Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 14
  1. #1
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito Impostare smussi e raggi predefiniti in Mechanical 2008

    :)Buon giorno,
    Chiedo se si puo' in Autocad 2008, impostare degli smussi e dei raggi predefiniti nelle relative finestre di di dialogo.
    Per le scale si puo' fare in :Aiuti-Opzioni-Preferenze utente-Modifica Elenco Scale, ma per raggi e smussi non trovo niente di analogo.
    Grazie
    Tarkus

  2. #2
    Bannato
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1683
    Professione
    *
    Regione
    Lombardia
    Software
    AutoCAD

    Predefinito

    FILLETRAD (variabile di sistema)

    Tipo: Reale
    Salvata in: Disegno
    Valore iniziale: 0.0000


    Memorizza il raggio di raccordo corrente.

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da arri Visualizza Messaggio
    FILLETRAD (variabile di sistema)

    Tipo: Reale
    Salvata in: Disegno
    Valore iniziale: 0.0000


    Memorizza il raggio di raccordo corrente.
    ;)Chiedo venia,uso Autocad Mechenical 2008 e forse c'e' differenza con Autocad 2008,ma se digito FILLETRAD , mi chiede solo che misura di smusso voglio impostare.
    Io vorrei che lo smusso impostato (nel mio caso ho bisogno frequentemente di 0.75) rimenesse in maniera permanente tra quelli da scegliere nella finestra di dialogo che appare cliccando sull'icona " Smussa" che corrisponde se ricordo bene a "cima" in Autocad pero' in Mechanical lancia il comando:amcham2d.
    o forse non ho capito come fare.......

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di Joseph
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    346
    Professione
    studio e sperimento
    Regione
    lombardia
    Software
    autocad 2012

    Predefinito

    In Autocad ci sono 5 variabili che iniziano com CHAM___ e che controllano la modalità di cimatura, che è diversa dalla modalità di raccordo, controllata dalla variabile FILLETRad.
    In alternativa, puoi crearti un icona che lancia una macro con il valore di smusso o di cimatura preferito.

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Joseph Visualizza Messaggio
    In Autocad ci sono 5 variabili che iniziano com CHAM___ e che controllano la modalità di cimatura, che è diversa dalla modalità di raccordo, controllata dalla variabile FILLETRad.
    In alternativa, puoi crearti un icona che lancia una macro con il valore di smusso o di cimatura preferito.
    Forse non sono stato chiaro;
    sto chiedendo se c'e' possibilita' di AGGIUNGERE in maniera permanente,una misura di smusso (o di raggio) a quelle gia' esistenti nelle relative finestre di dialogo che si aprono a seguito dei relativi comandi che in Mechanical 2008 sono:
    Smussa = Alla riga di comando : amcham2d
    Raccorda = Alla riga di comando : amfillet2d

    Forse queste finestre ci sono solo in Autocad 2008 con Mechanical ?.....
    Ultima modifica di Tarkus; 03-03-2008 alle 13: 22 Motivo: Ho aggiunto una precisazione

  6. #6
    Moderatore L'avatar di PlannerRoad
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    5027
    Professione
    Variabile
    Regione
    Italia
    Software
    AutoCAD 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tarkus Visualizza Messaggio
    ...Forse queste finestre ci sono solo in Autocad 2008 con Mechanical ?.....
    In Autocad senza Mechanical non ci sono quelle finestre di dialogo. Ti può rispondere solo chi lo usa.

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da PlannerRoad Visualizza Messaggio
    In Autocad senza Mechanical non ci sono quelle finestre di dialogo. Ti può rispondere solo chi lo usa.
    Grazie della precisazione....ecco perche' venivo frainteso....
    Nessuno che usi l'applicativo Mechanical?

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di reb_bl
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    684
    Professione
    Far sì che gli altri abbiano qualcuno a cui rivolgere i propri insulti
    Regione
    .
    Software
    .

    Predefinito

    Ciao, coi raggi si può fare, trovi l'opzione nell'ultima "linguetta" delle opzioni. Sarò più preciso domani.
    Ciao
    Andare a caccia di ricordi non è mai un bell'affare...
    Quelli belli non li puoi più catturare e quelli brutti, non li puoi uccidere.

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di reb_bl
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    684
    Professione
    Far sì che gli altri abbiano qualcuno a cui rivolgere i propri insulti
    Regione
    .
    Software
    .

    Predefinito

    Ciao, devo ammettere che mi ero sbagliato: non è come ti dicevo nel post precedente, bensì devi usare il comando _amfillet2d (per i raggi) e poi entri nelle opzioni e dai i tuoi parametri che usi più spesso; stessa cosa per il comando _amcham2d per gli smussi.
    Ciao
    Andare a caccia di ricordi non è mai un bell'affare...
    Quelli belli non li puoi più catturare e quelli brutti, non li puoi uccidere.

  10. #10
    Moderatore
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    974
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Roma
    Software
    Mechanical, Inventor, 3DS Max

    Predefinito

    Devi andare nell' Editor di Sistema (ultima linguetta delle opzioni), sotto la voce Acad/M-Drawing e doppio clic sulle voci "ChamferList" (per gli smussi) e "FilletList" (per i raccordi). Qui indichi in sequenza (separati da spazi) i valori che dovranno comparire nell'elenco.

    Gran cosa l'Editor di Sistema... ci sono parecchie cosucce carine... un po' pericoloso da smanettarci, ma mooolto utile...


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. mechanical 2008 si blocca con 2d hide???
      Di jim78b nel forum Autocad Mechanical
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 18-08-2010, 12: 14
    2. AutoCAD Mechanical 2008 32-bit su Windows 7 64-bit
      Di fsartori89 nel forum Autocad Mechanical
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 21-04-2010, 13: 21
    3. Tutorial per AutoCAD Mechanical 2008
      Di fede27 nel forum Autocad Mechanical
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 10-01-2009, 13: 14
    4. Inventor 2008 e problema Mechanical
      Di manuele.d nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 04-06-2008, 09: 24
    5. AutoCAD 2008 Mechanical
      Di Davide nel forum Autocad Mechanical
      Risposte: 15
      Ultimo Messaggio: 11-01-2008, 16: 50

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti