Risultati da 1 a 7 di 7
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    23
    Professione
    Programmatore
    Regione
    Trentino
    Software
    Solid Edge

    Predefinito Configurazione licenza Creo parametric 2

    Buona sera a tutti, ho un problemino da risolvere per chi ci capisce qualcosa.Recentemente nella mia azienda abbiamo installato Creo parametric 2 su tre pc in rete che usano la stessa licenza situata su server.E' possibile configurare la licenza in modo che uno possa accedervi anche da casa e quindi poter usare il programma ?Spero di essermi spiegato bene e un grazie a chi mi dara una mano.Ciao.

  2. #2
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9340
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Cassio4 Visualizza Messaggio
    Buona sera a tutti, ho un problemino da risolvere per chi ci capisce qualcosa.Recentemente nella mia azienda abbiamo installato Creo parametric 2 su tre pc in rete che usano la stessa licenza situata su server.E' possibile configurare la licenza in modo che uno possa accedervi anche da casa e quindi poter usare il programma ?Spero di essermi spiegato bene e un grazie a chi mi dara una mano.Ciao.
    credo che tu debba semplicemente aprire la porta del router relativa al servizio in oggetto e forwardarla verso il server di licenze. Io lo faccio con CoCreate e funziona regolarmente. Eventualmente ti metti in un tunnel ssh o in una vpn per maggiore sicurezza.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    23
    Professione
    Programmatore
    Regione
    Trentino
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Grazie Cacciatorino, se riesci puoi spiegarmelo piu terra terra?
    Rigrazie

  4. #4
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9340
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Cassio4 Visualizza Messaggio
    Grazie Cacciatorino, se riesci puoi spiegarmelo piu terra terra?
    Rigrazie
    ma come, fai il "programmatore" e chiedi a un rude "meccanico" come fare a spippolare col computer????

    Allora:

    mettiamo che il server di licenze PTC sia in ascolto sulla porta 1234, per esempio.

    Dovrai fare in modo che i computer che sono su internet, che mandano una richiesta al router sulla porta 1234, vengano rediretti sul server fisico interno alla tua rete. Queste cose si fanno di solito sul pannello di controllo del router su una paginetta che si chiama NAT.

    Poi sul pc sul quale vuoi eseguire Pro/E, dovrai configurarlo in modo che il server di licenze sia l'IP pubblico del tuo router. Per evitare accessi indesiderati, ti conviene mettere tutto sotto vpn o in un tunnel SSH, come ti avevo scritto ieri.

    Ora sul come realizzare il forward sul tuo router meglio che guardi il manuale relativo o ti informi su internet, e' un argomento su cui esistono milioni di tutorial.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    23
    Professione
    Programmatore
    Regione
    Trentino
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Grazie mille di nuovo, faccio si il programmatore ma di CNC non di Pc.Il grosso del discorso l'avevo capito, ora mi è tutto piu chiaro.Grazie

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Cassio4 Visualizza Messaggio
    Grazie mille di nuovo, faccio si il programmatore ma di CNC non di Pc.Il grosso del discorso l'avevo capito, ora mi è tutto piu chiaro.Grazie
    Aggiungo a quanto correttamente spiegato da Caccia che la porta che gestisce il servizio licenze flexnet di ptc è la numero 7788.
    Saluti
    "Dobbiamo credere al libero arbitrio, non abbiamo altra scelta..."

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    23
    Professione
    Programmatore
    Regione
    Trentino
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Grazie Parametric_Ozzy


  • Discussioni Simili

    1. Creo/elements e Creo parametric su W7 Professional
      Di Bibbitaro nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 04-12-2015, 14: 59
    2. PTC Creo 1.0 e 2.0 direct e parametric
      Di meccanicamg nel forum CAD meccanici a confronto
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 24-03-2014, 16: 18
    3. Creo Parametric for student
      Di Trotto@81 nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 37
      Ultimo Messaggio: 20-12-2011, 18: 54
    4. creo elements/pro o parametric?
      Di JLeon nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 41
      Ultimo Messaggio: 02-12-2011, 16: 57
    5. Creo Direct e Creo Parametric
      Di maxopus nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 29-09-2011, 21: 27

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti