Risultati da 1 a 7 di 7
  1. #1
    Utente Junior L'avatar di Stewie
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    15
    Professione
    Disegnatore 2D/3D
    Regione
    Friuli V.G.
    Software
    Solidworks, Pro-e, Autocad, Keycreator, Photoshop, MsOffice

    Stampare quello che voglio con la scala che voglio!

    Ciao a tutti!

    Per lavoro a volte mi capita il bisogno di stampare ciò che disegno in scala 1:1.

    Fin che sono particolari di piccole dimensioni (che diciamo cosi più piccole di un foglio A4) tutto ok, nel senso che vado su File-->Imposta Pagina e setto Scala a 100%, stampo e ottengo una stampa del pezzo in scala 1:1.

    Se faccio lo stesso procedimento ma su assiemi di notevoli dimensioni (e quindi molto più grandi di un foglio A4 o A3 per intenderci) ottengo si una stampa in scala 1:1 ma di una determinata zona dell assieme!!

    ed è proprio qui che chiedo il vostro aiuto!!
    come faccio a dire a solidworks che zona andare a stampare con la scala che gli ho detto??

    se per es ho un 3d di una macchina, mi metto in vista laterale, ed eseguo il procedimento che ho scritto sopra (File-->Imposta Pagina e setto Scala a 100%), solidworks mi propone di stampare per esempio la zona maniglia porta anteriore; ma se io voglio stampare per esempio la zona finestrino portiera posteriore come faccio??

    spero di essere stato chiaro! :)

    Ringrazio fin da ora chiunque mi aiuti a risolvere questo problema!

    Ciao e grazie:)
    (¯`•.¸¸.-> • MAI PAURA!!!! TESTA ALTA , TEGA DURA!!!!!! • <-.¸¸.•´¯)

  2. #2
    Moderatore Solidworks L'avatar di Oldwarper
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2098
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks, Cimatron IT, Cimatron E, Rhino, AutoCAD, Logopress, Solidcam

    Predefinito

    Ti conviene fare una messa in tavola e metterci la vista ombreggiata. Poi stampi la porzione che vuoi, oppure la rifili o fai stampa selezione.
    Saluti, Stefano.
    “Timeo Fenestras et dona ferentes”

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di Whooring
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    407
    Professione
    Ingegnere ..... forse
    Regione
    Veneto
    Software
    SW2009 - Autocad 2007 - BM impianti - Straus7

    Predefinito

    ti basta fare stampa selezione e prima di stampare ti appare una finestra che ti permette di selezionare l'area da stampare e la scala da adottare :)

  4. #4
    Utente Junior L'avatar di Stewie
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    15
    Professione
    Disegnatore 2D/3D
    Regione
    Friuli V.G.
    Software
    Solidworks, Pro-e, Autocad, Keycreator, Photoshop, MsOffice

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Whooring Visualizza Messaggio
    ti basta fare stampa selezione e prima di stampare ti appare una finestra che ti permette di selezionare l'area da stampare e la scala da adottare :)
    Ciao grazie di aver risposto!

    Whooring farei come mi hai detto ma ho l'opzione seleziona disabilitata....(vedi immagine allegata)...
    è un problema di settaggi stampante dela mia azienda secondo voi o devo settare qualche opzione io di Solidworks??

    Mal che vada farò come consigliato da Oldwarper! :D
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    (¯`•.¸¸.-> • MAI PAURA!!!! TESTA ALTA , TEGA DURA!!!!!! • <-.¸¸.•´¯)

  5. #5
    Moderatore Solidworks L'avatar di Oldwarper
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2098
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks, Cimatron IT, Cimatron E, Rhino, AutoCAD, Logopress, Solidcam

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Stewie Visualizza Messaggio
    Ciao grazie di aver risposto!

    Whooring farei come mi hai detto ma ho l'opzione seleziona disabilitata....(vedi immagine allegata)...
    è un problema di settaggi stampante dela mia azienda secondo voi o devo settare qualche opzione io di Solidworks??

    Mal che vada farò come consigliato da Oldwarper! :D
    E' per quello che ti ho consigliato la messa in tavola. La selezione in finestra in modellazione non e' disponibile. Viene stampata sempre l'area di display. Per la selezione di stampa e' necessario creare una tavola.
    Saluti, Stefano.
    “Timeo Fenestras et dona ferentes”

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di Whooring
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    407
    Professione
    Ingegnere ..... forse
    Regione
    Veneto
    Software
    SW2009 - Autocad 2007 - BM impianti - Straus7

    Predefinito

    si scusa mi ero dimenticato di scriverlo..........ha ragione oldwarper

  7. #7
    Utente Junior L'avatar di Stewie
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    15
    Professione
    Disegnatore 2D/3D
    Regione
    Friuli V.G.
    Software
    Solidworks, Pro-e, Autocad, Keycreator, Photoshop, MsOffice

    Predefinito

    Mi rassegnerò al fatto di passare dalla messa in tavola allora..

    grazie mille per la tempestiva risposta! :D


    spero che magari i cervelloni che programmano Solidworks trovino un momento per inserire questa comodità :p

    Ciao e grazie!!

    :D:D
    (¯`•.¸¸.-> • MAI PAURA!!!! TESTA ALTA , TEGA DURA!!!!!! • <-.¸¸.•´¯)


  • Discussioni Simili

    1. voglio essere un cactus
      Di Er Presidente nel forum Discussioni Off Topics
      Risposte: 42
      Ultimo Messaggio: 25-01-2010, 10: 30
    2. non voglio consegnare ai miei fornitori il mio lavoro!!!!!
      Di compasso nel forum OneSpace Designer Modeling
      Risposte: 20
      Ultimo Messaggio: 19-11-2009, 12: 05
    3. Io voglio finire così...
      Di Dreaming#11 nel forum Discussioni Off Topics
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 25-09-2008, 16: 24
    4. Peso di un product che voglio io....
      Di Alex70 nel forum CATIA V5 CATProduct
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 01-09-2008, 11: 15
    5. [Recuperato] voglio essere una pressa
      Di Stefano_ME30 nel forum Discussioni Off Topics
      Risposte: 16
      Ultimo Messaggio: 16-02-2008, 01: 29

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti