Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 19
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    7
    Professione
    Progettazione stampi
    Regione
    Italia
    Software
    Pro-E / Creo

    CREO -2.0 , meglio tanti core o pochi con alta frequenza?

    Cari colleghi, sto per acquistare una nuova workstation per sostituire la mia DELL T3500 con una DELL T3600 ma sono indeciso sulla scelta Hardware in particolare se :

    - aquistare un Intel® Xeon® E5-1620 (quad-core, 3,6 GHz, 10 MB di cache, memoria a massimo 1.600 MHz) e Nvidia 5000
    - Un Intel® Xeon® E5-2665 (otto core, 2,4 GHz, 20 MB di cache, fino a 1.600 MHz di memoria) e Nvidia 4000

    Come prezzo sono identiche però per CREO (ex PRO-E) quale va meglio ?

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    245
    Professione
    Nessuna
    Regione
    Calabria
    Software
    Creo/Elements Pro 5.0

    Predefinito

    Non so se Creo sfrutta più core insieme, ma quello che fa la differenza non è tanto la frequenza, ma l'architettura. Scegli quindi la versione più recente tra i due Xeon.

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    7
    Professione
    Progettazione stampi
    Regione
    Italia
    Software
    Pro-E / Creo

    Predefinito

    Grazie per la risposta, ma sono processori nati lo stesso periodo, tu quale sceglieresti?

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    245
    Professione
    Nessuna
    Regione
    Calabria
    Software
    Creo/Elements Pro 5.0

    Predefinito

    Il secondo perchè ha una cache maggiore.

  5. #5
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    4
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Creo

    Predefinito

    Quello con la frequenza + alta

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    245
    Professione
    Nessuna
    Regione
    Calabria
    Software
    Creo/Elements Pro 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da df2001.98 Visualizza Messaggio
    Quello con la frequenza + alta
    In base a quale criterio?
    Secondo questi test il E5-2665 è quasi il doppio più veloce e costa anche quattro volte di più, un motivo ci sarà.
    http://www.cpubenchmark.net/cpu_list.php

  7. #7
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    3
    Professione
    studente
    Regione
    italia
    Software
    Pro/E

    Predefinito

    Un Intel® Xeon® E5-2665 (otto core, 2,4 GHz, 20 MB di cache, fino a 1.600 MHz di memoria) e Nvidia 4000
    secondo me il secondo é meglio come processore, ha il doppio di core e di cache (quel 1600 MHz di memoria non l'ho capito), ma ha una scheda video inferiore.io prenderei il secondo

  8. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    245
    Professione
    Nessuna
    Regione
    Calabria
    Software
    Creo/Elements Pro 5.0

    Predefinito

    Il 1600 MHz è relativo al bus di comunicazione con la Ram. In ogni caso non è questione di opinioni, il secondo è nettamente superiore, il confronto non si pone nemmeno.
    Personalmente i miei pc li assemblo personalmente con i migliori prodotti sul mercato, a partire dai case rigorosamente Lian Li e gli alimentatori Enermax.

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di nicksoft
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    293
    Professione
    cad-pdm related
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Pro/Engineer - Creo

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Alex83x Visualizza Messaggio
    Cari colleghi, sto per acquistare una nuova workstation per sostituire la mia DELL T3500 con una DELL T3600 ma sono indeciso sulla scelta Hardware in particolare se :

    - aquistare un Intel® Xeon® E5-1620 (quad-core, 3,6 GHz, 10 MB di cache, memoria a massimo 1.600 MHz) e Nvidia 5000
    - Un Intel® Xeon® E5-2665 (otto core, 2,4 GHz, 20 MB di cache, fino a 1.600 MHz di memoria) e Nvidia 4000

    Come prezzo sono identiche però per CREO (ex PRO-E) quale va meglio ?
    Per me va meglio il primo. Creo utilizza un solo core per cui devi sempre privilegiare i clock più alti. Poi è vero che altri parametri possono influenzare le performance (velocità della ram, etc.) ma non così tanto come il clock.

    Inoltre, da tempo non acquistiamo più Xeon per le workstation ma siamo passati a degli ottimi i7-3770 quadcore che vanno meglio dei due sopracitati.

  10. #10
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    245
    Professione
    Nessuna
    Regione
    Calabria
    Software
    Creo/Elements Pro 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da nicksoft Visualizza Messaggio
    Per me va meglio il primo. Creo utilizza un solo core per cui devi sempre privilegiare i clock più alti. Poi è vero che altri parametri possono influenzare le performance (velocità della ram, etc.) ma non così tanto come il clock.

    Inoltre, da tempo non acquistiamo più Xeon per le workstation ma siamo passati a degli ottimi i7-3770 quadcore che vanno meglio dei due sopracitati.
    Perdonami se ti contraddico, ma pretendere potenza solo in base alla frequenza è da neofiti. Hai letto il benchmark postato? Hai visto che la CPU che consigli tu nonostante abbia una fequenza maggiore sia più lenta della metà? Questo grazie sopratutto alla minore cache.
    Inoltre uno Xeon viene prodotto con la parte centrale di una basetta di silicio, gli i7 più commerciali con la parte più esterna e meno pura.
    Che poi vadano bene ugualmente non vi è dubbio, ma non sono la stessa cosa.


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. LA TECNICA E LA STORIA
      Di Exatem nel forum Navale
      Risposte: 213
      Ultimo Messaggio: 26-03-2015, 07: 36
    2. pochi giorni con inventor, parecchie difficoltà
      Di caster79 nel forum Inventor
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 25-02-2012, 19: 05
    3. Nuovo visualNastran 4D tra pochi mesi
      Di listastudio nel forum SimWise 4D (ex visualNastran)
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 07-05-2011, 09: 53
    4. tanti segmenti da ridurre in pochi archi
      Di un_poldo nel forum Rhino3D
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 30-12-2009, 20: 58
    5. duale core e quad core
      Di kawa nel forum Inventor
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 15-01-2008, 13: 21

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Attivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti