Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 11
  1. #1
    Utente poco attivo L'avatar di Tommymcrayan
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    6
    Professione
    Disegnatore Meccanico
    Regione
    Toscana
    Software
    Pro Engineer - Autocad

    Predefinito problemi di visualizzazione saldature drawing Pro Engineer Wildfire 4

    buongiorno a tutti,
    sono un nuovo utente di Cad3D.

    di seguito descrivo il mio problema:
    nel modello ho creato delle saldature circolari fra dei manicotti e una piastra.
    Passando successivamente alla messa in tavola, visualizzo delle linee viola che risultano essere il "contorno" della superficie di saldatura, come se rappresentassero lo spigolo di contatto tra una superficie del modello e quello della saldatura. Tali linee vengono visualizzate anche nelle sezioni.

    Come posso togliere tali linee?

    è un problema che posso risolvere dal menù di visualizzazione o devo intervenire con le stringhe del Config?

    Ringrazio anticipatamente.
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di dema
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    233
    Professione
    Disegnatore meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Tutti
    De Maria Gabriele

  3. #3
    Utente poco attivo L'avatar di Tommymcrayan
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    6
    Professione
    Disegnatore Meccanico
    Regione
    Toscana
    Software
    Pro Engineer - Autocad

    Predefinito

    grazie Dema per la rapidità nel rispondermi...
    il problema è che mi trovo a lavoro e non si può accedere a Youtube, in quanto è stato bloccato l'accesso..

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di dema
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    233
    Professione
    Disegnatore meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Tutti

    Predefinito

    Allora provo a risponderti a parole, nella vista in sezione devi agire con i layer, forse c'é già uno che contiene la saldatura, altrimenti lo crei e lo spegni solo nelle viste che ti interessano.
    De Maria Gabriele

  5. #5
    Utente poco attivo L'avatar di Tommymcrayan
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    6
    Professione
    Disegnatore Meccanico
    Regione
    Toscana
    Software
    Pro Engineer - Autocad

    Predefinito

    Il mio problema non è nascondere la feature, ma non visualizzare quelle linee viola (nel mio caso specifico). Risultano essere coincidenti con le superfici che entrano a contatto, fra superficie di saldatura e le due superfici unite dalla saldatura stessa.

    In sintesi, credo sia solo un problema di visualizzazione.

    Ringrazio.

  6. #6
    Moderatore L'avatar di tartufon80
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    526
    Professione
    Volevo fare il tecnico....
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Creo 2.0+PDMLink 10.1, Solidworks 2016 SP4

    Predefinito

    Ciao!

    Ricordo di aver avuto questo problema quando creavo la sezione direttamente dal disegno. Se invece creo (certo che quelli di PTC si sono divertiti ) la sezione nel modello, scelgo l'opzione "Modello e unioni superficie". In questo modo mi pare che il tuo problema dovrebbe scomparire....
    "Non c'è cattivo più cattivo di un buono quando diventa cattivo!" (cit.)

  7. #7
    Utente poco attivo L'avatar di Tommymcrayan
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    6
    Professione
    Disegnatore Meccanico
    Regione
    Toscana
    Software
    Pro Engineer - Autocad

    Predefinito

    Grande! ci sono riuscito!

    in ultimo, come posso togliere dalla vista non sezionata le linee viola?

    Grazie ancora!!!

  8. #8
    Moderatore L'avatar di tartufon80
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    526
    Professione
    Volevo fare il tecnico....
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Creo 2.0+PDMLink 10.1, Solidworks 2016 SP4

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tommymcrayan Visualizza Messaggio
    Grande! ci sono riuscito!

    in ultimo, come posso togliere dalla vista non sezionata le linee viola?

    Grazie ancora!!!
    Beh, lì mi sento di dirti che è giusto che le linee viola si vedano: se la saldatura c'è perché non dovresti vederla?
    Al max gioca coi layer come ti ha suggerito Dema....


    PS: un consiglio

    http://www.cad3d.it/forum1/showthread.php?t=26549
    http://www.cad3d.it/forum1/showthread.php?t=463
    "Non c'è cattivo più cattivo di un buono quando diventa cattivo!" (cit.)

  9. #9
    Utente poco attivo L'avatar di Tommymcrayan
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    6
    Professione
    Disegnatore Meccanico
    Regione
    Toscana
    Software
    Pro Engineer - Autocad

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da tartufon80 Visualizza Messaggio
    Beh, lì mi sento di dirti che è giusto che le linee viola si vedano: se la saldatura c'è perché non dovresti vederla?
    Al max gioca coi layer come ti ha suggerito Dema....


    PS: un consiglio

    http://www.cad3d.it/forum1/showthread.php?t=26549
    http://www.cad3d.it/forum1/showthread.php?t=463
    grazie ancora Dema e Tartufon80 per la gentile assistenza fornita!

    PS: ho visitato i link.. ma non sono un Ingegnere..
    sono solo un povero Tecnico Meccanico..

  10. #10
    Moderatore L'avatar di tartufon80
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    526
    Professione
    Volevo fare il tecnico....
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Creo 2.0+PDMLink 10.1, Solidworks 2016 SP4

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tommymcrayan Visualizza Messaggio
    PS: ho visitato i link.. ma non sono un Ingegnere..
    sono solo un povero Tecnico Meccanico..
    I link volevano essere solo per metterti al corrente che ogni forum ha un suo regolamento, che va letto.
    In più quando si entra in una comunità, ci si presenta...tutto qui.
    Ad ogni modo la mia non è un'accusa, ma come sopra, un consiglio.
    Occhio ai moderatori che ti caxxiano...

    Per il titolo, nessuno qui fa discriminazioni, stai tranquillo.
    "Non c'è cattivo più cattivo di un buono quando diventa cattivo!" (cit.)


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Manuale di Pro/Engineer Wildfire 5
      Di www.cad-3d.net nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 18-02-2015, 10: 44
    2. problema con pro/engineer wildfire 3.0
      Di sf_1988 nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 28-06-2013, 09: 56
    3. come installare Pro/ENGINEER wildfire 5 su VISTA???
      Di conguero_74 nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 26-08-2011, 18: 33
    4. Aggiornamento a pre/engineer wildfire 4
      Di Giuseppe Sellitto nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 22-06-2010, 20: 54

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti