Risultati da 1 a 4 di 4

Discussione: Creare Mantelli

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    20
    Professione
    Ufficio Tecnico
    Regione
    UK
    Software
    Inventor 2015

    Predefinito Creare Mantelli

    Ciao a tutti, sono alla ricerca di un utente che sappia creare mantelli per tubi formatori come questo:


    a me interessa creare il mantello che è la parte posteriore che si vede in questa foto e farlo in 3D

  2. #2
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    43
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Piemonte
    Software
    Inventor

    Predefinito

    Hai mai usato inventor?
    In sintesi è una lamiera piegata non è difficile realizzarlo.
    L'importante è conoscere tutte le pieghe o le distanze tra i vertici e le pieghe,
    con le distanze ho dei problemi ancora.
    Con degli sweep penso si realizzi e loft tra figure piane e punti.
    Alla fine è un casino.

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da AlessioOvo Visualizza Messaggio
    Hai mai usato inventor?
    In sintesi è una lamiera piegata non è difficile realizzarlo.
    L'importante è conoscere tutte le pieghe o le distanze tra i vertici e le pieghe,
    con le distanze ho dei problemi ancora.
    Con degli sweep penso si realizzi e loft tra figure piane e punti.
    Alla fine è un casino.
    Perche' non posti un file di esempio di realizzazione in ambiente lamiera?
    Sarebbe utile a tutti !
    Saluti
    Tarkus

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di arzigogolo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    408
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    LOMBARDIA
    Software
    INVENTOR PRO 2015, Pro/e w 5.0, Solidworks 2012

    Predefinito

    Mah, io ho provato a realizzarlo e mi sembra abbastanza somigliante alla fotografia del primo post (alla quale mi sono ispirato), certo non è identico, ma la forma mi sembra abbastanza simile.
    Ho avuto delle difficoltà all'inizio per capire l'approccio corretto e dopo aver tentato in vari modi, tra cui anche col comando "tramoggia", ho provato con il comando "piega (fold)" con una linea ho realizzato la piegatura partendo da un modello aperto.

    Ovviamente l'ho fatto interamente ad occhio senza nessuna pretesa di avere qualcosa di perfetto con misure a caso e senza quote, ma credo che, volendo, si possano mettere delle quote e delle misure precise.
    tubo_formatore.jpg


  • Discussioni Simili

    1. Creare una Vee
      Di roccolaser nel forum Solidworks
      Risposte: 65
      Ultimo Messaggio: 19-06-2012, 13: 18
    2. Creare un CAD in VB.Net
      Di chiocciolina81 nel forum .NET per Autocad
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 29-03-2011, 15: 16
    3. creare midsurfaces
      Di andrea_lovat nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 19-03-2010, 18: 52
    4. Creare iFeature
      Di Topico nel forum Inventor
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 15-03-2010, 17: 55
    5. Creare pdf tramite VBA
      Di yag nel forum VBA per Autocad
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 14-03-2010, 03: 11

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti