Risultati da 1 a 9 di 9
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    31
    Professione
    studente
    Regione
    campania
    Software
    catiaV5R21

    Predefinito assegnare il peso voluto ad una parte

    Salve a tutti,
    volevo chiedere come posso assegnare il peso voluto ad una parte in un assieme, mi spiego meglio.
    Ho un cilindro al cui interno vanno inseriti degli oggetti che schematizzo come semplici cubi, di questi oggetti conosco solo le loro demensioni geometriche e il loro peso, ma non il materiale di cui sono fatti. Siccome catia assegna automaticamente un peso all'oggetto, vorrei sapere come modificarlo secondo i miei dati. Ho cercato nel forum, ma non ho trovato nulla che mi possa aiutare.
    Ho pensato di creare un nuovo materiale e inserirlo, ma non so come si fa, oppure non so... qualcuno può aiutarmi?
    Vi ringrazio anticipatamente per l'attenzione.

  2. #2
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    crei un materiale personalizzato con peso specifico calcolato dal rilirevo del volume dal modello che crei.
    nel pannello infrastructure trovi il workbanch per crearti tutti i materiali di cui hai bisogno.

    ciao

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    31
    Professione
    studente
    Regione
    campania
    Software
    catiaV5R21

    Predefinito

    grazie per la tua risposta rapida e concisa.
    Scusa per la mia ignoranza, uso catia da poco tempo, ma il pannello a cui ti riferisci dove si trova?
    Grazie ancora e scusami per la perdita di tempo

  4. #4
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    menù avvia
    gruppo infrastructure
    material library


    ciao

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    31
    Professione
    studente
    Regione
    campania
    Software
    catiaV5R21

    Predefinito

    grazie mille gentilissimo stavo mi stavo scervellando ed era qui a portata di mano.
    Grazie gentilissimo

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    31
    Professione
    studente
    Regione
    campania
    Software
    catiaV5R21

    Predefinito

    scusa se t disturbo ancora, ma vorrei chiederti un' ultima cosa. Ho calcolato la posizione del baricentro del mio prodotto, siccome l'intero progetto viene simulato, vorrei che venisse individuata la posizione del baricentro per l'intera simulazione, in maniera tale da vedere il suo spostamento quando il sistema si muove. Come si fa a rendere visibile la posizione del baricentro? Quando io lo misuro mi da le sue coordinate e mi individua il punto, ma poi scompare quando chiudo la finestra di misura, come faccio a renderlo permanente. Premetto che quando faccio partire la simulazione nascondo gli assi di riferimento delle parti.
    Grazie

  7. #7
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    nel pannello delle misure di inezia trovi una spunta con il testo "conserva geometria"

    Il sistema ti ciederà di salvare questo punto in un file che appartiene all'assieme o creare un nuovo file (io ti consiglio questa seconda possibilità).

    a quest punto il baricentro verrà calcolato simultanemente alla modifica del assieme.

    ciao

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    31
    Professione
    studente
    Regione
    campania
    Software
    catiaV5R21

    Predefinito

    grazie, ho fatto tutto quello che mi hai detto e funziona, ma speravo che la terna si muovesse quando simulo il meccanismo, ma forse chiedo troppo.

  9. #9
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    crea una terna con centro nel baricentro e si muoverà.

    il comando per la creazione di un terna ha il sibolo della terna ed é nella barra strumenti.

    ciao


  • Discussioni Simili

    1. Assegnare direzione fibre +/-45°
      Di Noodles84 nel forum Ansys
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 01-05-2010, 13: 38
    2. Spostamento della vista in pianta improvviso e non voluto
      Di zetadierre nel forum VectorWorks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 07-02-2010, 19: 26
    3. Update non voluto
      Di if2111 nel forum CATIA V5 CATDrawing
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 07-04-2009, 19: 44
    4. assegnare le dimensioni
      Di pierogens nel forum Archicad
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 17-06-2008, 14: 41
    5. Assegnare le proprietà in batch
      Di ruzzolo nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 13-05-2008, 15: 17

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti