Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 14
  1. #1
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito Ripetizioni di componenti

    Ciao a tutti,
    premetto che con Proe sono un pivello. Sto iniziando a fare qualcosa dopo 2 giornate di formazione. Dovrei eseguire una ripetizione lineare di alcuni componenti e vorrei evitare di fare una serie per ogni componente. È possibile ripetere tutti i componenti con un'unica ripetizione?

    Ciao e grazie.

  2. #2
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da re_solidworks Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti,
    premetto che con Proe sono un pivello. Sto iniziando a fare qualcosa dopo 2 giornate di formazione. Dovrei eseguire una ripetizione lineare di alcuni componenti e vorrei evitare di fare una serie per ogni componente. È possibile ripetere tutti i componenti con un'unica ripetizione?

    Ciao e grazie.
    Ciao re!
    Devi usare la serie di quota.
    Selezioni prima direzione 1, quota che te la guida e l'incremento, poi direzione 2 l'altra quota stessa cosa.
    Nel pannello sottostante poi indichi le quantità in direzione 1 e 2.

    Saluti Ozzy

  3. #3
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Grazie Ozzy, non manchi mai (per fortuna). Vado a provare e poi ti so dire se funziona.

  4. #4
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Dove trovo la quota che mi guida la ripetizione?

  5. #5
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Devi selezionare quelle che hai nella feature che vuoi serializzare, gli dai i 2 riferimenti di direzione.
    Nell immagine esempio, un foro serializzato nelle due direzioni prendendo i 2 valori creati nella feature foro.
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  6. #6
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Scusa ho letto male...
    Serie di componenti non di feature pardon!
    Beh è la stessa cosa dipende però come hai assemblato il compenente in assieme, se ha degli offset puoi prendere i 2 come riferimenti di direzione,altrimenti usa la serie di direzione e come riferimenti di direzione gli dai i 2 piani x e y.

  7. #7
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Ciao, sono riuscito a fare le ripetizioni ma non sono riuscito a fare un'unica ripetizione con tutti gli elementi. Ad un certo punto ho scelto l'unica strada che mi consentiva di proseguire in tempi accettabili.

    Comicio a pensare che cambiare cad è abbastanza disarmante...:(

  8. #8
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    No no..:D
    allora:
    esempio banalissimo piatta con clindro assemblato, si vuole ripetere in 2 direzioni il cilindro, in orizzontale di 6 volte e in verticale di 2.
    immagine 1

    Tasto destro serie su cilindro e nel pannello in basso a sinistra selezioni dalla tendina direzione, poi selezioni il primo spigolo in direzione verticale gli metti incremento e quantità in questo caso 2.
    immagine 2

    selezioni nella casella 2 l'altro spigolo in orizzontale e stessa cosa,incremento e quantità in questo caso 6.
    immagine 3

    immagine 4 risultato finale.

    Immagine1.jpg

    Immagine2.jpg

    Immagine3.jpg
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  9. #9
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da re_solidworks Visualizza Messaggio
    Ciao, sono riuscito a fare le ripetizioni ma non sono riuscito a fare un'unica ripetizione con tutti gli elementi. Ad un certo punto ho scelto l'unica strada che mi consentiva di proseguire in tempi accettabili.

    Comicio a pensare che cambiare cad è abbastanza disarmante...:(
    Anche io sono passato dalla tua strada ... da SWX a Pro/E, qualche bestemmia ti tocca, ma vedrai che col tempo ti troverai bene.
    Non fatemi domande, non so fare.

  10. #10
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da re_solidworks Visualizza Messaggio
    Ciao, sono riuscito a fare le ripetizioni ma non sono riuscito a fare un'unica ripetizione con tutti gli elementi. Ad un certo punto ho scelto l'unica strada che mi consentiva di proseguire in tempi accettabili.

    Comicio a pensare che cambiare cad è abbastanza disarmante...:(
    Non scoraggiarti ....
    Raggruppa i componenti di cui intendi fare la serie ... e poi vai col lisssio :)
    Non fatemi domande, non so fare.


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. [Draft] numero di ripetizioni
      Di cacciatorino nel forum Solid Edge
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 04-12-2017, 15: 50
    2. Regioni di ripetizioni e Bolle
      Di Tekkasoft nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 22-04-2010, 09: 46
    3. Equazioni nelle ripetizioni
      Di Iraz nel forum Solidworks
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 19-10-2009, 13: 34
    4. Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 14-10-2008, 17: 12
    5. Parametri in regioni di ripetizioni
      Di AMinati nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 23-05-2008, 15: 05

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti