Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 15
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    54
    Professione
    Studente
    Regione
    veneto
    Software
    Autocad

    Predefinito Primi passi + box metallico

    Salve a tutti, da pochi giorni stò utilizzando inventor student con l'intento di fare i primi passi.
    Dopo averci smanettato e aver compiuto alcuni tutorial vengo al dunque.....ovvero dovrei realizzare un piccolo box come in allegato.

    Quello che farei è: nuova parte--> mi creo lo schizzo rettangolare--> estrudo--> ecc... è il modo giusto?

    - per questo genere è consigliabile realizzarlo nell'ambiente lamiera?
    - come riesco a fare le (V) presenti negli angoli?

    Grazie 1000 e buon weekend a tutti
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  2. #2
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    54
    Professione
    Studente
    Regione
    veneto
    Software
    Autocad

    Predefinito

    Rieccomi, allora sono riuscito a crearmi la box con le linguette l'unico problema è che non riesco a capire come fare le V come nella foto nei bordi??

    Grazie

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    54
    Professione
    Studente
    Regione
    veneto
    Software
    Autocad

    Predefinito

    Allego immagine. Evidenzio il punto nel rettangolino verde.
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di Alby189
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    212
    Professione
    Progettista
    Regione
    Marche
    Software
    Catia V5R20 + Autocad

    Predefinito

    Ciao!
    ne ho fatta una al volo con misure totalmente casuali, se ho ottenuto quello che ti serve dammi l'ok che ti spiego il procedimento...

    Intanto ti anticipo che sono due pezzi della stessa lamiera saldati a scarica di condensatori, pertanto ho disegnato una lamiera ad "L" con un lembo per la saldatura, mettendone due scontrate viene fuori la scatola che ti interessa.

    Fammi sapere!
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: jpg 1.JPG (62.8 KB, 4 Visualizzazioni)
    • Tipo File: jpg 2.JPG (30.6 KB, 3 Visualizzazioni)
    • Tipo File: jpg 3.JPG (38.5 KB, 3 Visualizzazioni)
    • Tipo File: jpg 5.JPG (66.4 KB, 3 Visualizzazioni)
    • Tipo File: jpg 6.JPG (26.4 KB, 3 Visualizzazioni)

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    54
    Professione
    Studente
    Regione
    veneto
    Software
    Autocad

    Predefinito

    Grazie infinite Alby è proprio quello che cercavo, se mi fai sapere i passi te ne sono grato! :)

    Per quanto riguarda la "V" non proprio possibile? Non che sia indispensabile ma è solo per sapere se può essere fatta.

    Grazie

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di Alby189
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    212
    Professione
    Progettista
    Regione
    Marche
    Software
    Catia V5R20 + Autocad

    Predefinito

    Bene! non avevo capito che ti servisse la "V", non l'avevo nemmeno notata..
    L'ho fatta molto velocemente, con delle pieghe, ma ci sono anche altri procedimenti, quale usare dipende da come sei abituato a modellare e dal risultato che devi ottenere...
    L'esempio nelle immagini è come serve a te??
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: jpg 7.JPG (43.0 KB, 7 Visualizzazioni)
    • Tipo File: jpg 8.JPG (28.9 KB, 8 Visualizzazioni)

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di Alby189
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    212
    Professione
    Progettista
    Regione
    Marche
    Software
    Catia V5R20 + Autocad

    Predefinito

    Siccome adesso è tardi e il divano mi sta chiamando, e domani in ufficio non avrò tempo di scrivere tutti i passaggi... ti allego i file che ho modellato, prendili come riferimento per i comandi, ma per imparare ad usarli ti consiglio di rifare tutto da zero provando magari anche altre soluzioni.
    File Allegati File Allegati

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    54
    Professione
    Studente
    Regione
    veneto
    Software
    Autocad

    Predefinito

    "Lo schema del database è più recente di questa versione di software."

    Appena puoi scrivimi gentilmente il procedimento che ne stò uscendo pazzo!

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di Alby189
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    212
    Professione
    Progettista
    Regione
    Marche
    Software
    Catia V5R20 + Autocad

    Predefinito

    Eccomi, purtroppo dovrò essere breve, spero che le immagini ti siano di aiuto!
    1: Flangia contorno per creare la L con il bordino per la saldatura
    2: Crei le due facce dritte che dovranno essere piegate, quà disegni anche la V, usa il comando Faccia
    3: Con il comando Piega (Fold) crei le due pieghe

    Fai qualche prova, se hai bisogno di ulteriori chiarimenti chiedi pure!
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: jpg 1a.JPG (73.6 KB, 6 Visualizzazioni)
    • Tipo File: jpg 2a.JPG (71.0 KB, 6 Visualizzazioni)
    • Tipo File: jpg 3a.JPG (72.2 KB, 7 Visualizzazioni)
    • Tipo File: jpg 4a.JPG (90.7 KB, 7 Visualizzazioni)
    • Tipo File: jpg 5.JPG (65.9 KB, 5 Visualizzazioni)

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    54
    Professione
    Studente
    Regione
    veneto
    Software
    Autocad

    Predefinito

    Grazie Alby, il tutto mi riesce l'unico neo che non riesco a capire come nello schizzo posso includere la V mi spiego meglio con l'immagine:

    Una domanda, sarebbe lo stesso utilizzare il comando flangia al posto di fare lo schizzo e piegare?

    Grazie
    Immagini Allegate Immagini Allegate


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Soppalco metallico asservente macchinario certificato CE
      Di Mistiko nel forum Direttiva macchine (macchine nuove, macchine vecchie)
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 17-07-2012, 17: 25
    2. inserto metallico in un tubo
      Di dadoroco nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 23
      Ultimo Messaggio: 12-09-2011, 17: 44
    3. Giunto metallico
      Di blueagle nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 20-08-2010, 13: 45
    4. Flangia al centro del foglio metallico
      Di Giacomanu nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 26-07-2010, 12: 58
    5. Cancello metallico
      Di luca67 nel forum Revit
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 25-02-2010, 16: 26

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti