Pagina 3 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima
Risultati da 21 a 30 di 31
  1. #21
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    444
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    CATIA V5

    Predefinito

    Ciao ccz,

    solo per capire bene quello che vuoi fare:

    1) hai uno stampo: solidi o superfici?
    2) dal bordo dove finisce l'elemento, estrai una curva
    3) su quella curva ricavi un certo numero di linee normali
    4) le proietti sulla superficie dello stampo
    5) ricavi dei tubi: solidi o superfici?
    6) sottrai tutti i "vermi" dallo stampo (parte superiore e inferiore?)
    7) il "verme" come ha la testa e la coda?
    8) non ti basta usare la proiezione assegnando il centro utensile alla curva 3D ricavata?
    9) devi proprio creare le scanalature nello stampo?

    meglio se posti un esempio chiaro, che di per se è già complicato, per cui a fare e disfare mi perdo per strada.

    Ciao

    Gianni

  2. #22
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    14
    Professione
    Impiegato
    Regione
    Veneto
    Software
    CATIA-Machinig Strategis

    Predefinito sfiati aria

    per Gianni, lo stampo è solido questo clienti richiede dei "vermetti" profondi 0.02mm con R0.75 per sfiatare l'aria durante il riempimento. le proiezione delle curve servono per il centro utensile, difatti quello che abbiamo fatto è OK.
    Le scanalature sullo stampo servono per rendere il progetto 3D reale alla lavorazione.
    allego esempio di una matrice che in questo caso è piana.
    ciao
    File Allegati File Allegati

  3. #23
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    444
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    CATIA V5

    Predefinito

    0,02 mm ??? ma è un pelo di f*ca di una farfalla!

    Forse intendevi 0,2 mm, comunque sia se il centro utensile è più alto, nel caso di matrice piana non è nemmeno necessario proiettare, basta lavorare di offset.

    meglio se indichi un caso più complicato, in modo da capire come entra ed esce (mi sembra ci sia un canalino perimetrale...

  4. #24
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    14
    Professione
    Impiegato
    Regione
    Veneto
    Software
    CATIA-Machinig Strategis

    Predefinito

    Nella progettazione di stampi per materie plastiche vengono previste delle zone che permettano all'aria di uscire durante il riempimento della forma ma nel contempo non devono creare "bavette" o irregolarità nel particolare stampato ecco xchè 0.02mm, ci sono dei programmi specifici per stabilire questo( Moldflow)
    Questo cliente che usa PRO-E, non si prende la briga e fa i vermetti lungo tutto il perimetro di chiusura del pezzo(ecco il xchè del n° alto) e mi fornisce il progetto completo 3d con i vermetti. Per eseguire questi vermetti sullo stampo posso crearmi una bisettrice per vermetto quindi estenderla che risulta molto laborioso, oppure adesso utilizzo appunto le lenee perpendicolari di cui sopra il più possibile simili alla forma e numero del 3D e con il CAM le vado a fresare sulla superfice\annulla relimitazine (senza vermetti )con 0.02mm di offset
    Ma se volessi e succederà sicuramente creare i miei "vermetti sul 3D" utilizzando le linee come posso fare?
    se con evidente disinvoltura li fa PRO-E xchè non li posso fare anche io?
    il canalino perimetrale serve unicamente per far defluire l'aria, forse tu lo associavi all'iniezine bicomponente o a gas .
    grazie del tempo che mi avete dedicato, se avete suggerimenti......

  5. #25
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    444
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    CATIA V5

    Predefinito

    Ciao,
    Non è il mio settore, la mia era solo curiosità per un valore così basso.
    Se riesci a inviare qualche immagine di zone non piane, in special modo per vedere entrata e uscita.
    Ciao

  6. #26
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    14
    Professione
    Impiegato
    Regione
    Veneto
    Software
    CATIA-Machinig Strategis

    Predefinito Presentazione standard2

    ecco qua un nuovo esempio di come lo farei io chiaramente la rimozione del vermetto riesco solo a farlo singolarmente.

    Ciao
    File Allegati File Allegati

  7. #27
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    196
    Professione
    Progettista
    Regione
    Marche
    Software
    Catia

    Predefinito

    ccz
    non saranno i "vermicelli "che vuoi tu ,
    ma il processo da eseguire è ben illustrato nel file
    allegato-
    Dai la forma voluta alla tua UDF poi procedi ad instanziarla
    buon lavoro
    al
    Loop-1-1.jpg
    Loop-2-1.jpg
    File Allegati File Allegati

  8. I seguenti 2 utenti hanno ringraziato alpole per questo post

    ccz (29-07-2016), gianni55 (28-07-2016)

  9. #28
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    444
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    CATIA V5

    Predefinito

    Ciao al,

    grande come sempre!

    Basta cambiare gli schizzi per ottenere vermicelli o spaghetti alla chitarra, a seconda di quello che serve.

    Questo su matrici piane funziona benissimo.

    Ora ho cercato di applicare la routine su una curva 3D, per seguire il tipico andamento di uno stampo ma mi blocco sull'orientamento dell'asse del cilindro: adesso questo è dato dalla linea.179, normale alla superficie estrusione.1, mentre per la curva 3D dovrebbe essere del tipo angolo/normale alla curva, utilizzando come riferimento la superficie di offset estrapolata (in questo modo è come se l'asse si proietta sulla superficie)

    Ho tentato di modificare la linea.179 direttamente, ma la routine mi restituisce errore e si blocca.

    Allego lo studio.

    Ciao

    Gianni
    File Allegati File Allegati

  10. Il seguente utente ha ringraziato gianni55 per questo post

    ccz (29-07-2016)

  11. #29
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    444
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    CATIA V5

    Predefinito

    Sempre per Alpole,
    volevo aggiungere che la routine si blocca in quanto non riesco a modificare in modo corretto lo script:

    ho sostituito la linea linenormal con la lineangle (presumo sia quella corretta), inserendo i primi argomenti richiesti (curva e superficie) e lasciando gli argomenti dei punti tuoi.
    La routine restituisce il seguente errore: numero di argomenti non corretto in funzione lineangle: 5 invece di 8, i rimanenti 3 (relativi all'angolo e tutto il resto che richiede il suggerimento) sono al di sopra delle mie (deboli) forze, ovvero non ho idea della sintassi da utilizzare per l'angolo (i suggerimenti danno punti, angoli, direzioni ecc. ma non ho trovato spiegazione di questa sintassi da nessuna parte!)
    Solo qualche tutorial in inglese (che non conosco, affidandomi alle traduzioni automatiche), non mi è d'aiuto.

    Allego immagine.

    come un umile e incapace discepolo "tolgo la cera e metto la cera"

    grazie per l'attenzione

    Gianni
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  12. #30
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    444
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    CATIA V5

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da gianni55 Visualizza Messaggio
    mentre per la curva 3D dovrebbe essere del tipo angolo/normale alla curva, utilizzando come riferimento la superficie di offset estrapolata (in questo modo è come se l'asse si proietta sulla superficie)
    Prima di far arrabbiare Alpole, che fa e disfa mille volte: avevo scritto così, ma E' SBAGLIATO! andavo troppo di fretta e non ho controllato bene: la curva deve essere proiettata sulla superficie, altrimenti restituisce un'impronta non parallela alla superficie.

    Quindi il comando non è lineangle, ma (immagino) project con i dovuti argomenti.

    ciao


  • Pagina 3 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Creare interruzione linea guida quota
      Di rubo825 nel forum Solid Edge
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 25-10-2012, 12: 39
    2. Come abilitare la linea guida se è scomparsa
      Di Alex97 nel forum Archicad
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 02-01-2012, 15: 57
    3. intersezione e linea guida
      Di mtbnicola nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 13-01-2010, 13: 23
    4. structure design: guida in linea che non corrisponde
      Di Brutto Bacarospo nel forum CATIA V5 Infrastructure
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 30-12-2008, 18: 37
    5. Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 27-11-2008, 00: 46

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  




    CAD3D.it - la community dei progettisti