Risultati da 1 a 7 di 7
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    189
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Creo 2

    Predefinito messa in tavola cablaggi

    ciao a tutti
    premetto che nel mio caso i cablaggi sono molto semplici (tipo 6 fili guaina e connettore) per questo finora li realizzavamo in bidimensionale su autocad (il 3D era Mechanical desktop)...

    ora siccome tutto l'archivio deve essere in pro/e stiamo valutando come realizzarli nel modo più semplice e veloce : per questo volevo il parere di chi magari ha già affrontato il problema e cioè conviene realizzarli in 3D e poi realizzare la messa in tavola oppure si riesce discretamente bene a disegnarli anche in 2D direttamente sulla tavola?

    NB
    non abbiamo e non c'è l'intenzione di comprare il modulo pro/cabling

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di cletus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    136
    Professione
    Disegnatore elettromeccanico
    Regione
    Lombardia
    Software
    ProE WF5

    Predefinito

    Ciao, potresti postare un'immagine di esempio del tipo di cablaggi che fate?
    "Se tu hai una mela, e io ho una mela, e ce le scambiamo, allora tu ed io abbiamo sempre una mela per uno. Ma se tu hai un'idea, ed io ho un'idea, e ce le scambiamo, allora abbiamo entrambi due idee."
    G.B.Shaw

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    189
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Creo 2

    Predefinito

    grazie per la risposta ecco l'immagine:
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  4. #4
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Sconsiglio vivamente di disegnarteli in 2d direttamente.
    Io li farei tipo scheletro in assieme però bisognerebbe vedere quanti tipi di cablaggio avete.

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di cletus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    136
    Professione
    Disegnatore elettromeccanico
    Regione
    Lombardia
    Software
    ProE WF5

    Predefinito

    Io preferisco modellare il cavo come parte e poi creare un assieme cavo+connettore.
    Questo semplifica la definizione del cavo (codice, descrizione, tipo di cavo) e l'eventuale disegno.
    Ti allego alcuni modelli, forse possono servirti.
    I primi due cavi li ho utilizzati in assieme per verificarne l'ingombro e la lunghezza.
    Il terzo lo uso per farne il disegno quotato (generico), mentre la variante la uso nell'assieme 3d.
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    File Allegati File Allegati
    • Tipo File: zip cavi.zip (842.0 KB, 59 Visualizzazioni)
    "Se tu hai una mela, e io ho una mela, e ce le scambiamo, allora tu ed io abbiamo sempre una mela per uno. Ma se tu hai un'idea, ed io ho un'idea, e ce le scambiamo, allora abbiamo entrambi due idee."
    G.B.Shaw

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    189
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Creo 2

    Predefinito

    grazie mille cletus per i file mi fanno veramente comodo

    ok ho capito alla fine dovrò passare per il 3D.....

    devo approfondire il discorso family table che non ho mai utilizzato..... da quello che intuisco sono come le configurazioni di SWX

  7. #7
    Utente Junior L'avatar di Bersa
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    12
    Professione
    progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    ProE - NX6

    Predefinito

    Ciao Cletus,
    se ho capito bene tu non usi Piping/Cabling Extension,
    l'hai mai provato?

    Se sì mi puoi dare un tuo parere (estendo la domanda anche a chiunque lo abbia sperimentato)

    Tks


  • Discussioni Simili

    1. messa in tavola NX 7.5
      Di eduardocicalesi nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 06-12-2010, 18: 57
    2. messa in tavola
      Di jim78b nel forum Solidworks
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 19-01-2010, 18: 40
    3. messa in tavola
      Di maveric nel forum Inventor
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 25-11-2009, 15: 06
    4. Messa in tavola
      Di 3dxx nel forum Rhino3D
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 07-10-2008, 23: 06
    5. messa in tavola
      Di blicchio nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 13-01-2008, 16: 53

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti