Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 22
  1. #11
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    198
    Professione
    Progettista
    Regione
    Marche
    Software
    Catia

    Predefinito

    Utilizzando il comando Ruota -Wordbench GSD, attivando
    l'opzione ripeti , ed utilizzando lo stesso asse di rotazione che
    hai usato per generare la superficie iniziale...
    tutto chiaro ?
    al

  2. #12
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    ci sono vari metodi per effettuare il modello.

    In GSD tutti gli elementi wire frame possono essere appoggiati su elementi che non sono piani (foto a e b), ma nel tua caso secondo me devi trovare un compromesso nell'errore della proiezione (foto c) dei profili forse se trovi il piano opportuno puoi ridurre l'errore della proiezione.

    L'ultima possibilità potrebbe essere l'uso del work on support (foto d) per cui si può assegnare la condizione WoS alla superfice per cui tutti gli elementi che costruisci li puoi già trovare collocati sulla superfice.

    Per ripetere la geometria costruita puoi utilizzare la traformazione circolare (foto E)

    ciao
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  3. #13
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    34
    Professione
    designer in erba
    Regione
    Salerno
    Software
    cimatron 70

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ferrezio Visualizza Messaggio
    ci sono vari metodi per effettuare il modello.

    In GSD tutti gli elementi wire frame possono essere appoggiati su elementi che non sono piani (foto a e b), ma nel tua caso secondo me devi trovare un compromesso nell'errore della proiezione (foto c) dei profili forse se trovi il piano opportuno puoi ridurre l'errore della proiezione.

    L'ultima possibilità potrebbe essere l'uso del work on support (foto d) per cui si può assegnare la condizione WoS alla superfice per cui tutti gli elementi che costruisci li puoi già trovare collocati sulla superfice.

    Per ripetere la geometria costruita puoi utilizzare la traformazione circolare (foto E)

    ciao
    hai un pm .... il mio problema è un altro cmq...io devo fare una cosa come quel bidone...devo fare un rilievo come quel bidone...ci sto da giorni e non ci riesco..aiutatemiiiiiiiiii

    hai un pm

  4. #14
    Utente Standard L'avatar di Mocca
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    179
    Professione
    Baracchino
    Regione
    Piemonte
    Software
    Alcuni

    Predefinito

    Ciao.
    Il tronco di cono che hai fatto, fallo in solido cioè creati in uno schizzo un trapezio e poi fallo ruotare secondo l'asse centrale.
    Creati la forma del rilievo singolo fatto in un solido (Body) diverso dando angoli, raggi, sformi, ecc. Dopo duplica questo solido utilizzando la matrice circolare attorno all'asse del tronco di cono.
    Infine esegui una operazione booleana di sottrazione tra il solido (rilievo) e il tronco di cono.
    Tutto questo in Part Design. Vedi l'allegato che ho fatto.
    Puoi anche fare il tutto in superfici ma è più laborioso e ci metteresti almeno il triplo del tempo (secondo me).
    Salutammo
    File Allegati File Allegati

  5. #15
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    198
    Professione
    Progettista
    Regione
    Marche
    Software
    Catia

    Predefinito

    Saturno
    ho approfittato di questi giorni di "vacanza"........
    ti allego dei files di esempio per costruire la Surf che
    vuoi realizzare....
    Sono degli spunti che ti mostreranno alcune strade
    per farlo, ... logicamente esistono altri modi per raggiungere
    lo stesso risultato, ho solo cercato di utilizzare comandi
    diversi per ottenere risultati simili-
    Spero siano di utilità per raggiungere il tuo obiettivo-
    al
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    File Allegati File Allegati

  6. Il seguente utente ha ringraziato alpole per questo post

    pritio72 (01-10-2015)

  7. #16
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    34
    Professione
    designer in erba
    Regione
    Salerno
    Software
    cimatron 70

    Predefinito

    grazie ad entrambi...ora leggo il tutto :D

    grande al

  8. #17
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    34
    Professione
    designer in erba
    Regione
    Salerno
    Software
    cimatron 70

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da alpole Visualizza Messaggio
    Saturno
    ho approfittato di questi giorni di "vacanza"........
    ti allego dei files di esempio per costruire la Surf che
    vuoi realizzare....
    Sono degli spunti che ti mostreranno alcune strade
    per farlo, ... logicamente esistono altri modi per raggiungere
    lo stesso risultato, ho solo cercato di utilizzare comandi
    diversi per ottenere risultati simili-
    Spero siano di utilità per raggiungere il tuo obiettivo-
    al
    al ho scaricato il .rar ma mi da errore all apertura dei file...
    qui hanno la v5r18

  9. #18
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    198
    Professione
    Progettista
    Regione
    Marche
    Software
    Catia

    Predefinito

    purtroppo i files sono per V 20-

  10. #19
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    34
    Professione
    designer in erba
    Regione
    Salerno
    Software
    cimatron 70

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da alpole Visualizza Messaggio
    purtroppo i files sono per V 20-
    e non potresti salvarli in r18?? parlo da ignorante

  11. #20
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    198
    Professione
    Progettista
    Regione
    Marche
    Software
    Catia

    Predefinito

    Mi dispiace , purtroppo è impossibile,
    non riesco ad aprire il file con una versione precedente,
    e salvarlo.....con questa-
    Questo è uno dei limiti di Catia... ,
    penso che quelli della Dessault debbano adoperarsi
    per poter superare finalmente questo limite-
    al


  • Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Utilizzare il comando rivoluzione su un profilo per ottenere un 3D
      Di chr73uk nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 27
      Ultimo Messaggio: 22-02-2012, 13: 11
    2. foro su una superficie inclinata
      Di clem nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 10-02-2012, 14: 34
    3. Pro/E: estrusione concava su una superficie inclinata
      Di Anna Paola nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 23-11-2011, 23: 35
    4. Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 15-10-2011, 11: 05
    5. Rivoluzione solo di superficie?
      Di GiGa nel forum Inventor
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 13-10-2008, 11: 09

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti