Risultati da 1 a 6 di 6
  1. #1
    Utente Junior L'avatar di meccanicarlo
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    20
    Professione
    Studente ITIS indirizzo Meccanica
    Regione
    Puglia
    Software
    SolidWorks Premium e Autocad Mechanical 2013

    Salvare Profilo Autocad Mechanical 2013

    Salve, sono un utilizzatore di Autocad Mechanical alle prime armi. Vorrei creare un profilo nel cui siano salvati il tipo di salvataggio, il colore del cartiglio, delle quote, ecc.. Provando a farlo dalle opzioni, lo fa, ma solo per una volta, aprendo un nuovo .dwg ritorna tutto di default e quando provo a richiamare il profilo personalizzato non mi trova quanto salvato. Come posso risolvere questo problema?

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di numero1
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1387
    Professione
    Non lo sò + nemmeno io
    Regione
    Da qualche parte
    Software
    Tavoletta cuneiforme ....... ACAD, MStation, PDS/PDMS, Autoplant ed un poco di NX

    Predefinito

    Ma stai parlando di un profilo o di un template ?
    I disegni template (dwt) sono disegni di base dove tu puoi settarti tutto quello che vuoi come vuoi, lo salvi ed al prossimo disegno nuovo che farai scegli di farlo nascere da quel dwt e ti troverai sempre quelle impostazioni.
    Oppure se lo hai messo in automatico non devi neanche dirglielo.
    Il profilo (vedi anche Workspace) riguarda la posizione delle icone, il colore dello sfondo, la grandezza del puntatore ecc. ecc.
    Mi sembra che stai facendo un poco di confusione.
    Ciao
    numero1

    Quando avranno inquinato l'ultimo DWG, abbattuto l'ultimo PC, preso l'ultimo BANCO DI RAM, pescato l'ultimo FILE, solo allora si accorgeranno di non poter mangiare le LINEE accumulate nei loro PROGETTI. by numero1
    Originating from Tȟatȟaŋka Iyotȟaŋka and MBT

  3. #3
    Utente Junior L'avatar di meccanicarlo
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    20
    Professione
    Studente ITIS indirizzo Meccanica
    Regione
    Puglia
    Software
    SolidWorks Premium e Autocad Mechanical 2013

    Predefinito

    Nel menu a tendina con la A grande, seleziono opzioni, le modifico e le assegno ad un profilo, quando apro un nuovo dwg le impostazioni ritornano quelle di default, come se non le avesse salvate. Su Mechanical 2013 Workspace e template sono modificabili entrambi in opzioni.

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di numero1
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1387
    Professione
    Non lo sò + nemmeno io
    Regione
    Da qualche parte
    Software
    Tavoletta cuneiforme ....... ACAD, MStation, PDS/PDMS, Autoplant ed un poco di NX

    Predefinito

    Non conosco il 2013 ma ........

    1) apri un dwg
    2) facci tutte le tue personalizzazioni del disegno e solo del singolo disegno
    3) salvalo come dwt con nome e chiudilo
    4) apri un nuovo dwg avendo cura di fare in modo che il suo dwt di partenza sia quello che hai fatto tu

    Così deve funzionare .............
    Per le opzioni è diverso, tu setti quello che vuoi (ad es. lo sfondo color viola) e lui (Autocad) ad ogni nuovo disegno che aprirai avrà lo sfondo viola.

    Anche così deve funzionare, non saprei dirti altro. :(
    numero1

    Quando avranno inquinato l'ultimo DWG, abbattuto l'ultimo PC, preso l'ultimo BANCO DI RAM, pescato l'ultimo FILE, solo allora si accorgeranno di non poter mangiare le LINEE accumulate nei loro PROGETTI. by numero1
    Originating from Tȟatȟaŋka Iyotȟaŋka and MBT

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4837
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    se fai dei cambiamenti alle opzioni del programma poi nella scheda profili della schermata opzioni, l'ultima nel caso di autocad, 6° o 7° nel caso di mechanical devi salvare le nuove impostazioni in un profilo. se ne scegli uno esistente di chiederà di sovrascriverlo, altrimenti ne crei uno nuovo. nel caso ne creassi uno nuovo all'apertura del programma verrà impostato quello di default; vai nella scheda profili e doppio click sul nuovo verrano ripristinate le impostazioni da te scelte. ci dovrebbe anche essere una voce negli indirizzi di percorso in cui impostare il profilo all'apertura, ma non mi sono mai messo a cercarlo.
    per le icone invece, barre degli strumenti, comandi da tastiera ecc devi agire sull'area di lavoro. anche qui sovrascrivi una già esistente o ne crei una ad hoc

    non usando il 2013 i dettagli sono suscettibili di errori, ma il procedimento rimane quello.

  6. #6
    Utente Junior L'avatar di meccanicarlo
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    20
    Professione
    Studente ITIS indirizzo Meccanica
    Regione
    Puglia
    Software
    SolidWorks Premium e Autocad Mechanical 2013

    Predefinito

    Grazie delle risposte esaustive :) Ho risolto creando un .dwt.


  • Discussioni Simili

    1. Blocchi Autocad Mechanical 2013
      Di VALTER66 nel forum Autocad Mechanical
      Risposte: 17
      Ultimo Messaggio: 01-12-2015, 07: 11
    2. Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 17-10-2014, 12: 29
    3. AutoCAD Mechanical 2013 Service Pack 1
      Di GiGa nel forum Autocad Mechanical
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 27-09-2012, 14: 27
    4. Salvare ogni singolo layer in diversi file dwg
      Di ViperNaples nel forum Lisp per Autocad
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 17-05-2011, 16: 08
    5. Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 07-02-2008, 12: 51

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti