Risultati da 1 a 8 di 8
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    684
    Professione
    progettista inox
    Regione
    trentino
    Software
    autocad / inventor

    Predefinito da colloda .dae a solidi in inventor 13

    Ciao,
    Google sketchup ha una vasta libreria di oggetti che vorrei usare in inventor ... secondo voi come posso convertire i files .dae (colloda) in .iam o .ipt?

    grazie
    mir

    PS: accetto anche altre tipologie di conversione chiaramente!

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Zanna91
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    186
    Professione
    ---
    Regione
    Deutschland
    Software
    AutoCAD

    Predefinito

    Dacci un'occhiata: http://www.cadforum.cz/cadforum_en/qaID.asp?tip=6416 e fammi sapere. :)
    Vorsprung durch Technik

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    175
    Professione
    ingegnere strutturista
    Regione
    Provincia Milano
    Software
    Autocad

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da mir Visualizza Messaggio
    Google sketchup ha una vasta libreria di oggetti che vorrei usare in inventor ... secondo voi come posso convertire i files .dae (colloda) in .iam o .ipt?
    PS: accetto anche altre tipologie di conversione chiaramente!
    Se può esserti utile io di solito converto i collada in STL (immagino che Inventor sia in grado di usare questo formato) usando Meshlab.
    E' un applicazione gratuita che trovi qui:
    http://meshlab.sourceforge.net

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    684
    Professione
    progettista inox
    Regione
    trentino
    Software
    autocad / inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Zanna91 Visualizza Messaggio
    Dacci un'occhiata: http://www.cadforum.cz/cadforum_en/qaID.asp?tip=6416 e fammi sapere. :)
    ora provo il metodo di legs

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    684
    Professione
    progettista inox
    Regione
    trentino
    Software
    autocad / inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Legs Visualizza Messaggio
    Se può esserti utile io di solito converto i collada in STL (immagino che Inventor sia in grado di usare questo formato) usando Meshlab.
    E' un applicazione gratuita che trovi qui:
    http://meshlab.sourceforge.net
    si ma riesco ad importare solo facce senza volumi .... tu riesci ad importare volumi?

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    175
    Professione
    ingegnere strutturista
    Regione
    Provincia Milano
    Software
    Autocad

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da mir Visualizza Messaggio
    si ma riesco ad importare solo facce senza volumi .... tu riesci ad importare volumi?
    Uso questo metodo per passare le geometrie a un software di calcolo strutturale che mi riconosce tranquillamente i volumi.
    Purtroppo non conosco Inventor e non so bene cosa altro si potrebbe fare.

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    684
    Professione
    progettista inox
    Regione
    trentino
    Software
    autocad / inventor

    Predefinito

    ma fai qualche operazione in MeshLab prima di esportare in .stl?

    io ho provato così:
    1. scarico .dae
    2. apro .dae con MeshLab
    3. esporto in .stl
    4. apro .stl in inventor e vedo solo un assieme di facce sulle quali non posso fare nulla

  8. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    175
    Professione
    ingegnere strutturista
    Regione
    Provincia Milano
    Software
    Autocad

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da mir Visualizza Messaggio
    ma fai qualche operazione in MeshLab prima di esportare in .stl?
    L'unica cosa che faccio è togliere la spunta a binary quando salvo in STL perché il mio programma di calcolo riconosce il solo formato ascii.
    Ma non non faccio proprio nessuna operazione. Apro meshlab, importo il file DAE e esporto STL ascii e chiudo subito meshlab.
    Mi dispiace proprio non poterti essere utile.


  • Discussioni Simili

    1. Nascondere solidi in IDW
      Di Tarkus nel forum Inventor
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 01-09-2012, 17: 22
    2. unione solidi
      Di SATURNO07 nel forum Solidworks
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 26-07-2012, 23: 05
    3. Volumi dei solidi
      Di ale nel forum VBA per Autocad
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 21-01-2010, 23: 57
    4. Da superfici a solidi
      Di MarcoBi nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 29-11-2008, 17: 15
    5. Disassemblare solidi
      Di Pinuzzo Designer nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 28-10-2008, 13: 09

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti