Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 26

Discussione: riempimento problema

  1. #1
    Utente Junior L'avatar di luca984
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    47
    Professione
    apprendista disegnatore
    Regione
    torino
    Software
    solid works catia

    Predefinito riempimento problema

    1 - dato che molte volte devo usare sto comando alternandolo al comando conessione quando vado a fare un riempimento si crea una bozza che stona come faccioa eliminare sta bozzatura??

    2- E meglio usare il comando rimpiemento (es: per unire una superfice estrapolata in curvatura e una in tangenza o unire un raggio a una superfice piana) o la connessione???

    3- IL comando a multisezione allora a che serve??

    Grazie saluti

  2. #2
    Bannato
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    514
    Professione
    impiegato
    Regione
    sicilia
    Software
    Catia v5 e il profumo di SWX

    Predefinito

    vediamo se ho capito...
    per quanto riguarda la bozza...
    il problema si verifica probabilmente perché una delle curve su cui poggia la superficie di riempimento non è creata correttamente e tende a far degenerare la superficie, potrebbe esser necessario anche dover ulteriormente dividere l area da riempire in più pezze opportunamente create.

    Puoi postare qualche immagine?

    Con le connessioni ti crei le superfici di base che danno forma all oggetto, con il riempimento chiudi spazi rimasti isolati ra superfici di riferimento.

    Se cerchi tra i miei post trovi consigli aurei forniti da ferrezio e barlafus.

    bye

  3. #3
    Utente Junior L'avatar di luca984
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    47
    Professione
    apprendista disegnatore
    Regione
    torino
    Software
    solid works catia

    Predefinito

    si ecco posto limmagine superfice ne cerchio nero ciao


  4. #4
    Bannato
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    514
    Professione
    impiegato
    Regione
    sicilia
    Software
    Catia v5 e il profumo di SWX

    Predefinito

    comunque guarda che il consiglio di PierArg è validissimo e ti ha dato il miglior consiglio che si possa dare ad un autodidatta che voglia imparare a lavorare che le superfici, ci sono tantissimi concetti che comprendi seguendo quei tutorial, non prenderli sotto gamba.

  5. #5
    Bannato
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    514
    Professione
    impiegato
    Regione
    sicilia
    Software
    Catia v5 e il profumo di SWX

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da panormus Visualizza Messaggio
    comunque guarda che il consiglio di PierArg è validissimo e ti ha dato il miglior consiglio che si possa dare ad un autodidatta che voglia imparare a lavorare che le superfici, ci sono tantissimi concetti che comprendi seguendo quei tutorial, non prenderli sotto gamba.
    quoto me stesso.. con 5 ore di sonno ero fuso...
    guardati questo..http://www.dicksonsham.com/front.html

  6. #6
    Utente Junior L'avatar di luca984
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    47
    Professione
    apprendista disegnatore
    Regione
    torino
    Software
    solid works catia

    Predefinito

    grazie panormus pierag????

    comunque li guardero'...

    ps: non m fa caricare le imaggini :(

  7. #7
    Utente Junior L'avatar di luca984
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    47
    Professione
    apprendista disegnatore
    Regione
    torino
    Software
    solid works catia

    Predefinito

    proviamo cosi

    luca.rar

  8. #8
    Bannato
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    514
    Professione
    impiegato
    Regione
    sicilia
    Software
    Catia v5 e il profumo di SWX

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da luca984 Visualizza Messaggio
    proviamo cosi

    luca.rar
    Come sei riuscito a creare quell'ammasso di pezze di superfici?
    Secondo me dovresti rifarlo, ma non ho una visione di insieme per capire di che si tratta. Ascoltami, metti da parte questo lavoro e segui gli esercizi del sito che ti ho postato, imparerai ad usare le superfici

  9. #9
    Utente Junior L'avatar di luca984
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    47
    Professione
    apprendista disegnatore
    Regione
    torino
    Software
    solid works catia

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da panormus Visualizza Messaggio
    Come sei riuscito a creare quell'ammasso di pezze di superfici?
    Secondo me dovresti rifarlo, ma non ho una visione di insieme per capire di che si tratta. Ascoltami, metti da parte questo lavoro e segui gli esercizi del sito che ti ho postato, imparerai ad usare le superfici
    la figura e tagliata in realta e una lente quella parte era un ofset di mun altra superfice ,il problema e che quando fai loffset il merda (l offset) non sempre te lo fa fare ('' errore di topoligia ...'')cosi te ne crea solo un pezzeto di superfice per cui il resto te lodevi ''inventare te..solo che , e stato insegnato che le superfici in genere non si creano (ma forse solo per l esercizio che m avevano dato da fare)ma si fa un taglia e conessione continua ), cmq stasera guardero gli esecizi che m hai linkato grazie a presto

  10. #10
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    anche se non ottieni un buon offset di una superfice completa, puoi sempre escludere le superfici che degenerano.
    sicuramente tutte le cuspidi delle fanno degenerare la fuperfice di chiusura, devi definire delle curve di chiusura del raccordo come in figura oppure ricostruire li spigolo con l'estensione delle superfici e ricreare il raccordo.

    ciao
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: jpg luca.jpg (287.8 KB, 11 Visualizzazioni)
    Ultima modifica di ferrezio; 04-10-2012 alle 11: 16


  • Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Riempimento spessore polilinee
      Di il secco nel forum AutoCAD
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 21-06-2017, 11: 50
    2. problema con analisi di riempimento
      Di mali_fx nel forum MoldFlow
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 08-12-2012, 12: 58
    3. Riempimento di superfici
      Di ghiddo75 nel forum Solid Edge
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 15-04-2011, 18: 36
    4. Riempimento superfici
      Di iron72 nel forum Inventor
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 18-06-2010, 12: 59
    5. Riempimento del terreno
      Di kubbah nel forum Revit
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 26-03-2009, 12: 47

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti