Risultati da 1 a 5 di 5
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di calacc
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    504
    Professione
    Product Development Engineering Specialist
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    CREO Parametric 2.0 M230

    Predefinito Configurazione licenza per mechanism design

    Buongiorno a tutti,

    la settimana è cominciata male... Questa mattina nell'intento di voler verificare un progetto facendo un analisi cinematica con creo mechanism design, sono incappato in un problema ancora più grosso. Allora, premetto che sono in possesso di creo mechanism design perché compreso con la licenza base, in assieme cliccando su applicazioni, meccanismo, mi dice che non è stata acquistata l'estensione.
    Convinto che la cosa si potesse risolvere facendo una riconfigurazione del server di licenze ci ho provato con il risultato che non riesco più ad avviare creo parametric. L'errore che mi da coincide con l'immagine allegata.
    Premetto che la prima installazione di PTC License Server è avvenuta con la release M020, con l'avvento delle nuove release aggiornavo solo il software alla M040 dato che mi riconosceva la licenza precedente.
    Ora, riconfigurando il server licenza alla M040 alla fine dell'installazione mi compare il messaggio in fig.2. Vi allego anche il file di log.

    Vista la gravità della situazione vi chiedo se potete di aiutarmi
    Grazie mille in anticipo
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    File Allegati File Allegati

  2. #2
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    43
    Professione
    System Manager CAD
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Cre0 2.0, Intralink10.1, Medusa4

    Predefinito Funzionamento licenza

    Ciao

    Sembra che non funzioni il servizio di gestione delle licenze.

    Dovresti controllare se il servizio:

    Flexlm server for PTC

    è attivo sulla macchina che gestisce le licenze, nel qual caso avviarlo.
    Di solito si avvia in automatico con un reboot.

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di calacc
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    504
    Professione
    Product Development Engineering Specialist
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    CREO Parametric 2.0 M230

    Predefinito

    Allora, la macchina che gestisce le licenze è la stessa con cui lavoro, la licenza è installata singolarmente su questa macchina e finora ha funzionato. Non ho capito la procedura da eseguire per verificare il servizio Flexlm server for PTC

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    43
    Professione
    System Manager CAD
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Cre0 2.0, Intralink10.1, Medusa4

    Predefinito Gestione licenze ProE

    Ciao

    Se hai windows7

    Da gestione computer
    Servizi e applicazioni
    Servizi

    Nella finestra a dx appaiono i servizi in ordine alfabetico con la descrizione dello stato e il tipo di avvio

    Se hai windows xp

    Pannello di controllo
    Strumenti di amministrazione
    Servizi

    Appare una lista molto simile alla precedente.

    Da qui vedi se il servizio è attivo

    Nel caso non lo sia, selezioni la riga, tasto dx del mouse riavvia.

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di calacc
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    504
    Professione
    Product Development Engineering Specialist
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    CREO Parametric 2.0 M230

    Predefinito

    In questi casi è stato d'obbligo aprire una chiamata all'assistenza PTC che, dopo qualche sollecito è intervenuta nel giro di diverse ore. Veniamo al dunque, così vi spigo cos'era successo...
    Con l'aggiornamento dell'installazione della PTC License Server dalla M020 alla M040 è stata commessa un'operazione nociva sulla macchina in cui lavoro perché mi è stato detto che quella versione non è perfettamente compatibile con W7. Quindi per prima cosa mi ha fatto disinstallare quella e installare la versione precedente "ptc_lic_server_flex-10-8-6", quella della Wf5 per intenderci. Da lì finalmente la macchina ha potuto riconoscere il file di licenza. Poi per aggiungere l'estensione del mechanism design è stato necessario riconfigurare l'installazione di CREO dal ptcsetup.bat, aggiungere la spunta su altre configurazioni di licenza, selezionare l'estensione del mechanism design e aggiungerla al pacchetto licenza (altrimenti mi diceva che l'opzione non era stata acquistata). In casi come questo l'assistenza è stato un bel toccasana altrimenti sarei stato ancora lì a dimenarmi sul FlexLM.
    Spero che questo peregrinare possa almeno essere d'aiuto per qualcun altro. Per il momento vi ringrazio


  • Discussioni Simili

    1. licenza design&drafting
      Di moretto nel forum Solid Edge
      Risposte: 38
      Ultimo Messaggio: 22-04-2014, 10: 42
    2. Configurazione licenza Creo parametric 2
      Di Cassio4 nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 03-10-2012, 12: 52
    3. Licenza di think design
      Di indian-wolf nel forum Thinkdesign
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 26-05-2011, 17: 37
    4. Riassunto: Configurazione cartela Design Library in SW
      Di Strumpf nel forum Proposte di modifiche al sito
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 09-04-2008, 20: 33

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti