Risultati da 1 a 9 di 9
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    71
    Professione
    CAD CAM CAE Specialist
    Regione
    Tutta Europa
    Software
    Proe-Creo-Mechanica-Simulate

    Predefinito agli esperti di modellazione

    ciao a tutti,
    mi sto girando la testa con un cliente che mi chiede poter fare 2 swept blend in una swept blend unica.
    per capire meglio, potete aprire la parte in allegato e provar a collegare tramite geometria solida i tubi lunghi con quegli piccoli.
    ho fatto la swept blend 1 ma mi permette di collegare un tubo lungo con uno piccolo, mentre vorrei collegare anche l'altro lungo con quello piccolo ma con la condizione che il tutto sia in una feature sola che sia con swept blend o altro.
    tutta idea o suggerimento è welcome.
    grazie
    File Allegati File Allegati

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Alberto.E
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    273
    Professione
    Progettista Meccanico
    Regione
    Palermo/Treviso
    Software
    Inventor, Autocad, 3DSMax, Pro-E WF5

    Predefinito

    mah, non credo sia possibile. Mi sembra una richiesta un po' assurda.
    Le soluzioni sono due:

    1. il cliente si accontenta del mirror dello swept blend che hai già fatto.
    2. Essendo i tubi identici, creare un tubo unico e creare un assieme con due tubi posizionati come nel tuo file.

    Poi lascio la parola a chi può avere idee e soluzioni migliori.

    Ciao

    Alberto

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    71
    Professione
    CAD CAM CAE Specialist
    Regione
    Tutta Europa
    Software
    Proe-Creo-Mechanica-Simulate

    Predefinito

    ciao Alberto e grazie per la risposta.
    ho gia' parlato con il cliente sui modi come hai proposto, ma non ne vuole...
    ci sto guardando con i blend limiti ma nulla di buono.
    grazie.

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    é possibile ma:

    1- la metodologia di costruzione è sbagliata devi ricostruire
    2- devi creare prima le due traiettorie
    3- non devi usare la sweep blend , perchì primo non ha senso (le sezioni sono uguali e secondo non accettano più di un loop per traiettoria), ma usare una var sweep.
    4-poi però fatti anche dire dal cliente il perchè le vuole per forza di cose in una feature unica, se per capriccio o per una reale necessità...

    Saluti
    "Dobbiamo credere al libero arbitrio, non abbiamo altra scelta..."

  5. #5
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da freexf Visualizza Messaggio
    ciao a tutti,
    mi sto girando la testa con un cliente che mi chiede poter fare 2 swept blend in una swept blend unica.
    per capire meglio, potete aprire la parte in allegato e provar a collegare tramite geometria solida i tubi lunghi con quegli piccoli.
    ho fatto la swept blend 1 ma mi permette di collegare un tubo lungo con uno piccolo, mentre vorrei collegare anche l'altro lungo con quello piccolo ma con la condizione che il tutto sia in una feature sola che sia con swept blend o altro.
    tutta idea o suggerimento è welcome.
    grazie
    Ma al cliente serve la geometria o intende partecipare al telequiz ?
    Io farei una sweep e la specchierei, non capisco dove sia il problema.
    Non fatemi domande, non so fare.

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    71
    Professione
    CAD CAM CAE Specialist
    Regione
    Tutta Europa
    Software
    Proe-Creo-Mechanica-Simulate

    Predefinito

    ciao a tutti.
    grazie pzzy come sempre ..ottimi suggerimenti ...infatti bisogna cambiare metodologia di costrusione.
    penso il cliente (dopo gli ultimi scambiamenti) sta confrontando software a quanto pare...puo' essere che un altro CAD software sia in grado di fare in quanto richiede...cmq con il suggerimento di ozzy sembra che abbia accettato la tecnica...i 2 tubi sono diventati 7...eheheheh chissa' cosa chiederera' nuovamente..
    grazie.

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da freexf Visualizza Messaggio
    ciao a tutti.
    grazie pzzy come sempre ..ottimi suggerimenti ...infatti bisogna cambiare metodologia di costrusione.
    penso il cliente (dopo gli ultimi scambiamenti) sta confrontando software a quanto pare...puo' essere che un altro CAD software sia in grado di fare in quanto richiede...cmq con il suggerimento di ozzy sembra che abbia accettato la tecnica...i 2 tubi sono diventati 7...eheheheh chissa' cosa chiederera' nuovamente..
    grazie.
    Anche se un altro software fosse in grado di creare questo in un unica funzione, è triste pensare che un'azienda valuti un altro cad solo per questo, anche perchè come citato non è che non lo faccia, lo fa ma partendo da una traiettoria unica quindi è di concetto sbagliato...
    Ma ormai sono abituato a vederne e sentirne di tutti i tipi...
    "Dobbiamo credere al libero arbitrio, non abbiamo altra scelta..."

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    97
    Professione
    Progettista ottico meccanico
    Regione
    Lombardia
    Software
    Pro|ENGINEER

    Predefinito

    Torno sul post anche se è passato molto tempo, giustamente si può fare con una variable section sweep, occorre aggiungere alla curva esistente una seconda curva che unisca i centri dei due tubi, tangente agli assi dei tubi. La curva centrale sarà l'origine della vss, la seconda curva sarà una chain.
    Lo sketch della vss dev'essere composto da due cerchi, uno centrato sulla chain curve, l'altro simmetrico rispetto al piano. In questo modo la parte di raccordo è un'unica feature, anche se ci son due curve di supporto.



    Paolo
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  9. #9
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    796
    Professione
    disegnatore
    Regione
    puglia
    Software
    CREO 2, WF5, SOLIDWORKS 2015, AUTOCAD 2016,

    Predefinito

    ciao,
    qualcuno potrebbe postare il file .prt? Forse ci capisco qualcosa in più.....

    bb
    Citazione Originariamente Scritto da zpaolo Visualizza Messaggio
    Torno sul post anche se è passato molto tempo, giustamente si può fare con una variable section sweep, occorre aggiungere alla curva esistente una seconda curva che unisca i centri dei due tubi, tangente agli assi dei tubi. La curva centrale sarà l'origine della vss, la seconda curva sarà una chain.
    Lo sketch della vss dev'essere composto da due cerchi, uno centrato sulla chain curve, l'altro simmetrico rispetto al piano. In questo modo la parte di raccordo è un'unica feature, anche se ci son due curve di supporto.



    Paolo


  • Discussioni Simili

    1. Cerchiamo Esperti PLM
      Di The_Matrix nel forum Offerte di lavoro
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 06-07-2012, 12: 07
    2. modellazione delle filettature agli elementi finiti
      Di Trilli85 nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 22-02-2012, 00: 42
    3. Per esperti di STAMPI.....
      Di silvius nel forum Stampaggio industriale
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 15-04-2011, 21: 10
    4. domanda per gli esperti
      Di arturo c nel forum Solidworks
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 21-12-2009, 15: 22
    5. CimatronE 8.5 e periferiche, domanda agli esperti
      Di Plaguebreath nel forum Cimatron E
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 22-03-2009, 22: 24

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti