Risultati da 1 a 7 di 7
  1. #1
    Utente Junior L'avatar di Tekkasoft
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    50
    Professione
    Ingegnere Progettista/Disegnatore CAD
    Regione
    Calabria
    Software
    AutoCad, PRO-E, Adobe

    Predefinito Proprietà delle quote nella messa in tavola

    Ciao a tutti

    qualcuno sa come impostare le proprietà delle quote come il prefisso/suffisso (nel file di config dei drw magari) in modo che diventi il default invece che selezionare ad una a una le quote e modificarle a mano?
    Nei file di config (PROE e DRW) non ho trovato dei parametri che regolino
    questo comportamento.
    Nell'Help, molto sintetico per la verità, pare non si possa fare. Prima di arrendermi, però, volevo sapere se è vero o se si tratta di qualcos'altro.

    aspetto fiducioso

  2. #2
    Moderatore L'avatar di tartufon80
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    526
    Professione
    Volevo fare il tecnico....
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Creo 2.0+PDMLink 10.1, Solidworks 2016 SP4

    Predefinito

    Ciao!

    Io ho creato delle macro per farlo: seleziono tutte le quote che voglio editare, e poi lancio la macro (per esempio su quote diametrali o di smussi che creo manualmente, e nelle quali voglio visualizzare, rispettivamente, il simbolo "Ø" come prefisso, oppure il "x45°" come suffisso).

    Ovviamente la cosa migliore sarebbe quella di recuperare le quote del modello, cosa che mi sto abituando a fare sempre di più!
    "Non c'è cattivo più cattivo di un buono quando diventa cattivo!" (cit.)

  3. #3
    Utente Junior L'avatar di Tekkasoft
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    50
    Professione
    Ingegnere Progettista/Disegnatore CAD
    Regione
    Calabria
    Software
    AutoCad, PRO-E, Adobe

    Predefinito

    Ciao!

    grazie per il consiglio ma non ho mai usato le macro. leggendo l'help e facendo qualche tentativo non mi pare di andare lontano.
    Potresti darmi qualche suggerimento (magari postando un esempio di listato) su come creare una macro, ad esempio, che inserisce il suffisso mm ad una quota selezionata nel foglio drw?

    grazie per la pazienza

  4. #4
    Moderatore L'avatar di tartufon80
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    526
    Professione
    Volevo fare il tecnico....
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Creo 2.0+PDMLink 10.1, Solidworks 2016 SP4

    Predefinito

    mapkey x_45 @MAPKEY_NAMEINSERISCE L'ANGOLO DI SMUSSO A 45°;@MAPKEY_LABELX_45;\
    mapkey(continued) ~ Select `main_dlg_cur` `MenuBar1`1 `Edit`;\
    mapkey(continued) ~ Close `main_dlg_cur` `MenuBar1`;\
    mapkey(continued) ~ Activate `main_dlg_cur` `Edit.psh_dwg_props`;\
    mapkey(continued) ~ Select `mod_dim_asynch` `tab_main`1 `lay_dim_text`;\
    mapkey(continued) ~ FocusIn `mod_dim_asynch` `txt_dim_text`;\
    mapkey(continued) ~ Input `mod_dim_asynch` `txt_dim_text` `@D`;\
    mapkey(continued) ~ Input `mod_dim_asynch` `txt_dim_text` `@Dx`;\
    mapkey(continued) ~ Input `mod_dim_asynch` `txt_dim_text` `@Dx4`;\
    mapkey(continued) ~ Input `mod_dim_asynch` `txt_dim_text` `@Dx45`;\
    mapkey(continued) ~ Input `mod_dim_asynch` `txt_dim_text` `@Dx45°`;\
    mapkey(continued) ~ Update `mod_dim_asynch` `txt_dim_text` `@Dx45°`;\
    mapkey(continued) ~ FocusOut `mod_dim_asynch` `txt_dim_text`;\
    mapkey(continued) ~ Activate `mod_dim_asynch` `psh_ok`;


    Questa è la mia macro x aggiungere il suffisso "x45°", concettualmente è la stessa cosa che devi fare tu, ti basterà cambiare il testo.
    Tieni presente che io non conosco il linguaggio delle macro di proe, ogni tanto me lo vado a leggere dopo averla creata, giusto per capire le correlazioni tra stringhe di comando ed operazione eseguita. La vera forza delle macro di proe è che puoi registrarle, quindi ci pensa lui a trascrivere le tue azioni.
    Io ho usato la guida per iniziare a smanettarci, ma poi l'unica cosa che ti aiuta sul serio è la pratica....magari all'inizio dovrai rifare la macro 10 volte perché ogni volta sbagli qualcosa, finché ti funzionerà al primo colpo dopo averla registrata.
    E lì si che c'è da iniziare a divertirsi....

    Buon lavoro!
    "Non c'è cattivo più cattivo di un buono quando diventa cattivo!" (cit.)

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    Se metti le quote manuali, devi fare le macro come ti ha scritto tartufon.
    Altrimenti se usi le quote automatiche del modello, te li ritrovi "gratis" senza bisogno di modifica, (vedi schema di quotature degli smussi, o il metrico per i fori).
    Da Creo in avanti hanno comunque messo delle opzioni in più per quelle manuali, se usi ancora WF precedenti vai di macro.
    Saluti
    "Dobbiamo credere al libero arbitrio, non abbiamo altra scelta..."

  6. #6
    Utente Junior L'avatar di Tekkasoft
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    50
    Professione
    Ingegnere Progettista/Disegnatore CAD
    Regione
    Calabria
    Software
    AutoCad, PRO-E, Adobe

    Predefinito

    grazie per l'aiuto.
    Vediamo che cosa ne uscirà.....

    ciao

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di calacc
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    504
    Professione
    Product Development Engineering Specialist
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    CREO Parametric 2.0 M230

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Parametric_Ozzy Visualizza Messaggio
    Altrimenti se usi le quote automatiche del modello, te li ritrovi "gratis" senza bisogno di modifica, (vedi schema di quotature degli smussi, o il metrico per i fori).
    Saluti
    Per l'appunto ozzy, perdonami una curiosità. Io ho impostato nel mio file .dtl l'opzione "default_chamfer_text" su "dx45" e funziona nelle quote del disegno. Ecco io vorrei fare la stessa cosa anche per le note parametriche del tipo "smussi non quotati &dxxx" solo che lì mi vien fuori all'opposto cioè 45xd.

    Non è che c'è un'impostazione che faccia altrettanto per le note?
    Grazie


  • Discussioni Simili

    1. messa in tavola dei nomi delle quote
      Di mir nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 16-05-2012, 20: 38
    2. Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 13-10-2011, 19: 52
    3. quote e isocurve nella messa in tavola
      Di poldo nel forum Rhino3D
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 23-09-2010, 10: 19
    4. Utilizzo delle scale nella messa in tavola
      Di sicheo nel forum AutoCAD
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 06-01-2010, 21: 51
    5. Quote editate nella messa in tavola
      Di world nel forum Inventor
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 25-09-2009, 11: 44

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti