Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 12

Discussione: Aiuto campitura!!

  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    7
    Professione
    studente universitario
    Regione
    Ancona
    Software
    solid edge

    Predefinito Aiuto campitura!!

    Ciao a tutti!! Sto lavorando con solid ed ho un problema che riguarda la campitura di due tubi, praticamente questi due tubi hanno entrate distinte e sbocco unico, essi sono stati creati con scorrimento di protusione e poi tagliati internamente con uno scorrimento di taglio, entrambi seguendo delle curve tracciate attraverso lo strumento punto chiave. praticamente la feature realizzata passo passo rispetta il profilo voluto mentre la campitura della stessa presenta dei problemi in quanto i tubi hanno forme diverse da quelli originali o in altri casi mancano. cosa posso fare????
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Ultima modifica di cacciatorino; 26-10-2012 alle 12: 37 Motivo: eliminato link esterno

  2. #2
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da smat90 Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti!! Sto lavorando con solid ed ho un problema che riguarda la campitura di due tubi,
    cosi' e' difficile capire cosa e' succsso, quantomeno dovresti allegare il file e/o postare un'immagine in cui si vede l'albero delle alvorazioni.

    Una domanda: quando fai la campitura, includi tutti i tubi e la flangia? 0ppure fai tre campiture distinte in sequenza? Meglio fare tutto nella stessa campitura, se gia' non l'hai fatto.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    7
    Professione
    studente universitario
    Regione
    Ancona
    Software
    solid edge

    Predefinito

    Ciao e grazie per avermi risposto!!! =) cmq faccio un unica campitura... magari è tutta sbagliata però i tubi dell'altro lato sono venuti perfetti... Boh! XD cmq hai ragione con la foto ci si fa ben poco allego il file part:
    File Allegati File Allegati
    Ultima modifica di cacciatorino; 26-10-2012 alle 13: 09 Motivo: eliminato link esterno

  4. #4
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2764
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da smat90 Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti!! Sto lavorando con solid ed ho un problema che riguarda la campitura di due tubi, praticamente questi due tubi hanno entrate distinte e sbocco unico, essi sono stati creati con scorrimento di protusione e poi tagliati internamente con uno scorrimento di taglio, entrambi seguendo delle curve tracciate attraverso lo strumento punto chiave. praticamente la feature realizzata passo passo rispetta il profilo voluto mentre la campitura della stessa presenta dei problemi in quanto i tubi hanno forme diverse da quelli originali o in altri casi mancano. cosa posso fare????
    Vedo che utilizzi campitura "Smart", questo metodo ti riesegue i comandi nelle nuove posizioni e se non gli dai tutti gli input i risultati saranno differenti. Hai già provato con la "Fast" ? questa copia la geometria nella nuova posizione, condizione necessaria per funzionare, la zona ricevente deve essere uguale a quella di partenza.

    Io sperimenterei con la Fast.

    Se proprio non ti riesce, fai una copia delle superfici da copiare, poi fai la campitura di esse, e per finire fondi tutto con una booleana.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  5. #5
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da smat90 Visualizza Messaggio
    Ciao e grazie per avermi risposto!!! =) cmq faccio un unica campitura... magari è tutta sbagliata però i tubi dell'altro lato sono venuti perfetti... Boh! XD cmq hai ragione con la foto ci si fa ben poco allego il file part:
    Purtroppo non riesco ad aprire il file fatto con versione accademica, se ci puoi mandare un jpg dove si vede l'albero delle lavorazioni....

    P.S. I file vanno allegati al messaggio e non linkati su siti esterni!



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  6. #6
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    7
    Professione
    studente universitario
    Regione
    Ancona
    Software
    solid edge

    Predefinito

    Scusate ero a lezione. cmq si ho la versione accademica mi ero dimenticato di specificarlo!! cmq ho fatto quest'altro screen spero sia utile!!
    la campitura è fatta selezionando le ultime 5 operazioni prima della stessa!
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  7. #7
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    7
    Professione
    studente universitario
    Regione
    Ancona
    Software
    solid edge

    Predefinito

    Ciao Grazie per la risposta!! Ho provato con la fast ma mi da errore: "errori rilevati: mancata creazione delle campiture." Per quanto riguarda l'altro metodo devo ancora lavorarci perchè nn ho ancora dimestichezza con le booleane!! XD

  8. #8
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da smat90 Visualizza Messaggio
    Ciao Grazie per la risposta!! Ho provato con la fast ma mi da errore: "errori rilevati: mancata creazione delle campiture." Per quanto riguarda l'altro metodo devo ancora lavorarci perchè nn ho ancora dimestichezza con le booleane!! XD
    Mi sa che ho capito.... Tu fai la prot.20 e poi la 21, e giustamente i due tubi si intersecano, poi fai un "elimina faccia" per riportarti ad avere due condotti che convergono in uno solo.

    Il problema potrebbe essere nell'elimina faccia. Prova ad eliminare quella lavorazione e verifica se cosi' la campitura fallisce ancora. Se va a buon fine, come credo, proviamo ad inventarci un altro sistema per quella lavorazione di raccordo fra i due tubi che stai facendo....



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  9. #9
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    7
    Professione
    studente universitario
    Regione
    Ancona
    Software
    solid edge

    Predefinito

    Provato sia ad eliminare la lavorazione "elimina faccia" che a fare una campitura alla volta per ogni lavorazione ma nnt!! =(

  10. #10
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Puo' darsi che sia un bug di solid edge, prova a chiedere nella sezione studenti del forum ufficiale di SE:

    https://bbs.industrysoftware.automat...play.php?f=139

    Ovviamente allegando il file, poi facci sapere cosa ti rispondono...



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Campitura
      Di folle76 nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 18-07-2012, 12: 34
    2. Campitura
      Di emix21 nel forum Microstation
      Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 15-09-2011, 15: 58
    3. Campitura circolare
      Di WoolyHooly nel forum Solid Edge
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 06-07-2009, 14: 23
    4. Esplodere la campitura
      Di opua nel forum CATIA V5 CATDrawing
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 03-02-2009, 09: 32
    5. nascondere campitura
      Di matteoso nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 12-03-2008, 20: 31

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti