Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 16

Discussione: simulazione dinamica

  1. #1
    Utente Standard L'avatar di 3dxx
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    143
    Professione
    progettista
    Regione
    veneto
    Software
    tanti

    Predefinito simulazione dinamica

    Devo fare una simulazioni strutturali su delle macchine agricole con il moduolo di simulazione dinamica di inventor.
    Qualcuno mi sa dare qualche dritta su come procedere?
    E se qualcuno ha esperienza in questo campo anche che carichi vanno applicati?
    Grazie a tutti.

  2. #2
    Utente Junior L'avatar di furi
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    13
    Professione
    ex-progettista
    Regione
    lombardia
    Software
    inventor

    Predefinito

    io lo uso, e comunque solo su parti e non su iam, ma siccome faccio anchio macchine agricole vorrei prima sapere di azienda parliamo. ti chiedo troppo ??

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di Zaxxon
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    118
    Professione
    Progettista Termico e Strutturale
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Ansys, CFX, Icem CFD, Flotherm

    Predefinito

    Ma intendi simulazioni cinematiche o simulazioni modali, armoniche etc???

    ZaxX

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di 3dxx
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    143
    Professione
    progettista
    Regione
    veneto
    Software
    tanti

    Predefinito

    non sono un gran esperto in questo campo ma penso cinematiche.
    Dovrei solo calcolare gli sforzi su delle travi e vedere le conseguenze.

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di Zaxxon
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    118
    Professione
    Progettista Termico e Strutturale
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Ansys, CFX, Icem CFD, Flotherm

    Predefinito

    Capito...
    penso dovrai fare dei calcoli cinematici + statici, per le condizioni di carico/vincoli dovresti chiedere in prima battuta al committente...
    purtroppo nello specifico del software non posso entrarci perche' ne uso altri...cmq ti seguiremo.. :)

    ZaxX

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di 3dxx
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    143
    Professione
    progettista
    Regione
    veneto
    Software
    tanti

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Zaxxon Visualizza Messaggio
    Capito...
    penso dovrai fare dei calcoli cinematici + statici, per le condizioni di carico/vincoli dovresti chiedere in prima battuta al committente...
    purtroppo nello specifico del software non posso entrarci perche' ne uso altri...cmq ti seguiremo.. :)

    ZaxX
    che intendi come:chiedere in prima battuta al committente?
    Le macchine le costruiamo noi.

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di Zaxxon
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    118
    Professione
    Progettista Termico e Strutturale
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Ansys, CFX, Icem CFD, Flotherm

    Predefinito

    Pensavo fossi un consulente esterno...;)
    beh, allora non capisco il tuo problema, non sai come usare inventor per i vincoli/carichi o non conosci proprio che carichi usare?

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di 3dxx
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    143
    Professione
    progettista
    Regione
    veneto
    Software
    tanti

    Predefinito

    Non conosco che carichi usare per analizzare le sollecitazioni.

  9. #9
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    121
    Professione
    Project Engineer
    Regione
    Lombardia
    Software
    Inventor11, Solidworks, Catia v5

    Predefinito

    Se siete voi i costruttori dovete stabilire l'entità dei carichi oppure fai delle prove fino aquando non raggiungi la rottura del tuo materiale da testare, prove con inventor naturalmente.
    Normalmente per i fori si usano delle pressioni, per travi dei carichi di punta ma dipende naturalmente da cosa devi analizzare

  10. #10
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1674
    Professione
    -
    Regione
    piemonte/lombardia
    Software
    Catia V5 -Inventor simulation 2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da 3dxx Visualizza Messaggio
    Devo fare una simulazioni strutturali su delle macchine agricole con il moduolo di simulazione dinamica di inventor.
    Qualcuno mi sa dare qualche dritta su come procedere?
    E se qualcuno ha esperienza in questo campo anche che carichi vanno applicati?
    Grazie a tutti.
    fai un corso , informati tramite il tuo fornitore di software.
    eccheé? sembra che ti devono tirare fuori le informazioni con la forza..:(

    v


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Spigoli in simulazione dinamica
      Di Filo nel forum Inventor
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 31-12-2010, 18: 02
    2. Simulazione dinamica
      Di Yansulu nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 09-11-2010, 18: 26
    3. Simulazione dinamica
      Di Pilota2 nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 20-05-2008, 21: 16
    4. Simulazione Dinamica
      Di zibbibo nel forum Inventor
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 13-05-2008, 11: 20
    5. Simulazione dinamica
      Di Gabriele SWX nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 28-12-2007, 13: 28

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti