Pagina 1 di 36 12311 ... UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 360
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di Strumpf
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    749
    Professione
    progettazione meccanica, industrial design, reverser engineering...
    Regione
    Veneto, Schio - (VI)
    Software
    SolidWorks, Rhino, NX

    Predefinito Chi sar pi veloce a fare questo???

    Salve a tutti
    questo e una prova che io facevo mentre valutavo acquisto di CAD, naturalmente non decide chi e il migliore, peroooo, tanti CAD non riescono a fare bene questa semplice cosa.
    Mi piacerebbe che voi provate a modellare questa cosa, e che tutti allegassero un immagine del risultato e tempo neccessario
    il modello e:
    un cubo 100x100x100
    al centro di una facca, semisfera r50
    tutti i bordi possibili raccordati r10

    Naturalmente inizio io

    SolidWorks 2008 SP 3.0
    risultato perfetto,
    composto da 2 schizzi e 4 feature
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Libero professionista e privato di tempo libero.
    Puoi credere di farcela, o di non farcela, in entrambi casi hai ragione. - H. Ford
    CSWP
    Allegria!:D
    http://www.bddesign.it - progettazione, reverse engineering
    http://www.daliborbalic.com - fotografia

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di adrix
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    117
    Professione
    Faccio fotocopie
    Regione
    A nord
    Software
    Chi mi conosce lo sa

    Predefinito

    Fatto.
    Software usato: Topsolid

    Per c' da dire una cosa: con questo CAD cambiando l'ordine in cui fai i raccordi il risultato finale cambia, oppure possibile che non riesca a farti il raccordo.
    Succede lo stesso anche con gli altri? perch altrimenti se non sei riuscito a farlo con qualche CAD basta invertire l'ordine con cui selezioni gli spigoli.

    Ciao Ciao ;)
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Firma in costruzione.....

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di adrix
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    117
    Professione
    Faccio fotocopie
    Regione
    A nord
    Software
    Chi mi conosce lo sa

    Predefinito

    a proposito, me ne ero dimenticato.
    Ho impiegato circa 45"

    Ciao di nuovo
    Firma in costruzione.....

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di myface
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1162
    Professione
    Progettista-designer free lance
    Regione
    veneto
    Software
    Inventor 2013,maxwell render 2.7.2

    Predefinito

    Bello iniziare la mattina cos! :D
    2 schizzi + 4 features+60" (sono lento di natura :) )

    fatto con Inventor
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: jpg cubo.jpg (59.6 KB, 85 Visualizzazioni)

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    203
    Professione
    ...
    Regione
    Piemonte
    Software
    ...

    Predefinito

    Omnicad, niente schizzi, niente feature.
    Non mi sono cronometrato comunque ho impiegato pochissimo tempo.
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di myface
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1162
    Professione
    Progettista-designer free lance
    Regione
    veneto
    Software
    Inventor 2013,maxwell render 2.7.2

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Zimmemme Visualizza Messaggio
    Omnicad, niente schizzi, niente feature.
    Non mi sono cronometrato comunque ho impiegato pochissimo tempo.
    Cio che imput hai dato?

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    203
    Professione
    ...
    Regione
    Piemonte
    Software
    ...

    Predefinito

    Rhino.
    Ho dovuto fara a mano i corner fillet e poi trimmare il raccordo tra sfera e cubo.
    Circa 10 minuti.
    :(

    Comunque si sa che Rhino ed i raccordi non vanno tanto d'accordo!
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  8. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    203
    Professione
    ...
    Regione
    Piemonte
    Software
    ...

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da myface Visualizza Messaggio
    Cio che imput hai dato?
    Input?
    Tutto fatto con le superfici, un quadrato lato 100 estrapolato di 100.
    Una sfera raggio 50.
    Fillet del cubo r10.
    Fillet tra sfera e cubo r10.
    Il tutto autotrimmato e senza nessunissimo intoppo.

    Come dicevo ho impiegato una manciata di secondi ma non mi sono cronometrato.

  9. #9
    oTToLeoP
    Visitatore

  10. #10
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    203
    Professione
    ...
    Regione
    Piemonte
    Software
    ...

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da oTToLeoP Visualizza Messaggio
    Ehm... la sfera non r50, infatti non va sui bordi!
    Non ho capito come hai fatto ad estrudere direttamente raggiato... comunque fico! :)


  • Pagina 1 di 36 12311 ... UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Solidworks pu fare questo? (che fa inventor)
      Di braunfish nel forum Solidworks
      Risposte: 45
      Ultimo Messaggio: 09-11-2011, 21: 53
    2. E' possibile fare questo con Inventor?
      Di raf nel forum Inventor
      Risposte: 28
      Ultimo Messaggio: 10-11-2010, 10: 39
    3. Si puo' fare questo con Solid Works?
      Di Attilone nel forum Solidworks
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 16-12-2009, 16: 01
    4. Posso fare questo con Catia?
      Di Attilone nel forum CATIA V5 Infrastructure
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 15-12-2009, 20: 38
    5. Come fare questo chamfer?
      Di braunfish nel forum Inventor
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 22-03-2009, 23: 04

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti