Ansys.com


Risultati da 1 a 7 di 7
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di Vitruvio
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    866
    Professione
    Studente Architettura 4S
    Regione
    Toscana
    Software
    AutoCad Architecture-3Dstudio-Mental Ray-VRay-Rhinoceros-Photoshop

    Predefinito Utilizzare file per tratteggi .pat

    Ciao a tutti. su Architetto.info ho trovato tratteggi in formato .pat, ma non so come utilizzarli. La procedura descritta qui vale anche per i file pat?
    http://www.cg-cad.com/cadtrek04.htm

    esiste una procedura + veloce e + semplice?

  2. #2
    Moderatore L'avatar di PlannerRoad
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    4955
    Professione
    Variabile
    Regione
    Italia
    Software
    AutoCAD 2016

    Predefinito

    Quella è la procedura per la creazione dei tipi di linea.
    Per sfruttare i retini .pat che hai trovato puoi utilizzare tre metodi:
    - il primo è di utilizzare il DesignCenter andando a selezionarti i retini da inserire
    - il secondo consiste nell'andare ad aggiungere la cartella contenente i retini personalizzati nel percorso di ricerca dei file di supporto di autocad. Puoi vederlo spiegato anche qui.
    - il terzo metodo consiste, invece, nell'andare a copiare il testo contenuto all'interno del file retino personalizzato ed incollarlo all'interno del file acad.pat di default di autocad.

    Per quanto riguarda la creazione di nuovi retini puoi utilizzare uno di questi programmini:
    - MyHatch:
    http://www.abccorsicad.it/software_a...yHatch_AutoCAD
    - creapat:
    http://www.emicad.it/EmiCAD/simbolicad/lisp/index.asp

    Tieni inoltre presente che gli Express Tools hanno il comando SUPERHATCH che consente di creare retini da blocchi, immagini, xref e wipeout.
    Ultima modifica di PlannerRoad; 15-11-2012 alle 10: 23 Motivo: Cambiato link di MyHatch per variazione indirizzo sito

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    3
    Professione
    architetto
    Regione
    estero
    Software
    autocad 2010

    Predefinito

    Qualcuno sa come creare retini con autocad 2010
    non trovo il comando superhatch.
    ho la versione inglese
    Mi servono i retini del lessico Normal, usato per il degrado dei materiali
    Grazie

  4. #4
    Moderatore L'avatar di PlannerRoad
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    4955
    Professione
    Variabile
    Regione
    Italia
    Software
    AutoCAD 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da RosaM Visualizza Messaggio
    Qualcuno sa come creare retini con autocad 2010
    non trovo il comando superhatch.
    ho la versione inglese
    Mi servono i retini del lessico Normal, usato per il degrado dei materiali
    Grazie
    Il comando SUPERHATCH fa parte degli Express tools. Controlla di averli installati o caricati.

  5. #5
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    3
    Professione
    architetto
    Regione
    estero
    Software
    autocad 2010

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da PlannerRoad Visualizza Messaggio
    Il comando SUPERHATCH fa parte degli Express tools. Controlla di averli installati o caricati.

    Io ho la versione 2010 di autocad (student), l'ho scaricata dal sito autodesk. come faccio a controllare se ho gli express tools e nel caso a cercarli e aggiungerli? scusate ma non sono molto esperta

  6. #6
    Moderatore L'avatar di PlannerRoad
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    4955
    Professione
    Variabile
    Regione
    Italia
    Software
    AutoCAD 2016

    Predefinito

    Vedi qui come verificare ed eventualmente come caricarli:

    http://www.cad3d.it/forum1/showthread.php?t=7645

  7. #7
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    3
    Professione
    architetto
    Regione
    estero
    Software
    autocad 2010

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da PlannerRoad Visualizza Messaggio
    Vedi qui come verificare ed eventualmente come caricarli:

    http://www.cad3d.it/forum1/showthread.php?t=7645
    Ho trovato il comando SuperHatch. Ho provato a costruire un retino con block, ma poi perché non lo vedo nel comando Hatch? me lo mette a caso in un punto qualsiasi del disegno. Probabilmente faccio qualcosa di sbagliato. Consigli?


  • Discussioni Simili

    1. come utilizzare file in formato ps3
      Di gaspoz nel forum Thinkdesign
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 30-06-2010, 14: 30
    2. Aggiungere tratteggi
      Di Peppe nel forum Inventor
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 06-03-2010, 17: 24
    3. Tratteggi in inventor
      Di Giuly 46 nel forum Inventor
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 10-11-2008, 22: 41
    4. Utilizzare file per tratteggi .pat
      Di sigur ròs nel forum AutoCAD
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 05-06-2008, 08: 43
    5. Stirare i tratteggi
      Di diliiimamo nel forum AutoCAD
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 23-05-2008, 11: 53

    Tag per Questa Discussione

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  



    CAD3D.it - la community dei progettisti