Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12
Risultati da 11 a 12 di 12

Discussione: Filettature

  1. #11
    Moderatore L'avatar di radio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1255
    Professione
    Progettista (credevo...)
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge ST7

    Predefinito

    Vabbè, facciamo un po' un riepilogo:

    Citazione Originariamente Scritto da doriano Visualizza Messaggio
    grazie radio
    Il problema è che vorrei quotare la filettatura in automatico (e quello funziona ) mentre la profondità la posso mettere anche manualmente....
    E fin qui ci siamo, di default SE quota la dimensione nominale dell'elemento ("Quota associativa-Tipo quota --> Nominale, "X" nera), v.fig.1; mentre quando vuoi quotare la dim. di una filettatura vai ad inserire come prefisso "%TS", e disabiliti la quota nominale ("Quota associativa-Tipo quota --> Vuoto, "X" grigia), v.fig.2.
    Se vuoi puoi anche istruire il programma affinchè ti notifichi anche la profondità della filettatura, inserendo come prefisso "%TS x %TD" (sempre "X" grigia), v.fig.3

    Citazione Originariamente Scritto da doriano Visualizza Messaggio
    ...Ma se in automatico funziona in manuale no neppure facendo come mi hai suggerito.Infatti appena quotato la filettatura vado a quotare la profondità e purtroppo mi mette la stessa quota della filettatura...
    Certo, se hai ancora attivo come prefisso "%TS" (oppure "%TS x %TD"), e "X" grigia, quindi SE "sente" che stai quotando una filettatura e ti restituisce i valori relativi, v.fig.4. (mentre se quoti un elemento rettilineo questo non succede e la quota sarà quella nominale).

    Citazione Originariamente Scritto da doriano Visualizza Messaggio
    ....e se tolgo dalla finestrina "prefisso" %TS sparisce la quota...
    Questo succede perchè ti sei scordato di riabilitare la quotatura nominale: "Quota associativa-Tipo quota --> Nominale, "X" nera, v.fig.5

    Citazione Originariamente Scritto da doriano Visualizza Messaggio
    ...
    p.s. cosa intendi per riabilita la quotatura normale?
    ti saluto
    "Quota associativa-Tipo quota --> Nominale, "X" nera.

    Ciao.
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: jpg 1.jpg (289.8 KB, 6 Visualizzazioni)
    • Tipo File: jpg 2.jpg (296.7 KB, 4 Visualizzazioni)
    • Tipo File: jpg 3.jpg (290.7 KB, 6 Visualizzazioni)
    • Tipo File: jpg 4.jpg (285.8 KB, 4 Visualizzazioni)
    • Tipo File: jpg 5.jpg (285.2 KB, 7 Visualizzazioni)
    Prima regola: Non Comprare Mai Nulla Subito!

  2. #12
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    178
    Professione
    progettista
    Regione
    toscana
    Software
    catia v5, solid edge, inventor

    Predefinito Filettature

    grazie radio
    Il segreto era tutto in quella X spenta o accesa.
    Ti ringrazio per il tempo che mi hai dedicato, la tua competenza ha risolto il mio problema.
    ti saluto
    Doriano


  • Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12

    Discussioni Simili

    1. Filettature in 3D
      Di Lambert89 nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 13-03-2009, 18: 10
    2. Filettature
      Di Sagoma nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 05-03-2009, 10: 28
    3. filettature
      Di warrel79 nel forum Inventor
      Risposte: 17
      Ultimo Messaggio: 10-02-2009, 14: 13
    4. Filettature
      Di S90 nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 21
      Ultimo Messaggio: 14-04-2008, 14: 16
    5. Filettature
      Di Dexster nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 19-01-2008, 19: 45

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti