Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 24
  1. #11
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    77
    Professione
    cad
    Regione
    piemonte
    Software
    cad

    Predefinito

    non ci riesco vi allego un file, se fosse possibile essere indirizzato sareste fantastici.
    Mi servirebbero le coordinate x,y,z rispetto al sistema di riferimento che ho messo all'inizio del tubo.
    File Allegati File Allegati

  2. #12
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    38
    Professione
    Mechanical Designer
    Regione
    Lombardia (SO)
    Software
    Solidworks 2012/13

    Predefinito

    Mi spiace......ma con un tubo modellato così , proprio non posso aiutarti.
    A parte l'origine del modello che non corrisponde a 0.0.0. e che si potrebbe risolvere inserendo un nuovo sistema di coordinate.
    Il problema più grosso è che le curve non sono su piani definiti, come ci si aspetterebbe per una tubazione, ma sono delle simil-spirali.
    Questo è il motivo per cui non trovi nessuna intersezione dell'asse neutro.

    Saluti

  3. #13
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    77
    Professione
    cad
    Regione
    piemonte
    Software
    cad

    Predefinito

    e non e' possibile trovare il baricentro delle curve? dovrebbe essere la stessa cosa?

  4. #14
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    38
    Professione
    Mechanical Designer
    Regione
    Lombardia (SO)
    Software
    Solidworks 2012/13

    Predefinito

    L'unica che mi viene in mente:
    Sul file in allegato ho creato uno schizzo 3D, che pero' all'intersezione degli assi ha dei tratti di linea minimi (meno di 0.2 mm), che corrispondono all'errore che c'è nella costruzione delle curve.
    Ora puoi, con il comando misura settato sulle nuove coordinate , avere i punti x,y,z, .

    Saluti
    File Allegati File Allegati

  5. #15
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    77
    Professione
    cad
    Regione
    piemonte
    Software
    cad

    Predefinito

    Grazie potresti dettagliarmi i passi che hai fatto per costruire lo schizzo 3D non riesco.

  6. #16
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    38
    Professione
    Mechanical Designer
    Regione
    Lombardia (SO)
    Software
    Solidworks 2012/13

    Predefinito

    Oddio, se intendi come fare uno schizzo 3D da zero, ti consiglio di leggere l'help.
    Comunque le linee sui tratti diritti del tubo devi vincolarle "concentrico" al tubo stesso, poi aggiungi un segmento che le collega in prossimità della curva, e lo rendi più corto possibile.

    saluti

  7. #17
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    77
    Professione
    cad
    Regione
    piemonte
    Software
    cad

    Predefinito

    no non dall'inizio, io faccio le linee concentriche ai tubi diritti, ok ma per fare il segmento di unione non so su che piano farlo. cioe se prolungo questi assi si intersecano ma non si uniscono.

  8. #18
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    38
    Professione
    Mechanical Designer
    Regione
    Lombardia (SO)
    Software
    Solidworks 2012/13

    Predefinito

    Il segmento non devi farlo su un piano ma direttamente nello schizzo 3D unendo gli assi,
    poi lo quoti e , a tentativi, riesci a dargli una dimensione minima senza ipervincolare lo schizzo.
    Puoi anche provare , prima di quotarlo, a mettere un vincolo "perpendicolare"
    ad un asse.

    tieni presente che comunque queste sono approssimazioni , con che prog. è stato modellato il tubo ?

  9. #19
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    77
    Professione
    cad
    Regione
    piemonte
    Software
    cad

    Predefinito

    con che programma non lo so, mi viene passato in .igs e lo importo.
    La precisione, va bene dovendo piegare il tubo con macchina piegatubi la precisione e' il mm.
    quindi quello che hai fatto e' ok.
    Bello sarebbe una macro per estrarre x,y,z, dei nodi dello schizzo 3d ma per me impossibile da realizzare.

  10. #20
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    38
    Professione
    Mechanical Designer
    Regione
    Lombardia (SO)
    Software
    Solidworks 2012/13

    Predefinito

    Anche per me è impossibilre realizzare una macro del genere.
    quella che ti ho allegato, purtroppo si riferisce alle coordinate di default, ed è per questo che i tubi li faccio sempre partire da 0.0.0.
    Potrebbe esserci una soluzione per poterla usare su questi tubi, però è un pò laboriosa:
    fai una nuova parte.
    inserisci il tubo gia convertito in SW.(menù :insert>part)
    Attivi il baffetto Locate Part (vedi ScreenShot)
    ora puoi aggiungere i vincoli per posizionare il tubo sull'origine della nuova parte.
    A questo punto devi ancora fare lo schizzo 3D etcc. etcc. ma con il vantaggio che partirà da 0.0.0.

    ora puoi usare la macro.

    ciao
    Immagini Allegate Immagini Allegate


  • Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. cam con 4 asse
      Di stefanoart nel forum CAM forum generale
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 17-10-2012, 18: 54
    2. Creare un tubo in un altro tubo
      Di roccolaser nel forum Solidworks
      Risposte: 46
      Ultimo Messaggio: 31-05-2012, 16: 21
    3. vincolo coincidente; asse/asse & foro/asse
      Di piccio__87 nel forum Inventor
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 28-05-2012, 18: 30
    4. Asse rotante x cn
      Di Luciojim nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 09-11-2009, 11: 38
    5. Asse saldato
      Di AngeloB nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 04-03-2009, 16: 17

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti