Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 12

Discussione: PROBLEMA SEZIONE

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    61
    Professione
    ingegnere
    Regione
    veneto
    Software
    pro/E

    Predefinito PROBLEMA SEZIONE

    Ciao a tutti , ho un piccolo problema che non mi è mai capitato prima.
    Durante la messa in tavola di un componente, quando faccio la sezione non mi compaiono le linee di contorno della sezione attorno alla campitura!
    Non riesco a capire quale sia il problema, ho provato anche con la funzione visualizza spigoli etc etc, ma nulla. Ho riprovato a fare la tavola da zero ma persiste il problema.
    Cosa potrebbe essere? in allegato l'immagine espicativa (spero :-P)
    Grazie a tutti in anticipo
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    245
    Professione
    Nessuna
    Regione
    Calabria
    Software
    Creo/Elements Pro 5.0

    Predefinito

    Inverti l'asportazione di materiale della sezione e magicamente torneranno a essere visibili.
    Se hai questo problema devi rivedere anche la posizione delle viste sulla messa in tavola.
    Nell'immagine è il pulsante a fianco quello di rimozione della sezione, la doppia freccia.
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    61
    Professione
    ingegnere
    Regione
    veneto
    Software
    pro/E

    Predefinito

    Ciao Trotto, grazie per il tuo suggerimento, ma come sospettavo non si è risolto il problema!

    Potrebbe essere qualche impostazione che si è cambiata? non riesco proprio a venirne fuori!!!

    Grazie

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    245
    Professione
    Nessuna
    Regione
    Calabria
    Software
    Creo/Elements Pro 5.0

    Predefinito

    Puoi postare il file? Il problema è certamente quello che ti ho detto.

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    61
    Professione
    ingegnere
    Regione
    veneto
    Software
    pro/E

    Predefinito

    La sfortuna è che non posso proprio postare il file :-(

    Comunque ho provato e riprovato ma nulla da fare!

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    61
    Professione
    ingegnere
    Regione
    veneto
    Software
    pro/E

    Predefinito

    Allora ho modificato il tutto e ho allegato il problema: ripeto che in tutti gli altri file che ho dei progetti fatti in nessuno mi è mai capitato questa cosa!!!

    Per favore aiutatemi a trovar la soluzione, mi vien da pensare che sia un'impostazione del config o di altro....

    grazie in anticipo
    File Allegati File Allegati

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    245
    Professione
    Nessuna
    Regione
    Calabria
    Software
    Creo/Elements Pro 5.0

    Predefinito

    Caricati questo iso.dtl in Opzioni Disegno e il problema si risolverà. Nel caso inverti il verso di rimozione materiale.
    Non ho capito perchè hai usato le superfici per crearti la parte. Avrei disegnato il profilo e poi fatto una rivoluzione solida.
    File Allegati File Allegati

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    61
    Professione
    ingegnere
    Regione
    veneto
    Software
    pro/E

    Predefinito

    Ciao Trotto,
    grazie infinite problema risolto.

    Il motivo per cui ho creato l'oggetto in questione in quella maniera è perchè ho dovuto per ovvi motivi cambiare completamente l'oggetto e il motivo per cui è stato così costruito c'è

    Domanda: perchè secondo te solo su questo file si è "sputtanato" qualcosa e non su tutti gli altri file? ma le impostazioni disegno non sono comuni a tutti file? ovvero non è un settings globale? o sono legate al singolo file?

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da viper Visualizza Messaggio

    Domanda: perchè secondo te solo su questo file si è "sputtanato" qualcosa e non su tutti gli altri file? ma le impostazioni disegno non sono comuni a tutti file? ovvero non è un settings globale? o sono legate al singolo file?
    Le impostazioni del disegno sono globali solo quando ne crei uno nuovo, quindi carica sempre lo standard, poi però si possono cambiare a piacimento da disegno a disegno.

    Saluti
    "Dobbiamo credere al libero arbitrio, non abbiamo altra scelta..."

  10. #10
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    245
    Professione
    Nessuna
    Regione
    Calabria
    Software
    Creo/Elements Pro 5.0

    Predefinito

    Ieri ho fatto tutto di fretta come ho letto la notifica di risposta all'argomento, così sono venuto a controllare e visto che hai postato la parte ho subito pensato di provare con l'iso.dtl che uso io, che è bene o male identico a quello base, ho solo variato qualcosa in merito al testo, dimensione delle frecce di quota e qualcos'altro, quindi devi mettere mano a queste opzioni per riportarle come sul tuo disegno.
    Sicuramente c'è un'opzione che ti causa quel problema, non ho avuto modo di verificare quale sia, il perchè non te lo faccia con gli altri non te lo so dire se non vedo prima qual'è e se dipende da come modelli le parti.
    Il programma ti dovrebbe caricare l'iso.dtl contenuto nella directory $PRO_DIRECTORY\text\, ma tu puoi sempre usarne uno tuo modificato e salvarlo in un'altra directory.
    Se poi qualcuno di veramente esperto ti sa rispondere in modo più preciso ben venga.


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 24-10-2011, 00: 14
    2. Problema Sezione Nervature
      Di mauritius nel forum Solidworks
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 23-03-2010, 22: 50
    3. Problema con sezione importata
      Di tecnico_plast nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 10-09-2009, 10: 27
    4. Problema con sezione scomposta
      Di Nimiz nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 18-11-2008, 14: 36
    5. Problema sezione - cartiglio
      Di lelepanz nel forum Solidworks
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 30-09-2008, 17: 04

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti