Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12
Risultati da 11 a 17 di 17
  1. #11
    Moderatore
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    974
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Roma
    Software
    Mechanical, Inventor, 3DS Max

    Predefinito

    Forse non capito la domanda ma, francamente, non ho problemi a selezionare quali solidi forare e quali no... questo però vale solo alla creazione della feature.
    Solo in fase di modifica postuma della lavorazione si può selezionare effettivamente solo un solido...

  2. #12
    Utente Standard L'avatar di Peppe
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    783
    Professione
    Impiegato
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    inventor

    Predefinito

    Ragazzi ho fatto delle prove con la 2013 e hai la possibilità di selezionare più solidi della parte, il problema rimane se devi serializzare la lavorazione appena fatta dove NON puoi selezionare più solidi ma uno solo.

  3. #13
    Utente Standard L'avatar di bradipo666
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    202
    Professione
    disegnatore
    Regione
    abruzzo
    Software
    Inventor 2015, Autocad 2015, Solidworks 2014

    Predefinito

    Capito. Allora non ti so rispondere..ma che utilità ha disegnare piu solidi in un ipt?

  4. #14
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    13
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Inventor

    Predefinito

    Ad esempio se non hai la nescessità di codificare i materiali con cui è composto il tuo ipt, (una trave), ed hai la necessità di mettere in pagina i singoli solidi del tuo .ipt con la 2013 lo puoi fare ed è molto utile.
    Con le versioni precedenti mi sembra che bisognava creare il piano ''ofsettato'' di un niente per avere la corretta sezione in tavola.
    Ma ti ripeto è un modo contorto della nostra gestione io stesso che li creo avvolte mi rendo conto che un sano .iam sarebbe la cosa più giusta da fare. Ciao

  5. #15
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da bradipo666 Visualizza Messaggio
    Capito. Allora non ti so rispondere..ma che utilità ha disegnare piu solidi in un ipt?
    Serve enormemente in tutti quei casi dove devi fare pezzi che hanno forature in comune, slitte a coda di rondine, flangiature, parti a copiare su altre parti,piccole macchinette etc,ma anche per creare un "finto"assemblato" fittizio,dove vedi subito che aspetto avra' il tuo assemblato finale; e dal quale poi deriverai i vari files .ipt (col comando :Gestione-> Crea parte) che ti serviranno per l'.iam vero e proprio, essendo sicuro che le varie parti accoppieranno senza problemi tra di loro.
    Inoltre,altro vantaggio, modficando il file .ipt originario, si modificano tutte le parti interessate a quelle modifica.
    Io mi trovo così bene che lo uso quasi sempre quando devo fare un progetto con diverse parti
    Saluti
    Tarkus

  6. #16
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    200
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor

    Predefinito

    L'unica altra via è serializzare lo schizzo ed eseguire il foro su tutti i solidi, non ho provato ma credo funzioni.

  7. #17
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Stiky Visualizza Messaggio
    L'unica altra via è serializzare lo schizzo ed eseguire il foro su tutti i solidi, non ho provato ma credo funzioni.
    Funziona, funziona.
    Lo puoi capire dalle varie finestre di dialogo:
    Se ti chiede di scegliere il "Solido" funziona su un solido singolo,e' il caso delle serie o dello specchio.
    Se invece puoi scegliere "Solidi" funzionera' su piu' solidi contemporaneamente,come nel caso dei fori.
    Cio' non toglie che si potevano sforzare un po' di piu' e rendere tutte le lavorazioni disponibili per piu' solidi contemporaneamente
    Saluti
    Tarkus


  • Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12

    Discussioni Simili

    1. Presentazioni e fori passanti assiemi
      Di mirend nel forum Solidworks
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 22-09-2012, 00: 51
    2. Serie fori
      Di Gianf85 nel forum Solidworks
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 10-11-2010, 17: 43
    3. fori in serie su superfici
      Di argon77 nel forum Rhino3D
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 12-08-2009, 17: 13
    4. Fori passanti
      Di calibridicontrollo nel forum Discussioni Off Topics
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 13-02-2009, 23: 45
    5. Serie di fori su spirale
      Di Tarkus nel forum Inventor
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 07-01-2008, 14: 00

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti