Risultati da 1 a 9 di 9

Discussione: spessore superficie

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    34
    Professione
    designer in erba
    Regione
    Salerno
    Software
    cimatron 70

    Predefinito spessore superficie

    salve a tutti..ho un problema,praticamente devo dare spessore ad una superficie in iges un po complessa...spessore di 1,3, solo che con il comando "superficie con spessore" mi da errore...ci sono altri metodi o altri programmi per poter fare uno spessore ad una superficie ????

    grazie infinite...se volete vi posso mandare anche la superficie tramite mail....aiutatemiiiiiiii :D

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    198
    Professione
    Progettista
    Regione
    Marche
    Software
    Catia

    Predefinito

    Potresti , in alternativa , fare un offset della Superfice o più propriamente,
    da quello che mi sembra di capire , della Polisuperfice e poi creare le superfici
    di chiusura nei bordi , unire tutto e solidificare-
    al

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    34
    Professione
    designer in erba
    Regione
    Salerno
    Software
    cimatron 70

    Predefinito

    se ti mando il pezzo sapresti farlo?? lasciami la mail in pm

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    34
    Professione
    designer in erba
    Regione
    Salerno
    Software
    cimatron 70

    Predefinito

    mi da errore anche se faccio l'offset... :(

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    198
    Professione
    Progettista
    Regione
    Marche
    Software
    Catia

    Predefinito

    Se i dati sono importati , come mi sembra di capire,
    prova con il comanda Separa -GSD a frammentare la
    Polisuperfice, poi con il comando Unione-GSD prova ad
    unire la varie patch per riformare la Polisuperfice, se non riesci,
    prova con il comando Componi, inponendo come condizione
    continuità di Tangenza ;
    in ogni caso posta il tuo file, compatipibilmente con i miei carichi
    vedrò cosa posso fare-
    al

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    34
    Professione
    designer in erba
    Regione
    Salerno
    Software
    cimatron 70

    Predefinito

    ci ho provato ma non va..scusami ma sono alle prime armi... :)

    allego il file igs
    File Allegati File Allegati

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    198
    Professione
    Progettista
    Regione
    Marche
    Software
    Catia

    Predefinito

    Questo è il tipico caso di una "cattiva" costruzione di una Polisuperfice
    che , poi pregiudica un corretto proseguimento , utilizzando
    feature di Inspessimento Superficie o in alternativa di Offset di
    Polisuperfici-
    La Topologia della Polisurf in alcuni punti che ti segnalo nelle
    immagini è pessima , quindi il programma è impossibilitato
    a restituire quello che noi gli chiediamo-
    Unendo le varie superfici, anche correggendole parzialmente,
    e lanciando il comando Ispessimento Surf anche per distanze
    minime ( mm 1,00 o valori inferiori ) il programma da vari
    messaggi di errore e non riesce a solidificare l'ispesssimento
    richiesto-
    Lanciando il comando Offest in GSD e isolando alcune superfici
    otterremo una polisurf incompleta mancante di diverse patch
    ed in questo caso anche con patch interecanti -
    La stessa cosa succede con Offset variabile sempre in GSD
    Cosa diversa , ma lontana dal risultato che ci aspettiamo , avviene utilizzando il
    comando Offeset semplificato ,sempre in ambiente GSD , ci verra restituita una
    singola superfice approssimata con un grado non inferiore
    a 1 mm che , in alcuni casi , puo essere utilizzata, fermo restando
    che, si dovranno compiere succesive operazioni di taglio
    ai bordi, di crerazione di altre superfici di chiusura tra la Polisurf
    originaria e la Surf di offset ottenuta ,prima di poter Unire il tutto
    e Solidificare-
    Si potrebbe tentare anche di chiudere arbitrariamente la Polisurf
    Solidificando il tutto ed a questo punto creare mediante
    Shell in ambiente Part lo svuotamento richiesto di mm 1....ma
    anche in questo caso il programmma rileva dei bordi Manifold
    per cui non compie l'operazione---
    In sostanza sinteticamente ti ho illustrato le
    cinque possibilità che Catia ti mette a disposizione per raggiungere lo scopo
    -Ispessimento polisurf - PART
    -Offset -GSD
    -Offset Semplificato -GSD
    -Offset Variabile -GSD
    -Solidificazzione e Svuotamento - PART
    a patto che la Polisuf sia Topologicamente corretta ,preferibilemente con
    superfici in tangenza e chiusure coerenti -
    Non è il nostro caso , quindi , il consiglio è di rivedere
    le superfici di base , cercando di creare una Polisuperfice corretta-
    al
    Ps- Allegato il file con la realizzazione dell'unione e della Surf di Offset
    Semplificato -
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    File Allegati File Allegati

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    34
    Professione
    designer in erba
    Regione
    Salerno
    Software
    cimatron 70

    Predefinito

    ok grazie,ho risolto in altro modo...si può chiudere

  9. #9
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    198
    Professione
    Progettista
    Regione
    Marche
    Software
    Catia

    Predefinito

    Mi piacerebbe sapere come hai proceduto e con quale
    Software lo hai fatto ?
    grazie
    al


  • Discussioni Simili

    1. TESTO su superficie cilindrica(normale alla superficie)
      Di pritio72 nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 08-11-2016, 14: 49
    2. Intavolare spessore di una superficie
      Di iron72 nel forum CATIA V5 Shape Design & Styling
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 20-02-2011, 15: 39
    3. Differenza tra volume e spessore superficie
      Di iron72 nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 11-08-2010, 23: 32
    4. Spessore superficie topografica
      Di ilari-marco nel forum Revit
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 01-05-2009, 15: 15
    5. WF2: spessore linee da solido/superficie
      Di Andre75 nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 23-09-2008, 14: 38

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti