Risultati da 1 a 10 di 10

Discussione: Drawing in WF5

  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    116
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    proE, Ansys V14 e quando capita Catia e Patran

    Predefinito Drawing in WF5

    Ciao a tutti ragazzi

    Non ho mai tenuto molto in considerazione il 2D di Pro E ( utilizzavo Autocad per la quotatura )mentre adesso devo imparare.
    Vi spiego il mio problema sperando di essere chiaro.
    Quando utilizzo mostra annotazioni modello e selezione in tipo assi, premendo l'ultima iconcina di quelle disponibili, riesco ad inserire gli assi dei fori che altrimenti non saprei come mettere in evidenza ( non li ho definiti disegnando il 3D ma per la quotatura sono fondamentali ).
    Ora quando spunto gli assi a me di interesse, oltre alla linea di riferimento compare affianco il nome che gli viene assegnato di Default ( tipo A-1) che non riesco ad eliminare in nessun modo ( si trattewrà di qualche problema di configurazione in quanto vedendo dei tutorial ho notato che attraverso l'identico passaggio, l'antipaticissima nota non compare, come è giusto che sia in quanto da che mondo e mondo gli assi di simmetria di un modello ad esempio in un disegno tecnico non sono mai accompagnati dal relativo nome )
    Sapete dirmi come risolvere il problema ???
    Se è possibile seguire un metodo alternativo per definire gli assi di riferimento è assolutamente ben accetto ( da inserisci assi non riesco a far nulla)

    Ciao e buon lavoro a tutti

  2. #2
    Moderatore L'avatar di tartufon80
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    526
    Professione
    Volevo fare il tecnico....
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Creo 2.0+PDMLink 10.1, Solidworks 2016 SP4

    Predefinito

    Ciao!

    E' una domanda sciocca forse, e ti chiedo scusa in anticipo, ma hai controllato se il pulsante "attiva/disattiva assi di riferimento" (quello con l'asse inclinato e l'occhio in basso, per capirci) è disattivato?

    Io uso WF3, ma utilizzando il mostra/cancella di ProE non mi risulta che vengano indicate anche le annotazioni relative ai riferimenti....
    "Non c'è cattivo più cattivo di un buono quando diventa cattivo!" (cit.)

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    116
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    proE, Ansys V14 e quando capita Catia e Patran

    Predefinito

    No no

    Non si tratta di quello. Ma come per magia adesso quando immetto un riferimento, tipo asse adesso non viene accompagnato da nessuna annotazione.
    Il problema è forse stato risolto senza sapere come ( spero non si riproponga).

    Ciao

  4. #4
    Moderatore L'avatar di tartufon80
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    526
    Professione
    Volevo fare il tecnico....
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Creo 2.0+PDMLink 10.1, Solidworks 2016 SP4

    Predefinito

    Beh, infatti è strano!
    Ho provato a cercare tra le opzioni del file dtl, relativo alle opzioni di disegno, ma non ho trovato nulla che riguardasse la visualizzazione delle annotazioni. Semmai dovessi incappare in qualcosa del genere ti aggiorno!

    ....la magia di ProE....


    Ciao
    "Non c'è cattivo più cattivo di un buono quando diventa cattivo!" (cit.)

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    Non c'è nessuna magia di proe...
    Gli assi in messa in tavola si visualizzano sempre con il tasto mostra/cancella ora chiamato da WF5 in avanti mostra annotazioni modello (tab annota).
    Le etichette compaiono solamente perchè sono attivi a livello di riferimento (così come piani, sisco,punti,ecc).
    Questi sono "fondamenti" di messa in tavola....
    Saluti
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    "Dobbiamo credere al libero arbitrio, non abbiamo altra scelta..."

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    116
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    proE, Ansys V14 e quando capita Catia e Patran

    Predefinito

    Utilizzando autocad per la messa in tavola problemi
    del genere non li ho dovuti mai affrontare se non da stamattina,
    (prima volta che cerco di quotare in Pro E un componente, quindi i "fondamenti" li sto acquisendo or ora)
    Prima esportavo semplicemente dal 2D di Pro E ad Autocad Mech,
    ( sono un sostenitore di PRO E e non per partito preso ma perchè ho avuto a che fare con altri software CAD, CATIA escluso, e lo riutengo di gran lunga il
    migliore ; ciò non toglie che il 2D di Autocad Mechanical sia eccezionale)

    Ciao e sperando non si apra una discussione su quale CAD abbia il modulo 2D migliore

    auguro buon lavoro

  7. #7
    Moderatore L'avatar di tartufon80
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    526
    Professione
    Volevo fare il tecnico....
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Creo 2.0+PDMLink 10.1, Solidworks 2016 SP4

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Parametric_Ozzy Visualizza Messaggio
    Non c'è nessuna magia di proe...
    Ovviamente ero ironico....
    "Non c'è cattivo più cattivo di un buono quando diventa cattivo!" (cit.)

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da enrico1979 Visualizza Messaggio
    Utilizzando autocad per la messa in tavola problemi
    del genere non li ho dovuti mai affrontare se non da stamattina,
    (prima volta che cerco di quotare in Pro E un componente, quindi i "fondamenti" li sto acquisendo or ora)
    Prima esportavo semplicemente dal 2D di Pro E ad Autocad Mech,
    ( sono un sostenitore di PRO E e non per partito preso ma perchè ho avuto a che fare con altri software CAD, CATIA escluso, e lo riutengo di gran lunga il
    migliore ; ciò non toglie che il 2D di Autocad Mechanical sia eccezionale)

    Ciao e sperando non si apra una discussione su quale CAD abbia il modulo 2D migliore

    auguro buon lavoro
    La mia non voleva essere un'accusa, ma come purtroppo accade spesso si tende ad utilizzare uno strumento in maniera non corretta, non puoi assolutamente pensare di usare la messa in tavola di proe (come di qualsiasi altro cad parametrico) come se stessi usando autocad, autocad è nato per disegnare , proe per modellare e mettere in tavola , ma la messa in tavola è solamente uno specchio di quello che hai fatto nel 3d...
    Citazione Originariamente Scritto da tartufon80 Visualizza Messaggio
    Ovviamente ero ironico....
    Ovviamente anche io... :-)

    Saluti
    "Dobbiamo credere al libero arbitrio, non abbiamo altra scelta..."

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di Tequila
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2874
    Professione
    teorico del paleocontatto
    Regione
    Veneto (PD)
    Software
    Solid Edge ST7, scarabocchi su carta

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Parametric_Ozzy Visualizza Messaggio
    La mia non voleva essere un'accusa, ma come purtroppo accade spesso si tende ad utilizzare uno strumento in maniera non corretta, non puoi assolutamente pensare di usare la messa in tavola di proe (come di qualsiasi altro cad parametrico) come se stessi usando autocad, autocad è nato per disegnare , proe per modellare e mettere in tavola , ma la messa in tavola è solamente uno specchio di quello che hai fatto nel 3d...

    Ovviamente anche io... :-)

    Saluti
    Sono anni che ripeto ad un collega che solid edge non è nato per fare il 2D come autocad e quel che fa di 2D è già di per se più che sufficiente.
    Costui utilizza il cad 1-2 volte al mese ed è già tanto, lavora sul 2D tirando linee e qualche quota per farsi dei riferimenti per gli staffaggi dei pezzi sulle macchine CNC.
    Quando si blocca mi chiama, capito il problema gli spiego come fare e spesso capita che il giro è più lungo rispetto a quello che lui faceva 15 anni fa con un cad di cui esiste solo la sua licenza e mi scassa le ba**e dicendomi appunto "il cad che usavo 15 anni fa ste cose le faceva senza problemi".
    Ha perfino avuto il coraggio di chiamare l'assistenza del CAM per chiedere come mai anche il piccolo ambiente di disegno che c'è non fa queste cose e giustamente gli hanno risposto guardi che questo programma non è un CAD.
    Gianluca...alias Tequila
    -non confondere mancanza di talento per genialità
    -arte priva di funzionalità è semplice vandalismo tollerato. Noi siamo i vandali
    -Vede? Io so che questa bistecca non esiste. So che quando la infilerò in bocca
    Matrix suggerirà al mio cervello che è succosa e deliziosa. Dopo nove anni sa
    che cosa ho capito? Che l'ignoranza è un bene. (Cypher all'agente Smith, Matrix)

  10. #10
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    245
    Professione
    Nessuna
    Regione
    Calabria
    Software
    Creo/Elements Pro 5.0

    Predefinito

    Ho avuto lo stesso problema pure io nel passaggio da AutoCAD a ProE - il secondo per diletto - ma una volta capito come ragiona, per molte cose compreso il 2D, non se ne può fare più a meno.


  • Discussioni Simili

    1. FTA in Drawing
      Di NIN_24 nel forum CATIA V5 CATDrawing
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 06-02-2012, 22: 06
    2. Cat Drawing lento
      Di zanna77g nel forum CATIA V5 CATDrawing
      Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 13-06-2010, 13: 35
    3. Drawing enorme
      Di Spinone nel forum Solidworks
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 12-05-2010, 22: 36
    4. E-Drawing per inv.pro 2009
      Di ANGY80 nel forum Inventor
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 28-11-2008, 10: 26
    5. conversione da drawing a pdf
      Di silente nel forum CATIA V5 CATDrawing
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 06-10-2008, 15: 57

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Attivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti