Pagina 2 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 31
  1. #11
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    14
    Professione
    Impiegato
    Regione
    Veneto
    Software
    CATIA-Machinig Strategis

    Icon14 linee perpendicolari a una curva 2D

    Grande!!! Grazie Gianni, il loop funziona anche se:
    Non riesco a “Puntare ” le linee su di un nuovo schizzo, il risultato lo vedi dall’immagine , lo posso fare ma singolarmente.
    Poi, non riesco a selezionare i nuovi ponti da aggiungere all’elenco tutti assieme (clic _Maiuscolo) ma li devo selezionare singolarmente.
    Comunque è un notevolissimo passo avanti! Mi piacerebbe avere della documentazione per approfondire l’argomento.
    Grazie di nuovo.
    File Allegati File Allegati

  2. #12
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    461
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    CATIA V5

    Predefinito

    Ciao,
    se vuoi puntare la linea di un nuovo schizzo, fai così:

    selezioni Schizzo.1
    tasto dx sostituisci
    selezioni lo Schizzo.2

    per selezionare i punti: tieni premuto shift (freccia in su ai lati della fila zxcvbnm) e selezioni il primo e poi l'ultimo punto.

    per i doc. appena posso preparo qualcosa.

    se non riesci mandami il file e il numero punti

    ciao

    Gainni

  3. #13
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    14
    Professione
    Impiegato
    Regione
    Veneto
    Software
    CATIA-Machinig Strategis

    Predefinito

    Grazie Gianni, sostituzione schizzo OK
    stranamente con modifica elenco aperto non riesco ad attivare shift per selezionare i nuovi punti, strano xche se uso lo stesso tasto dentro la finestra di Modifica elenco funziona , poi provo con R19 ciao
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  4. #14
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    198
    Professione
    Progettista
    Regione
    Marche
    Software
    Catia

    Predefinito

    ccz , Gianni
    allegato il file con il Loop per la ripetizione
    delle line normali alla curva su n.. punti-
    Il primo script su Knowledge Pattern
    serve a creare in automatico le Liste
    degli Input dell' UDF - ltUDF-
    vale a dire punti e piani -
    Se il Loop non viene agganciato a queste liste ,
    che sono comandate dal parametro "npt" che permette di variarne il numero,
    non c'è collegamento diretto tra liste e parametri ,
    quindi ogni volta bisogna ripetere il percorso che
    Gianni indica nel suo Post...( cancellare, riformare i punti .etc. etc. )
    Automazione significa poter governare con pochi
    parametri , in questo caso "npt " e " length" la performance
    del Loop... altrimenti non avrebbe senso crearlo-
    In ogni caso , il tentativo di Gianni è apprezzabile...
    Solo provando e cercando di capire come migliorarsi si raggiunge
    l'obiettivo.
    saluti
    al

    Nb- anche questo file e VR Catia 21-
    KNOWP-1.jpg
    LOOP-2.jpg
    ltUDF-Instance 3.jpg
    File Allegati File Allegati

  5. Il seguente utente ha ringraziato alpole per questo post

    gianni55 (22-07-2016)

  6. #15
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    461
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    CATIA V5

    Predefinito

    Ciao Alpole,

    confermo tutto quello che hai detto: i collegamenti debbono essere diretti e il processo automatizzato.

    In attesa del tuo file, volevo tentare una soluzione veloce al problema di ccz, che seppure in una versione Frankenstein ha funzionato.

    Non ho le competenze per dare un giudizio sulla tua capacità di programmazione in CATIA, ma in molti anni di lavoro, non ho mai incontrato persone che sapessero padroneggiare così bene quei moduli, quindi per quello che vale: BRAVO!

    Grazie a te, ai tuoi consigli e agli esempi sono riuscito a fare qualcosa; la guida online di CATIA a tratti chiara ed esplicativa, ma a volte oscura e approssimata, sulla programmazione dimostra tutta la sua inadeguatezza, con esempi poco chiari e con rimandi a paragrafi criptici (sembra quasi sia stata scritta dalla mente poderosa di un informatico che vuole stare molto attento a conservare l'elitè e l'esclusività).

    Peccato! tanto sforzo di arricchire il software di grandi possibilità ma poca divulgazione e disponibilità di fatto lo impoveriscono.

    Per esercizio ho rifatto il tuo file in V5R19, in modo che sia utilizzabile da più utenti.

    Lunedì torno a studiarci sopra.

    Grazie

    Ciao

    Gianni
    File Allegati File Allegati

  7. #16
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    198
    Professione
    Progettista
    Regione
    Marche
    Software
    Catia

    Predefinito

    ccz , Gianni e tutti gli altri a cui interessa l'argomento ,
    seguendo il detto " less it's more "
    invio questi due file dimostrativi che ,in alcuni casi,
    e questo è uno di quelli , non serve creare un Udf ed un Loop
    per creare un automazione -

    In fin dei conti dobbiamo solo instanziare delle line.....

    Con uno Script , fatto in ambiente Knowledge Product Template ,
    si può ottenere lo stesso risultato con un minore
    dispendio di mezzi (Feature)
    ed anche che ,usando KPT, è possibile ottenere lo stesso risultato
    con Script diversi-

    Nel primo caso con lo Script creo diverse Liste (-Punti e Line )...
    in realtà , a ben pensare , a noi servono solo le line normali
    alla curva , come risultato finale-
    Nel secondo caso ho creato un unica Lista (Line) per il risultato di nostro interesse-

    Le Regole inserite , servono a unificare il risultato
    in un unica Lista ( risultato della somma della lista KPT e di quella
    contenente la linea iniziale mancante, inserita manualmente,
    per eventuali ulteriori utilizzi-

    Esistono anche modi più complessi Script VB per ottenere lo stesso
    risultato, per il momento mi accontento di questi

    buon approfondimento
    al

    Ps-un Grazie a Gianni per le parole spese
    File Allegati File Allegati

  8. #17
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    14
    Professione
    Impiegato
    Regione
    Veneto
    Software
    CATIA-Machinig Strategis

    Predefinito

    un grazie a gianni e alpole adesso ci provo

  9. #18
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    14
    Professione
    Impiegato
    Regione
    Veneto
    Software
    CATIA-Machinig Strategis

    Predefinito Trasformare linee perpendicolari in profili 3D

    Salve!!! ok va che è una meraviglia!
    Le linee mi servono per delle lavorazioni particolari col CAM: proiezione e poi percorso utensile.
    Adesso vorrei creare il tutto in 3D,lo so che è IL contrario di quello che si fa normalmente, ma come per le incisioni prima creo le scritte (profili) per il CAM e poi le utilizzo per il 3D.
    dove posso trovare della documentazione a riguardo anche xchè non so se partire dal ltUDF-KPT o riprendere in mano l' lt UDF-Loop di gianni e alpole mi piacerebbe avere una lista dei comandi di script altrimenti ci capisco poco (sono rimasto fermo all'autolisp-autocad anni 90)
    grazie
    File Allegati File Allegati

  10. #19
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    198
    Professione
    Progettista
    Regione
    Marche
    Software
    Catia

    Predefinito

    ccz
    non è molto chiaro quello che vuoi fare..
    credo di aver capito che le line ti servano da percorso per creare
    un solido , che poi credo dovrai aggiungere o sottrarre ad un altro Body-

    Se è così , personalmente ti consiglio di utilizzare le line, raccolte
    nella lista , in KnowPattern node , per istanziare una Udf (o una Part Template, se lavori con un Product )
    c'è da dire che :
    l'instanziazione di UDF puo essere fatta , con un Loop o con un Script KPT, senza che questa venga salvata
    in un Catologo ARM ,
    nel caso del Loop , solo se è creata nello stesso documento di Parte...
    e nel caso di Script KPTsolo se si e creato
    contestualmente alla sua creazione, uno Script Type.....da salvare nell apposita Cartella (Type Custom) ;
    mentre l'istanziazione di un Parte Template puo essere fatta solo in ambiente Product ed a patto che
    sia stata salvata in un catalogo ARM..
    Questo preambolo per dirti che,
    a questo punto , la cosa che ti consiglio e la seguente:

    Crea un UDF che abbia come input Drive solo una linea, crea la tua forma, attenzione utilizzando
    solo la linea come unico (parent padre)
    , nominala, e salvala-

    Se l'Udf è un solido , per crearla devi utilizzare un Boolean Assemble, vale a dire devi aggiungere
    il tuo risultato solido ad un Body Vuoto....,
    ed all'atto della creazione dell'Udf devi puntare il nodo Assemble ,
    dopo di che puoi procedere ad instanziarla , raggruppandola in Un Unico Body
    con un Loop seguendo le fasi che ho illustrato nel post ( Shape Design & Styling- Proiettare linea in un solido)


    Purtroppo la documentazione esistente a riguardo , come datto da Gianni , e limitata e in alcuni casi Fumosa ,
    posso dirti che sicuramente la guida in linea degli ambienti Knowledge Advisor-KnowledgePattern
    ti sarà di aiuto , per farti capire alcune regole basi e la Sintassi da utilizzare , forse in rete potrai trovare qualcosa che
    possa aiutarti più che confonderti...... non so molto dipende dal tuo grado di preparazione-
    Saluti e Buon lavoro
    al

  11. #20
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    14
    Professione
    Impiegato
    Regione
    Veneto
    Software
    CATIA-Machinig Strategis

    Predefinito

    sì l'utilizzo è quello che hai descritto, per il resto la vedo un po' dura; comunque ci provo
    grazie


  • Pagina 2 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Creare interruzione linea guida quota
      Di rubo825 nel forum Solid Edge
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 25-10-2012, 12: 39
    2. Come abilitare la linea guida se è scomparsa
      Di Alex97 nel forum Archicad
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 02-01-2012, 15: 57
    3. intersezione e linea guida
      Di mtbnicola nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 13-01-2010, 13: 23
    4. structure design: guida in linea che non corrisponde
      Di Brutto Bacarospo nel forum CATIA V5 Infrastructure
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 30-12-2008, 18: 37
    5. Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 27-11-2008, 00: 46

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti