Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 16
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    128
    Professione
    studente universitario
    Regione
    veneto
    Software
    autocad 2006/pro engineer wildfire3

    Predefinito disegnare un logo in una superficie

    :Dsalve a tutti ho un quesito da sottoporvi

    devo fare per esercizio un telecomando con l'ausilio di un tutorial...che caso strano è in inglese...io l'ho tradotto ma cmq mi sono bloccato in questo passaggio

    Now we will add a simple logo to the remote. This is a letter S surrounded
    by a circle. If the surface was flat this would be a simple matter of drawing
    a circle and two arcs for the S then using the SWEEP command to cut
    away material. But the surface isn’t flat so how do we draw a curve onto a
    non flat surface? The answer is we can’t! But we can project curves onto a
    surface. Choose INSERT > MODEL DATUM > SKETCH and pick the TOP
    datum as the sketching plane. Draw a circle and two arcs to make the S
    logo. Exit sketcher.
    Now click on the curve in the browser panel and choose EDIT >
    PROJECT. In the project dashboard pick the External surface of the
    remote (depending on how you drew the original section curve for the
    body - Figure 5 - you will may need to select twice using the CTRL key to
    get the whole surface). Close the dashboard. A copy of the curve will now
    be sitting on the surface.
    Now you have the curves you can use the INSERT > VARIABLE
    SECTION SWEEP command using these curves and a circular crosssection
    to cut the grooves in the surface. You will have to do a separate
    sweep for each of the two curves. If you need reminding how to do these
    simple sweeps refer to the section Sweep Features in the Intermediate
    Modelling Tutorial.


    io sono arrivato fino a proiettare il logo sulla superficie curva ma non riesco a fare il solco

    cmq vi posto l'immagine(io sono arrivato fino alla seconda mi manca la terza)
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Preparation-H
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1051
    Professione
    Lavoro Monotono
    Regione
    Piemonte
    Software
    "Pala e Picco"

    Predefinito

    Ciao,

    ricordo quel tutorial, è molto semplice:

    In pratica devi realizzare uno schizzo e proiettarlo sulla superfice del telecomando.
    Come dice il tutorial, se avevi un modello piatto per realizzare quel logo avresti potuto usare il comando Sweep ma la superfice non è piatta e quindi non puoi...
    Devi procedere come segue:
    - Crei sul piano TOP uno schizzo (Sketch), che saranno un cerchio e due archi che formeranno la S, esci dallo Sketch;
    - Uscendo dallo schizzo questo dovrebbe essere ancora attivo (di color rosso), vai sotto Modifica -> Proietta -> e selezioni la superfice esterna del telecomando (come dice il tutorial a seconda di come hai realizzato le curve per realizzare il corpo potrebbe essere necessario selezionare le due curve tenendo premuto il tasto CRTL) esci dal comando. A questo punto la curva sarà realizzata sulla tua superfice...
    - A questo punto inserisci una Var Section Sweep (sweep a sezione variabile), userai le curve proittate come "percorso" e un cerchio come sezione per il taglio. Probabile che dovra farne una per il cerchio ed una per la S.... ...
    - Fine

    Ciao
    Povera Italia, morta di fame per aver mangiato troppo!!!

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    128
    Professione
    studente universitario
    Regione
    veneto
    Software
    autocad 2006/pro engineer wildfire3

    Predefinito

    si ma il cerchio devo disegnarlo nquando faccio la sweep a sezione variabile....ma sto cerchio quanto grande lo faccio e poi non capisco cosa centra la funzione sweep a sezione variabile con la creazione si un solco...

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di Preparation-H
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1051
    Professione
    Lavoro Monotono
    Regione
    Piemonte
    Software
    "Pala e Picco"

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da barby85 Visualizza Messaggio
    si ma il cerchio devo disegnarlo nquando faccio la sweep a sezione variabile....ma sto cerchio quanto grande lo faccio e poi non capisco cosa centra la funzione sweep a sezione variabile con la creazione si un solco...
    Quanto grande non lo so... usa un po di inventiva ;), che ne so qualche decimo di mm, dipende quanto grande hai fatto il telecomando... :)
    Usi la Sweep a sezione variabile perchè appunto lavori non su un piano ma su una superfice non piatta....

    Ciao
    Povera Italia, morta di fame per aver mangiato troppo!!!

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    128
    Professione
    studente universitario
    Regione
    veneto
    Software
    autocad 2006/pro engineer wildfire3

    Predefinito

    ma perché devo fare questo cerchio? nella formatura del telecomando ho fatto un sezione per congiungere le curve nella sweep variabile...ma qui non capisco dove devo farlo questo cerchio..più che altro cosa centra con il logo

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    236
    Professione
    stampi
    Regione
    BG
    Software
    Pro-e

    Predefinito

    Usa modifica -> offset (ti ho allegato un file, non guardare alla forma e alla qualità e solo per renderti l'idea)
    File Allegati File Allegati

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    128
    Professione
    studente universitario
    Regione
    veneto
    Software
    autocad 2006/pro engineer wildfire3

    Predefinito

    Salve raga come state..lo so che magari rompo e che le cose che chiedo sono idiote...però ho un'altro problema....vi allego un tutorial...mi dispiace è in inglese ma valli a capire sti prof....cmq il mio proplema è relativo alla pagina 5 quando mi chiede di creare la superficie del bottone...creo la prima curva su piano volante poi creo la seconda sulla superficie libera ma non mi lascia mettere la tangente normale al front per i due punti finali della curva...come mai?..poi non mi lascia fare il punto dopo...quello relativo alla figura 17..mi dice che le superfici non sono connesse...ma le due superfici si toccano!!!!!
    File Allegati File Allegati
    Ultima modifica di barby85; 06-03-2008 alle 23: 41

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di Preparation-H
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1051
    Professione
    Lavoro Monotono
    Regione
    Piemonte
    Software
    "Pala e Picco"

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da barby85 Visualizza Messaggio
    Salve raga come state..lo so che magari rompo e che le cose che chiedo sono idiote...però ho un'altro problema....vi allego un tutorial...mi dispiace è in inglese ma valli a capire sti prof....cmq il mio proplema è relativo alla pagina 5 quando mi chiede di creare la superficie del bottone...creo la prima curva su piano volante poi creo la seconda sulla superficie libera ma non mi lascia mettere la tangente normale al front per i due punti finali della curva...come mai?..poi non mi lascia fare il punto dopo...quello relativo alla figura 17..mi dice che le superfici non sono connesse...ma le due superfici si toccano!!!!!
    Ciao,

    il tutorial io non lo vedo... mi da un errore nell'apertura del file .zip... posta solo la pagina incriminata, magari qualcuno riesce ad aiutarti...

    Bye
    Povera Italia, morta di fame per aver mangiato troppo!!!

  9. #9
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    128
    Professione
    studente universitario
    Regione
    veneto
    Software
    autocad 2006/pro engineer wildfire3

    Predefinito

    ok grazie per l'info...le pagine incriminate sono queste..,il problema è lo stesso
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: jpg 1.JPG (84.6 KB, 34 Visualizzazioni)
    • Tipo File: jpg 2.JPG (112.2 KB, 21 Visualizzazioni)

  10. #10
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da barby85 Visualizza Messaggio
    Salve raga come state..lo so che magari rompo e che le cose che chiedo sono idiote...però ho un'altro problema....vi allego un tutorial...mi dispiace è in inglese ma valli a capire sti prof....cmq il mio proplema è relativo alla pagina 5 quando mi chiede di creare la superficie del bottone...creo la prima curva su piano volante poi creo la seconda sulla superficie libera ma non mi lascia mettere la tangente normale al front per i due punti finali della curva...come mai?..poi non mi lascia fare il punto dopo...quello relativo alla figura 17..mi dice che le superfici non sono connesse...ma le due superfici si toccano!!!!!
    Due superfici che si toccano non vuol dire che sono connesse.
    Per connessione nel modulo style si intende creare due superfici e connetterle in continuità G1 o G2.


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. TESTO su superficie cilindrica(normale alla superficie)
      Di pritio72 nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 08-11-2016, 14: 49
    2. logo nel cartiglio
      Di canebao nel forum Solidworks
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 07-07-2011, 22: 38
    3. Logo in rilievo
      Di pdor1985 nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 06-02-2011, 21: 40
    4. problema logo
      Di dicifa nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 20-11-2010, 09: 59

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Attivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti