Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 15
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    13
    Professione
    disegnatore
    Regione
    puglia
    Software
    autocad/wf

    Predefinito Gestione posizione pattino a sfera step.

    Ciao,
    ho scaricato dal sito di un fornitore lo step di un pattino a sfera, che ho inserito come assembly nel mio assembly principale.
    Per poterne gestire la posizione lungo la barra guida, ho dovuto inserire tutti i vincoli tra le parti del pattino (in pratica assemblandolo) ed infine introdurre un vincolo di posizione dello stesso sulla guida, un procedimento noioso e lunghetto.
    Esiste una maniera più semplice per gestire le posizioni di un assieme step?

  2. #2
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da malamente Visualizza Messaggio
    Esiste una maniera più semplice per gestire le posizioni di un assieme step?
    No, nei file step i vincoli di assieme non esistono, almeno per ora (non si sa mai, magari verranno implementati in futuro).



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Ciao

    Io ti consiglio, una volta aperto lo step, di salvarlo come parte ed inserire nel tuo assieme quest' ultimo con un solo vincolo.
    Anche perchè se lo inserici come assembly ti ritrovi nella distinta, se ti serve, tutti i componenti del pattino.

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    13
    Professione
    disegnatore
    Regione
    puglia
    Software
    autocad/wf

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da DANI-3D Visualizza Messaggio
    Ciao

    Io ti consiglio, una volta aperto lo step, di salvarlo come parte ed inserire nel tuo assieme quest' ultimo con un solo vincolo.
    Anche perchè se lo inserici come assembly ti ritrovi nella distinta, se ti serve, tutti i componenti del pattino.
    Sono stato poco chiaro, e me ne scuso.
    Il problema è che nello step scaricato il pattino è in mezzeria della barra guida, mentre a me serve verso un'estremità, per cui:
    1) se inserisco lo step come parte, non posso muoverlo lungo la barra guida;
    2) se inserisco lo step come sottoinsieme, ho un mucchio di pezzi collocati ma privi di vincoli interni (non assemblati) e se provo ad inserire un vincolo di offset tra una parte del pattino ed un'estremità della barra guida, mi si muove solo la parte a cui ho imposto il vincolo.

    Ergo, ho dovuto prima introdurre i vincoli di assemblaggio tra i vari pezzettini che formano il pattino e poi inserire un vincolo di offset per posizionare il pattino stesso rispetto ad un'estremità della barra guida.

    Alla fine ho impiegato troppo tempo ed avrò, come giustamente sottolineavi, il problema della distinta "gonfiata" di materiale non pertinente.
    Qualcuno ha risolto in maniera meno macchinosa?

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Ma di che marca sono i pattini ? Sei sicuro di aver trovato il sito giusto per scaricare i files ?
    Io ho sempre trovato i pattini e le guide separati, ed ho utilizzato molte marche.

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    13
    Professione
    disegnatore
    Regione
    puglia
    Software
    autocad/wf

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da DANI-3D Visualizza Messaggio
    Ma di che marca sono i pattini ? Sei sicuro di aver trovato il sito giusto per scaricare i files ?
    Io ho sempre trovato i pattini e le guide separati, ed ho utilizzato molte marche.
    Hiwin, scaricati da Hiwin.com, che poi si appoggia a Cadenas (spero che nessuno si adombri se cito delle marche); il cliente me li ha chiesti perchè ce li ha in magazzino e vorrei accontentarlo.
    Scaricando i pattini di una famosa marca di tre lettere che comincia per S.., le cose sarebbero diverse?

  7. #7
    Moderatore L'avatar di tartufon80
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    526
    Professione
    Volevo fare il tecnico....
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Creo 2.0+PDMLink 10.1, Solidworks 2016 SP4

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da malamente Visualizza Messaggio
    Sono stato poco chiaro, e me ne scuso.
    Il problema è che nello step scaricato il pattino è in mezzeria della barra guida, mentre a me serve verso un'estremità, per cui:
    1) se inserisco lo step come parte, non posso muoverlo lungo la barra guida;
    2) se inserisco lo step come sottoinsieme, ho un mucchio di pezzi collocati ma privi di vincoli interni (non assemblati) e se provo ad inserire un vincolo di offset tra una parte del pattino ed un'estremità della barra guida, mi si muove solo la parte a cui ho imposto il vincolo.

    Ergo, ho dovuto prima introdurre i vincoli di assemblaggio tra i vari pezzettini che formano il pattino e poi inserire un vincolo di offset per posizionare il pattino stesso rispetto ad un'estremità della barra guida.

    Alla fine ho impiegato troppo tempo ed avrò, come giustamente sottolineavi, il problema della distinta "gonfiata" di materiale non pertinente.
    Qualcuno ha risolto in maniera meno macchinosa?
    Ciao!

    Presumo si tratti dei pattini Hiwin...anche io li trovo con la configurazione pattino+rotaia.
    Ad ogni modo risolvo aprendo lo step come parte, poi taglio via la guida e salvo il pattino, successivamente taglio via il pattino e salvo la guida. In questo modo ho i due componenti separati, assemblabili e duplicabili.
    "Non c'è cattivo più cattivo di un buono quando diventa cattivo!" (cit.)

  8. #8
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da malamente Visualizza Messaggio
    Alla fine ho impiegato troppo tempo ed avrò, come giustamente sottolineavi, il problema della distinta "gonfiata" di materiale non pertinente.
    Ma scusa, Pro/E non permette di evitare di esplodere alcuni sottoassiemi quando calcola le BOM?



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Se non ricordo male quando scegli il modello del pattino Hiwin, tra le mille scelte che ti propone c' è la possibilità di far sparire la guida dal pattino, forse mettendo 0 alla lunghezza della guida ? Non ricordo bene, è un pezzo che non adopero questa marca.
    Altrimenti segui il suggerimento di Tartufon, è essenziale avere 2 prt distinti.

  10. #10
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Ma scusa, Pro/E non permette di evitare di esplodere alcuni sottoassiemi quando calcola le BOM?
    Con il comando info > distinta base, non si può fare.
    Si può fare esportando i dati tramite tabelle, impostando appositi filtri.


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Sfera
      Di Fede430 nel forum Inventor
      Risposte: 22
      Ultimo Messaggio: 26-04-2010, 22: 50
    2. Sfera
      Di fast975 nel forum Thinkdesign
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 19-03-2010, 09: 37
    3. Gestione Posizione Valore Quota
      Di Cla nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 17
      Ultimo Messaggio: 18-08-2009, 15: 11
    4. Accoppiamento tipo pattino
      Di il_cesco nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 08-05-2009, 16: 10
    5. Rigenerazione pattern step by step
      Di ghostflier77 nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 26-05-2008, 08: 49

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti