Risultati da 1 a 7 di 7
  1. #1
    Bannato
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    514
    Professione
    impiegato
    Regione
    sicilia
    Software
    Catia v5 e il profumo di SWX

    Predefinito Proiezione curva su superficie e taglio.

    Salve,

    mio trovo su GSD, ho creato una multisezione su cui ho proiettato una curva, ma non riesco a capire il motivo per cui non taglia.

    E' possibile capire se la curva effettivamente giace sulla superficie in questione?
    saluti
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    198
    Professione
    Progettista
    Regione
    Marche
    Software
    Catia

    Predefinito

    Luca,
    se hai eseguito proietta , la curva deve giacere sulla superfice,
    forse ,invece, la curva proiettata non è chiusa e per questo
    puo impedire il taglio della superfice, comunque il programma dovrebbe darti
    un messaggio di errore.....????
    Puoi provare ad eseguire una Sweept con direzione di sformo,del profilo
    che hai proiettato,con angolo da te imposto, creare una superfice che intersechi la multisezione, ed utilizzarla per il taglio....
    al

  3. #3
    Bannato
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    514
    Professione
    impiegato
    Regione
    sicilia
    Software
    Catia v5 e il profumo di SWX

    Predefinito

    ne ho pensata un'altra per risolvere, ma sei stato eccezionale, non avevo mai pensato ad una solution di questo tipo, grazie.

    Immagini Allegate Immagini Allegate

  4. #4
    Bannato
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    514
    Professione
    impiegato
    Regione
    sicilia
    Software
    Catia v5 e il profumo di SWX

    Predefinito

    e adesso secondo voi come la chiudo? Ho difficoltà.
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    198
    Professione
    Progettista
    Regione
    Marche
    Software
    Catia

    Predefinito

    Luca
    Puoi riutilizzare la superfice iniziale, se non sbagilo una multisezione,
    facendo dei piccoli offset in positivo o negativo , a seconda di dove vuoi posizionare il cupolino di chiusura, rispetto alla struttura ( interno o esterno )-

    Poi, estrai i bordi delle nuove superfici che hai creato (effettuando il tagli
    precedenti ), se è il caso , uniscili per creare due contorni chiusi,
    ( anteriore e posteriore) ed utilizzali , proiettandoli ,se ci riesci ,sulla
    superfice di cui hai fatto l'offset, otterai i bordi sulla superfice-

    A questo punto dovresti , con il comando curva parallela , fare un Offset di questi bordi, sul supporto ed, una volta creato utilizzalo per tagliare la surf-

    Poi con Blend fai i raccordi, tra i bordi delle superfici, quella di offset tagliata
    e quella originaria di cui hai estratto i bordi-

    Spero tu mi capisca ... non è cosi semplice spiegare a parole
    tutti i passaggi... d'altra parte non ho molto tempo per farti un esempio-

    Se vuoi puoi mandarmi anche un solo stralcio del file, con la zona di tuo
    interesse,te lo riinvierò lavorato-
    al

  6. #6
    Bannato
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    514
    Professione
    impiegato
    Regione
    sicilia
    Software
    Catia v5 e il profumo di SWX

    Predefinito

    grazie al, è andata.

  7. #7
    Bannato
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    514
    Professione
    impiegato
    Regione
    sicilia
    Software
    Catia v5 e il profumo di SWX

    Predefinito

    Posto ancora qui per non aprire post.. vedo troppo il mio nome ultimamente


    Ho estrapolato un bordo da una superficie e quando selezione il bordo per fare una multisezione mi dice che lo stesso non è connesso alla superficie?
    Ma come è possibile se è estratta dalla superficie stessa?

    bye
    Immagini Allegate Immagini Allegate


  • Discussioni Simili

    1. Estrusione su superficie curva
      Di Cla nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 47
      Ultimo Messaggio: 05-11-2015, 12: 38
    2. Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 18-08-2012, 16: 33
    3. filettare una superficie curva
      Di magicoeste nel forum Solid Edge
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 16-06-2010, 14: 51
    4. applica curva su superficie!
      Di AC Design nel forum Rhino3D
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 28-05-2010, 11: 16
    5. Eseguire un taglio seguendo una curva 3d
      Di peppo82 nel forum Solidworks
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 19-10-2008, 13: 53

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti