Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 21

Discussione: Libreria componenti

  1. #11
    Utente Standard L'avatar di Alby189
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    212
    Professione
    Progettista
    Regione
    Marche
    Software
    Catia V5R20 + Autocad

    Predefinito

    Io ho un'esigenza simile: uso regolarmente il centro contenuti standard, e fin qui tutto ok.

    Ma vorrei farmi una librerie di IAM e IPT di particolari standard che usiamo in azienda, così da poterli caricare velocemente negli assiemi come fosse un bullone iso... Dividendoli magari per categorie: Perni, Ruote, Aste Forate, ecc... dentro le quali trovare l'elenco dei particolari standard che usiamo.
    Attualmente ho diversi IAM, uno per categoria, dove ci sono tutti i particolari salvati, per caricarli apro lo iam e faccio il copia/incolla del particolare, o vedendo il codice disegno dalla distinta base lo carico direttamente dall'archivio.
    Credo si possa fare, ma come??
    Grazie!

  2. #12
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Alby189 Visualizza Messaggio
    Io ho un'esigenza simile: uso regolarmente il centro contenuti standard, e fin qui tutto ok.

    Ma vorrei farmi una librerie di IAM e IPT di particolari standard che usiamo in azienda, così da poterli caricare velocemente negli assiemi come fosse un bullone iso... Dividendoli magari per categorie: Perni, Ruote, Aste Forate, ecc... dentro le quali trovare l'elenco dei particolari standard che usiamo.
    Attualmente ho diversi IAM, uno per categoria, dove ci sono tutti i particolari salvati, per caricarli apro lo iam e faccio il copia/incolla del particolare, o vedendo il codice disegno dalla distinta base lo carico direttamente dall'archivio.
    Credo si possa fare, ma come??
    Grazie!
    Iio mi regolo così:
    Ho un progetto chiamato "Librerie Componenti" dove ho creato una directory dove metto tutti i particolari "standard per uso interno".
    Aggiungo questa directory come libreria ad ogni altro progetto,
    Cosi' mi basta il comando "Posiziona" per averla già a portata di mano.
    Inoltre essendo configurata sotto al progetto come libreria, i vari files non sono modificabili,e questo evita modifiche accidentali locali che poi si rifletterebbero su altri progetti che contengono i files modificati erroneamente.
    Saluti
    Tarkus

  3. #13
    Utente Standard L'avatar di Alby189
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    212
    Professione
    Progettista
    Regione
    Marche
    Software
    Catia V5R20 + Autocad

    Predefinito

    Grazie Tarkus!
    Hai mai provato a fare comparire i tuoi particolari sul centro contenuti?
    Anche la tua soluzione è molto buona, poi per esempio per pistoni a gas, di solito metto l'assieme flessibile e posso movimentarli per vedere la corsa ecc.. la flessibilità nel tuo caso funziona o essendo settata come libreria non prende il comando?

  4. #14
    Utente Standard L'avatar di Peppe
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    783
    Professione
    Impiegato
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    inventor

    Predefinito

    Non si possono pubblicare sul Centro contenuti file di assieme IAM purtroppo........

  5. #15
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Alby189 Visualizza Messaggio
    Grazie Tarkus!
    Hai mai provato a fare comparire i tuoi particolari sul centro contenuti?
    Anche la tua soluzione è molto buona, poi per esempio per pistoni a gas, di solito metto l'assieme flessibile e posso movimentarli per vedere la corsa ecc.. la flessibilità nel tuo caso funziona o essendo settata come libreria non prende il comando?
    Sul CC ho pubblicato soltanto dei profili personalizzati da usare col frame generator.
    Non ho fatto altro.
    Per quanto riguarda la flessibilita':sì funziona.
    Quello che non funziona,sono le rappresentazioni di posizione.
    Cioe',ho fatto un cilindro pneumatico con posizioni Aperto/Chiuso, su un progetto che non era quello della libreria, poi l'ho copiato nella libreria.
    Pero' se lo inserisco in altri progetti, oK la flessibilità, ma le posizioni non ci sono più.
    Forse creandolo direttamente sotto il progetto di libreria, ma non ho provato...
    Saluti
    Tarkus

  6. #16
    Utente Standard L'avatar di Alby189
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    212
    Professione
    Progettista
    Regione
    Marche
    Software
    Catia V5R20 + Autocad

    Predefinito

    Ok, grazie a tutti! ci lavorerò su... credo seguirà la soluzione di Tarkus!

  7. #17
    Utente Standard L'avatar di Alby189
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    212
    Professione
    Progettista
    Regione
    Marche
    Software
    Catia V5R20 + Autocad

    Predefinito

    Ciao a tutti,
    torno a chiedere il vostro prezioso aiuto:
    In inv2012 avevo creato una nuova libreria personalizzata in lettura/scrittura, per poterci copiare le famiglie di particolari (ad esempio ISO 7380) e creare viti di lunghezza personalizzata importabili direttamente dal cc.

    Da qualche settimana la libreria non è più in lettura/scrittura ma è diventata sola lettura, anche creando una nuova libreria, quest'ultima risulta essere in sola lettura e in nessun caso mi è possibile editarne le proprietà.
    A seguito di questo problema non mi è più possibile editare le tabelle delle singole norme interessate, e quindi creare bulloneria personalizzata.

    Sapete come posso modificare le proprietà della famiglia personalizzata?????
    GRAZIE!!!!!!
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  8. #18
    Utente Standard L'avatar di Alby189
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    212
    Professione
    Progettista
    Regione
    Marche
    Software
    Catia V5R20 + Autocad

    Predefinito

    Nessuno ne sa niente?!?!??!?

  9. #19
    Utente Standard L'avatar di Alby189
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    212
    Professione
    Progettista
    Regione
    Marche
    Software
    Catia V5R20 + Autocad

    Predefinito

    UP!
    Qualcuno sa come risolvere il problema??

  10. #20
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Prova ad andare nel percorso delle librerie da Windows, fare tasto Dx sul file della tua libreria personalizzata e vedi c'è l'attributo di "Sola Lettura" di Windows. Nel caso togli la spunta, dai OK, chiudi e riapri Inventor che non si sa mai e riprova.
    Combatto tra passione ed obbligo....


  • Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Libreria?
      Di aerox nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 04-08-2010, 15: 41
    2. Libreria a S
      Di Delphine nel forum Revit
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 18-11-2009, 08: 42
    3. Esiste una libreria di componenti unificati?
      Di pmago nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 28-10-2008, 17: 50
    4. Libreria parametrica 3d per componenti meccanici
      Di PlannerRoad nel forum Autocad tools free
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 05-03-2008, 19: 49
    5. libreria
      Di FreeForm nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 05-02-2008, 13: 12

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti