Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 11
  1. #1
    Utente Junior L'avatar di diliiimamo
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    70
    Professione
    Freelancer
    Regione
    Lombardia
    Software
    Unigraphics, Inventor, Autocad, Adobe Photoshop/Acrobat

    Predefinito Come alleggerire un disegno

    ciao!
    sto usando Autocad 2000 (in inglese).
    ricordo che c'era un comando da digitare per eliminare blocchi e livelli non utilizzati...in pratica dare una pulita ed alleggerita al disegno.
    quale è questo comando?

    grazie :)
    mekanika.carbonmade.com

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di MBT
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    4889
    Professione
    tiro righe, compilo tabelle...
    Regione
    nella Terra di Mezzo
    Software
    non serve un software per fare quel che faccio...

    Predefinito

    il comando purge (in inglese)...
    in italiano puoi scrivere _purge oppure elimina

    ricordati di andare a eliminare anche gli oggetti nidificati..

    Ciao

    « Tu sees ingegniir, ingegniti ! »
    « Sei ingegnere, ingegnati !»

  3. #3
    Moderatore L'avatar di lattu
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1335
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Lombardia - BG
    Software
    Autocad - 3ds Max - Inventor - Blender - Fusion 360

    Predefinito

    per alleggerire ulteriormente si possono anche eliminare i filtri layer dalla finestra gestione layer
    www.lattuadastefano.com
    MODELLAZIONI e RENDERING

    Certificato Autodesk per: AutoCAD 2012 Associate e Professional - Fusion 360 2016 Professional

  4. #4
    Utente Junior L'avatar di diliiimamo
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    70
    Professione
    Freelancer
    Regione
    Lombardia
    Software
    Unigraphics, Inventor, Autocad, Adobe Photoshop/Acrobat

    Predefinito

    grazie!
    ho fatto la "purgata" :D

    un'altra domanda che mi sono sempre fatto:
    ma cio' che si elimina non serviva proprio?
    se ho una planimetria pienissima di particolari questa "purgata" mi elimina qualche linea cambiando il disegno?

    illuminatemi grazie
    mekanika.carbonmade.com

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di reb_bl
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    678
    Professione
    Far sì che gli altri abbiano qualcuno a cui rivolgere i propri insulti
    Regione
    .
    Software
    .

    Predefinito

    No, la "purgata" serve solamente ad eliminare entità (blocchi ad esempio) che erano caricati "nella memoria del disegno" ma che non comparivano visibilmente e sicchè risultavano "inutili", sicchè non ti va a modificare niente del disegno "visibile".

    Ti consiglio di effettuare anche l'operazione che ti doceva lattu, in quanto anche quell'operazione comporta una sensibile diminuzione del peso del disegno; con la 2000 però non mi sembra si riesca a farlo direttamente dalla gestione dei layers, in ogni caso ci sono programmini in rete che lo fanno come se ne discuteva in questo 3ad
    Andare a caccia di ricordi non è mai un bell'affare...
    Quelli belli non li puoi più catturare e quelli brutti, non li puoi uccidere.

  6. #6
    Moderatore L'avatar di lattu
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1335
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Lombardia - BG
    Software
    Autocad - 3ds Max - Inventor - Blender - Fusion 360

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da reb_bl Visualizza Messaggio
    [cut]...Ti consiglio di effettuare anche l'operazione che ti diceva lattu, in quanto anche quell'operazione comporta una sensibile diminuzione del peso del disegno; con la 2000 però non mi sembra si riesca a farlo direttamente dalla gestione dei layers, in ogni caso ci sono programmini in rete che lo fanno come se ne discuteva in questo 3ad
    giusto, con la 2000 non si può fare direttamente
    www.lattuadastefano.com
    MODELLAZIONI e RENDERING

    Certificato Autodesk per: AutoCAD 2012 Associate e Professional - Fusion 360 2016 Professional

  7. #7
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    5
    Professione
    OK
    Regione
    Puglia
    Software
    AutoCAD

    Predefinito

    diliiimamo, un altro metodo e' quello di scongelare tutti i piani che ti occorrono e scrivere un blocco di tutti gli oggetti visibili. LAYER WBLOCK

  8. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    174
    Professione
    Disegnatore prefabbricati
    Regione
    Piemonte
    Software
    Autocad

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MEM Visualizza Messaggio
    diliiimamo, un altro metodo e' quello di scongelare tutti i piani che ti occorrono e scrivere un blocco di tutti gli oggetti visibili. LAYER WBLOCK
    .... solo che così facendo perdi i Layout. Puoi farlo se usi solo lo "Spazio Modello" e non il Layout su "Spazio Carta".

  9. #9
    Bannato
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1683
    Professione
    *
    Regione
    Lombardia
    Software
    AutoCAD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da x11start Visualizza Messaggio
    .... solo che così facendo perdi i Layout. Puoi farlo se usi solo lo "Spazio Modello" e non il Layout su "Spazio Carta".
    .... quoto :)

  10. #10
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    174
    Professione
    Disegnatore prefabbricati
    Regione
    Piemonte
    Software
    Autocad

    Predefinito

    Autocad 2010 ha finalmente (!) la possibilità di selezionare le finestre del layout e fare Copia/Incolla su un'altro layout o sul layout di un altro disegno!
    Con le versioni precedenti ti saresti trovato una finestra vuota inutilizzabile.


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Risposte: 38
      Ultimo Messaggio: 18-03-2010, 15: 47
    2. alleggerire assieme
      Di fedemito nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 06-04-2009, 02: 21
    3. Alleggerire disegno (oggetto 3d)
      Di Giuseppe nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 21
      Ultimo Messaggio: 20-02-2009, 17: 37
    4. Alleggerire la parte /2
      Di thiene nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 22-09-2008, 09: 28
    5. alleggerire catproduct
      Di Luciojim nel forum CATIA V5 CATProduct
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 26-08-2008, 11: 28

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  




    CAD3D.it - la community dei progettisti