Risultati da 1 a 9 di 9
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    90
    Professione
    progettista meccanico
    Regione
    friuli
    Software
    Solid Edge ST8 , Solidworks 2016 , Autocad

    Icon14 Solid Edge Su APPLE MAC in Virtualizzazione .. niente male!

    Buongiorno colleghi !

    Mi sono preso la briga di fare un test un pò particolare sulle performances grafiche dell'ultima versione ST5 , facendola girare all'interno di una virtual machine Parallels , ovvero Window 7 x64 virtualizzato in un MacBook PRO RETINA che ha come sistema operativo OSX Mountain Lion 10.8.2.

    Sono rimasto piacevolmente sorpreso nel constatare che muovendo un assieme da oltre 1300 parti senza alcuna parte semplificata si riesce a lavorare al pari di un buon portatile che esegue Windows nativamente.

    Vi linko il video che ho caricato su YouTube dove illustro brevemente i vari settaggi che ho impostato e si vede come girano a video ASM, PAR e DFT alla risoluzione RETINA 2880x1800 pixels !!
    Se avete 10 minuti da dedicare alla visione e postare qualche commento mi fate cosa gradita.

    https://www.youtube.com/watch?v=MI_JE4URqqc

    Ciao!

  2. #2
    Moderatore L'avatar di gerod
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3875
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora

    Predefinito

    Interessante.
    Io uso la macchina virtuale da anni ma devo dire che gli ultimi parallels e le schede video associate ai mac danno prestazioni eccezionali.

    Sul mio MBP17 (monta un SSD sata 3 con win7 pro su bootcamp e virtualizzato su parallels) lavoro bene con SE20.
    La scheda video va bene, non noti gli scatti durante i movimenti.
    Addirittura ho da poco aggiornato Ansys DS alla versione 14 e ho fatto dei test di simulazione FEM. Devo dire che la macchina virtuale è una bomba.

    La mia configurazione, se ti interessa, è la seguente:
    MBP17" late 2011
    Processore i7@2.4GHz
    Ram: 16 GB
    Disco OCZ SSD@240GB + HHD 750 GB@7200 rpm (eliminato il superdrive, non serve!)

    Se riesco provo a fare un test e metterlo su Youtube
    ciao

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    90
    Professione
    progettista meccanico
    Regione
    friuli
    Software
    Solid Edge ST8 , Solidworks 2016 , Autocad

    Predefinito

    Hai una bella configurazione di Mac complimenti !
    Che scheda video monta il tuo MBP ? Ati o Nvidia ?

  4. #4
    Moderatore L'avatar di gerod
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3875
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora

    Predefinito

    AMD Radeon HD 6770M 1024 MB

    Non è male e, anche in nativo (win7 non vritualizzato) va alla grande.
    Peccato che sul nativo SE20x64 non funzioni, solo il 32! Si impalla e non ho mai capito il motivo. Ho perfino scritto sul forum di Microsoft ma non sanno cosa possa essere.
    Magari è proprio la scheda video.

    Comunque la RAM fa la differenza. Io ho dedicato 8GB alla macchina virtuale quando è che lavora e se la mangia tutta!

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    90
    Professione
    progettista meccanico
    Regione
    friuli
    Software
    Solid Edge ST8 , Solidworks 2016 , Autocad

    Predefinito

    In nativo Boot Camp , la ST5 appena installata si autoconfigura come una Quadro ovvero "GUIDATI DALLA SCHEDA GRAFICA AVANZATA" , e alla risoluzione video Full HD va addirittura + fluido di un HP Elitebook 8740w che monta una Quadro 2000M.

    Ho anche confrontato la performance di SE ST4 su una VM WMware Workstation9 (pc con Quadro 4000 e 16Gb RAM) rispetto al Macbook + Parallels e quest'ultimo rimane molto + performante.

  6. #6
    Moderatore L'avatar di gerod
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3875
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora

    Predefinito

    Diciamo che il tuo mac è al top attualmente!
    Hai praticamente un bolide per le mani (peccato per gli 8GB!).
    Sono curioso di vederlo e toccarlo con le mie mani!
    Ciao

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    90
    Professione
    progettista meccanico
    Regione
    friuli
    Software
    Solid Edge ST8 , Solidworks 2016 , Autocad

    Predefinito

    Effettivamente è un computer sorprendente sotto tutti gli aspetti , è il mio primo Mac ed ha sostituito egregiamente la workstation che avevo in precedenza.
    Non ti nascondo che se avessero fatto anche la versione a 17' come il tuo sarebbe stato la perfezione assoluta per chi ha esigenze come le nostre.

    Per quanto riguarda la ram ne sento la mancanza solo se devo avviare 2 VM in contemporanea, comunque sì 16gb sono l'ideale!

  8. #8
    Moderatore L'avatar di gerod
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3875
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora

    Predefinito

    il 17" avrebbe una risoluzione talmente elevata che mangerebbe la batteria!
    Io avevo il 15" e l'ho cambiato subito per il 17".

    Come ti trovi con lo schermo lucido?
    Io provai a lavorarci ma non mi trovai un granché bene.
    Mandi!

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    90
    Professione
    progettista meccanico
    Regione
    friuli
    Software
    Solid Edge ST8 , Solidworks 2016 , Autocad

    Predefinito

    il retina e' lucido ma ha un trattamento antiriflesso nettamente superiore al macbook precedente , posso dirti che non ho particolari problemi di riflessi , nulla di fastidioso..


  • Discussioni Simili

    1. Risposte: 15
      Ultimo Messaggio: 01-08-2013, 15: 05
    2. Risposte: 36
      Ultimo Messaggio: 23-03-2010, 09: 48
    3. Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 01-07-2009, 12: 10
    4. Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 17-03-2008, 18: 42
    5. [Recuperato] Solid Works o Solid Edge ?Feature cam o Edge cam o Esprit?
      Di Oldwarper nel forum CAD meccanici a confronto
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 19-02-2008, 17: 53

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti