-2008, 16: 30

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti