Risultati da 1 a 6 di 6
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    22
    Professione
    ingegnere
    Regione
    Puglia
    Software
    Revit

    Predefinito Spessori linee nei motivi di sezione e colori delle ombre

    1. realizzo un semplicissimo muro costituito da un unico materiale; a tale materiale attribuisco un determinato "Motivo sezione" ad esempio l'incrociato diagonale; realizzo una sezione del muro; effettivamente compare il muro sezionato con il motivo di sezione precedentemente assegnato;
    come si fa ad assegnare un determinato spessore alle linee corrispondenti al motivo di sezione?
    2. è possibile in qualche modo modificare i colori delle ombre? come ad esempio usare tonalità di grigio molto leggere o addirittura applicare un retino di linee a 45° al posto del colore?

  2. #2
    Moderatore L'avatar di gfrank
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3364
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Vari

    Predefinito

    1A - Comando: impostazioni>stili degli oggetti> oggetti modello e modifica i valori degli spessori di linea della categoria muri.

    1B - Per singolo oggetto:
    - seleziona l'oggetto
    - comando (tasto DX) : sostituisci grafica vista
    - e accedi alle opzioni

    2 - Credo non sia possibile, ma non ho mai verificato ....

    Una precisazione per antonio:
    Scrivi il titolo del post con l'oggetto dell'argomento, così sarà più facile per tutti accedere all'argomento con il tasto "cerca"
    Ultima modifica di gfrank; 04-03-2008 alle 11: 58

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    22
    Professione
    ingegnere
    Regione
    Puglia
    Software
    Revit

    Predefinito ...........

    ho provato a fare come dici tu.......
    - vado in stili oggetto
    - oggetti modello
    - muri
    - apro muri ed ottengo oltre a muri: bordi comuni e linee nascoste;
    in corrispondenza di tali parametri compare spessore di linea in proiezione e in taglio; ho provato a modificare tutti questi valori ma lo spessore del retino non cambia mai; riesco a modificare lo spessore del contorno del muro sezionato o in vista, nient'altro.

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di chandler
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    108
    Professione
    Architetto
    Regione
    Campania
    Software
    Revit&Autocad

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da antonio Visualizza Messaggio
    ho provato a fare come dici tu.......
    - vado in stili oggetto
    - oggetti modello
    - muri
    - apro muri ed ottengo oltre a muri: bordi comuni e linee nascoste;
    in corrispondenza di tali parametri compare spessore di linea in proiezione e in taglio; ho provato a modificare tutti questi valori ma lo spessore del retino non cambia mai; riesco a modificare lo spessore del contorno del muro sezionato o in vista, nient'altro.
    assegnare uno spessore al retino non è possibile, mi spiego meglio....i retini o campiture come qualsivoglia si voglia chiamarle non hanno la possibilità di poter assegnare un pennino arbitrario, essi hanno assegnato di default il n. 1, se fai una prova vedrai che se cambi lo spessore del pennino 1 cambia anche quello del retino, cio' pero' comporta anche il cambiamento di spessore anche agl'altri oggetti a cui è stato assegnato sempre il pennino 1. Per quanto riguarda le ombre le puoi schiarire, scurire ma non puoi cambiare il colore e tantomeno assegnare un retino.
    Un saluto

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    22
    Professione
    ingegnere
    Regione
    Puglia
    Software
    Revit

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da chandler Visualizza Messaggio
    assegnare uno spessore al retino non è possibile, mi spiego meglio....i retini o campiture come qualsivoglia si voglia chiamarle non hanno la possibilità di poter assegnare un pennino arbitrario, essi hanno assegnato di default il n. 1, se fai una prova vedrai che se cambi lo spessore del pennino 1 cambia anche quello del retino, cio' pero' comporta anche il cambiamento di spessore anche agl'altri oggetti a cui è stato assegnato sempre il pennino 1. Per quanto riguarda le ombre le puoi schiarire, scurire ma non puoi cambiare il colore e tantomeno assegnare un retino.
    Un saluto
    hai ragione infatti.......per default ai retini è attribbuito lo spessore n. 1.......l'unico modo per modificare lo spessore dei retini è variare lo spessore n. 1........per quanto riguarda le ombre, come si possono schiarire?

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di chandler
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    108
    Professione
    Architetto
    Regione
    Campania
    Software
    Revit&Autocad

    Predefinito

    dalle impostazioni delle ombre, vedi immagine allegata
    Immagini Allegate Immagini Allegate


  • Discussioni Simili

    1. Spessori linee
      Di architetto veronica nel forum Revit
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 16-03-2011, 19: 08
    2. Linee di bordo delle sezione luminose e grosse
      Di av61 nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 12-01-2010, 10: 17
    3. Colori, layer e spessori in stili di stampa ctb
      Di fpaolelli nel forum AutoCAD
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 11-12-2009, 12: 38
    4. Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 24-04-2009, 13: 20
    5. Cambiare gli spessori delle linee
      Di kernel03 nel forum CATIA V5 CATDrawing
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 12-03-2008, 08: 42

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  




    CAD3D.it - la community dei progettisti