Risultati da 1 a 5 di 5
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    9
    Professione
    studente
    Regione
    toscana
    Software
    solidworks 2015

    Predefinito problema unità di misura standard

    ciao, sono uno studente di ingegneria meccanica alle prime armi con solidworks.
    Di default quando apro una nuova parte ho il sistema di misura MKS ( mi pare di averlo selezionato così durante l'installazione), mentre invece mi serve il MMGS, quindi ogni volta che apro qualcosa di nuovo sono costretto a cambiare da MKS a MMGS.
    Anche andando nelle opzioni, mi fa cambiare solamente le proprietà del documento, non quelle standard.
    ho provato a guardare anche nella guida in linea ma non ho trovato risposta alla mia domanda, è veramente uno sbattimento ogni volta che apro uno schizzo ecc nuovo dover cambiare
    il problema ce l'ho sia su solid 2012 che 2013.

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4831
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    nelle opzioni di parte, assieme, disegno ci sono due schede come puoi vedere qui:
    opzioni sistema sono settaggi validi per tutto il programma
    opzioni documento sono settaggi validi per la tipologia su ci stai lavorando, quindi parte ha dei settaggi, assieme altri e disegno altri ancora.
    puoi tranquillamente, una volta aperto un modello standard settarlo come preferisci e salvarlo come template vedi qui.

    attenzione quando apri un nuovo modello in modalità principiante vedrai soltanto i modelli standard; per poter aacedere ad altri eventualmente creati devi esssere in modalità avanzata. vedi qui

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    9
    Professione
    studente
    Regione
    toscana
    Software
    solidworks 2015

    Predefinito

    il fatto è che in opzioni del sistema, non si possono modificare le unità di misura.
    le unità di misura le fa cambiare solamente da opzioni del documento

  4. #4
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Sbiellato Visualizza Messaggio
    ...le unità di misura le fa cambiare solamente da opzioni del documento
    Infatti Massi ti diceva che devi crearti e salvare dei template "modello" per i vari documenti di parte, assieme e disegno, con preimpostate le opzioni desiderate. All'apertura di un nuovo documento userai quei modelli che ti saranno proposti nella scheda di apertura settata in modalità avanzata.

  5. #5
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    9
    Professione
    studente
    Regione
    toscana
    Software
    solidworks 2015

    Predefinito

    intanto prima di tutto disinstallerò sia la versione 2012, che avevo tenuto per "sicurezza", sia la 2013, e reinstallerò a pulito la 2013.
    mi sono accorto che andava ad attingere un pò dai modelli 2012, un pò dai 2013, avevo 3 solidworks data ecc.
    e poi andrò a fare come mi avete suggerito voi, grazie


  • Discussioni Simili

    1. Unità di misura wf4
      Di MrKero nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 16-11-2009, 11: 54
    2. Unità di misura
      Di Rizz nel forum Fluent
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 02-09-2009, 22: 24
    3. unità di misura
      Di AviO nel forum Ansys
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 23-10-2008, 13: 21
    4. unita misura
      Di jasmtn nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 20-06-2008, 09: 07
    5. Unità di misura
      Di NightHawk nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 02-01-2008, 00: 48

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti