Pagina 17 di 36 PrimaPrima ... 7151617181927 ... UltimaUltima
Risultati da 161 a 170 di 360
  1. #161
    gbs
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da stef_design Visualizza Messaggio
    CHIEDO AGLI UTENTI NX E TD. PU ANDAR BENE COME RISULTATO
    ciao
    Ciao
    stavo per risponderti.....non ti arrabbiare :)
    secondo me va bene!

  2. #162
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    203
    Professione
    ...
    Regione
    Piemonte
    Software
    ...

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da stef_design Visualizza Messaggio
    CHIEDO AGLI UTENTI NX E TD. PU ANDAR BENE COME RISULTATO
    ciao
    Sei molto gentile, purtroppo mi dovresti dire anche l'ordine di selezione degli spigoli perch Catia (che l'Abisso se lo inghiotta) fornisce risultati diversi a seconda dell'ordine in cui si selezionano gli spigoli da raggiare (lo so, incredibile!).

    Poi, se premo sul pulsante "raccordi di connessione" a me dice che non ne trova! :(

  3. #163
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da gbs Visualizza Messaggio
    Ciao
    stavo per risponderti.....non ti arrabbiare :)
    secondo me va bene!
    Ciao gbs, non no non sono arrabbiato. Ce ne vuole per farmi arrabbiare:)

    Volevo farti notare una cosa.
    Tirando le somme si pu vedere che ogni cad interpreta i raccordi a modo suo.

    NX nella transizione tra i due raccordi mette uno spigolo nero, invece SW mette lo stesso spigolo ma divide i raccordi in tante pach.
    TD e Catia mettono nella transizione un "fazzoletto".
    Questo "fazzoletto" per ha molte pach in TD e meno in Catia.

    Chissa cosa preferisce Ugall (sicuramente NX) e cosa pensa di questa "interpretazione" dei CAD.
    ciao:)

  4. #164
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Zimmemme Visualizza Messaggio
    Sei molto gentile, purtroppo mi dovresti dire anche l'ordine di selezione degli spigoli perch Catia (che l'Abisso se lo inghiotta) fornisce risultati diversi a seconda dell'ordine in cui si selezionano gli spigoli da raggiare (lo so, incredibile!).

    Poi, se premo sul pulsante "raccordi di connessione" a me dice che non ne trova! :(
    Forte l'affermazione "l'Abisso se lo inghiotta", cosa significa?!?

    Allora il raccordo su connessione funziona solo se selezioni gli spigoli no le faccie. Se vai sull'help alla voce raccordo su connessione c' un esempio con allegato CATpart che ti spiega bene.
    Altrimenti, se non l'ho cestinato, ti spedisco il CATpart fatto con R16.
    ciao:)

  5. #165
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    203
    Professione
    ...
    Regione
    Piemonte
    Software
    ...

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da stef_design Visualizza Messaggio
    Forte l'affermazione "l'Abisso se lo inghiotta", cosa significa?!?

    Allora il raccordo su connessione funziona solo se selezioni gli spigoli no le faccie. Se vai sull'help alla voce raccordo su connessione c' un esempio con allegato CATpart che ti spiega bene.
    Altrimenti, se non l'ho cestinato, ti spedisco il CATpart fatto con R16.
    ciao:)
    S, quell'esempio l'ho fatto (e non ti dico che barbatrucchi ci sono voluti per fare due raccordi di connessione al posto di uno solo come l'esempio) per quando premo il pulsante "raccordi di connessione" Catia mi trova automaticamente gli spigoli su cui mettere il fazzoletto.

    Adesso, invece, se premo "raccordi di connessione" non succede nulla!
    :(

    (Che l'Abisso se lo inghiotta un modo elegante di dire "Che D. lo stramaledica!" :p)

  6. #166
    Moderatore CAE/FEM/CFD L'avatar di Matteo
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2008
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Lombardia
    Software
    Creo, ProEngineer, Creo Simulate, ProMechanica, SolidWorks, SolidEdge, SpaceClaim, OpenFOAM

    Predefinito

    Io ho usato ProE WF2: il risultato quello allegato.

    Devo dire che questo test mi lascia dei dubbi: chiaro che il CAD (quale che sia) ad un certo punto deve "inventare" della geometria, perch il raccordo degenera in un punto. Quello che conta, pi che la "potenza" del CAD la strategia con cui il programma decide di "barare", ma pi questione di scelte che di prestazioni.

    Secondo me il CAD "migliore" in questo caso quello che lascia pi possibilit di scelta su come gestire la "non geometria" o, meglio, su che tipo di pezza mettere dove il raccordo degenera.
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    MP-ProgettazioneMeccanica
    Progettazione Meccanica e Simulazione
    www.mp-progettazionemeccanica.it

  7. #167
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Zimmemme Visualizza Messaggio
    S, quell'esempio l'ho fatto (e non ti dico che barbatrucchi ci sono voluti per fare due raccordi di connessione al posto di uno solo come l'esempio) per quando premo il pulsante "raccordi di connessione" Catia mi trova automaticamente gli spigoli su cui mettere il fazzoletto.

    Adesso, invece, se premo "raccordi di connessione" non succede nulla!
    :(

    (Che l'Abisso se lo inghiotta un modo elegante di dire "Che D. lo stramaledica!" :p)
    Stano, da me li trova in un attimo. Sei sicuro di selezionare gli spigoli e non le faccie.
    Fai cos:
    1- sezioni lo spigolo superiore della fessura
    2- selezioni lo spigoli inferiore della fessura
    3- selezioni lo spigolo del cilindro (quello verso l'interno)
    4-selezioni l'altro spigolo del cilindro
    5- clicchi su raccordo su connessione
    6- metti R10
    7- metti zona di influenza 28/30 >> Anteprima

    OK.

  8. #168
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Matteo Visualizza Messaggio
    Io ho usato ProE WF2: il risultato quello allegato.

    Devo dire che questo test mi lascia dei dubbi: chiaro che il CAD (quale che sia) ad un certo punto deve "inventare" della geometria, perch il raccordo degenera in un punto. Quello che conta, pi che la "potenza" del CAD la strategia con cui il programma decide di "barare", ma pi questione di scelte che di prestazioni.

    Secondo me il CAD "migliore" in questo caso quello che lascia pi possibilit di scelta su come gestire la "non geometria" o, meglio, su che tipo di pezza mettere dove il raccordo degenera.
    Concordo anch'io con te, infatti Catia mi da varie misure del fazzoletto, ovviamento entro un range di dimensioni max e min. ciao:)

  9. #169
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Io ho fatto le 3 varianti, quindi non mi rompete!:D

  10. #170
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ozzy Visualizza Messaggio
    Io ho fatto le 3 varianti, quindi non mi rompete!!
    Hai fatto quella con gli spigoli neri:D:D:D:D
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Ultima modifica di stef_design; 06-03-2008 alle 19: 31


  • Pagina 17 di 36 PrimaPrima ... 7151617181927 ... UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Solidworks pu fare questo? (che fa inventor)
      Di braunfish nel forum Solidworks
      Risposte: 45
      Ultimo Messaggio: 09-11-2011, 21: 53
    2. E' possibile fare questo con Inventor?
      Di raf nel forum Inventor
      Risposte: 28
      Ultimo Messaggio: 10-11-2010, 10: 39
    3. Si puo' fare questo con Solid Works?
      Di Attilone nel forum Solidworks
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 16-12-2009, 16: 01
    4. Posso fare questo con Catia?
      Di Attilone nel forum CATIA V5 Infrastructure
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 15-12-2009, 20: 38
    5. Come fare questo chamfer?
      Di braunfish nel forum Inventor
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 22-03-2009, 23: 04

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti