Risultati da 1 a 7 di 7

Discussione: assembly parametrico

  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    5
    Professione
    ingegnere meccanico
    Regione
    italia
    Software
    solid edge

    Predefinito assembly parametrico

    salve a tutti, vi spiego il mio problema.l'azienda in cui lavoro produce finestre lavoro quindi con assembly composti da vetri e profili ad essi attaccati. il mio obiettivo sarebbe poter ottenere una variazione della lunghezza dei profili andando a variare esclusivamente altezza e larghezza dei vetri un po come avviene nell'ambiente .par con la parametrizzazione delle quote.

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    614
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia-Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    è simile ad una discussione un po' vecchiotta, che riguardava una molla che si doveva adattare alal condizione di montaggio.
    fondamentalemnte devi creare la cornice utilizzando dei par che devi contrassegnare come regolabili, ad assegnare la lunghezza come variabile. quando li vai ad inserire nell'assieme ti chiede se li vuoi inserire come normali par o come parti regolabili. inserendoli come regolabili e legando la lunghezza alla dimensione del vetro corrispondente otterrai che cambiando le dimensioni del vetro la cornice si adatta da sola.
    ti farei un esempio ma a casa ho solo l'accademica a disposizione.
    per esperienza ti dico: molto carino, ma rende l'assieme estremamente instabile...

  3. #3
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2763
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Fatti questa esercitazione, non è specifica sulle finestre ma i "meccanismi" da imparare ci sono tutti per fare quello che chiedi.

    http://www.cad3d.it/forum1/showthread.php?t=225

    ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  4. #4
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    5
    Professione
    ingegnere meccanico
    Regione
    italia
    Software
    solid edge

    Predefinito

    grazie per le risposte... adesso provo ad applicare i vostri consigli ;)

  5. #5
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    5
    Professione
    ingegnere meccanico
    Regione
    italia
    Software
    solid edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da zeigs Visualizza Messaggio
    è simile ad una discussione un po' vecchiotta, che riguardava una molla che si doveva adattare alal condizione di montaggio.
    fondamentalemnte devi creare la cornice utilizzando dei par che devi contrassegnare come regolabili, ad assegnare la lunghezza come variabile. quando li vai ad inserire nell'assieme ti chiede se li vuoi inserire come normali par o come parti regolabili. inserendoli come regolabili e legando la lunghezza alla dimensione del vetro corrispondente otterrai che cambiando le dimensioni del vetro la cornice si adatta da sola.
    ti farei un esempio ma a casa ho solo l'accademica a disposizione.
    per esperienza ti dico: molto carino, ma rende l'assieme estremamente instabile...
    potresti spiegarmi meglio come legare la lunghezza del profilo alla dimensione del vetro corrispondente ??

  6. #6
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2763
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da savy Visualizza Messaggio
    potresti spiegarmi meglio come legare la lunghezza del profilo alla dimensione del vetro corrispondente ??
    Scusa ma l'hai fatta l'esercitazione che ti ho indicato ?
    Vengono illustrati vari metodi per collegare le geometrie, ed è proprio quello che stai chiedendo !

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  7. #7
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    5
    Professione
    ingegnere meccanico
    Regione
    italia
    Software
    solid edge

    Predefinito

    grazie mille .... ho risolto ;)


  • Discussioni Simili

    1. Assembly Parametrico!?
      Di guido.bonalumi nel forum Solid Edge
      Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 30-08-2011, 12: 02
    2. Ellissoide parametrico
      Di cacciatorino nel forum Solid Edge
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 05-08-2009, 16: 52
    3. Parametrico & Modelmanager
      Di Gach74 nel forum OneSpace Designer Modeling
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 22-07-2008, 12: 02
    4. Parametrico
      Di paolobura nel forum Revit
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 11-05-2008, 16: 06
    5. ASSIEME PARAMETRICO
      Di jumpy nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 06-03-2008, 08: 26

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti