Risultati da 1 a 9 di 9

Discussione: Nvidia Quadro 600

  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    245
    Professione
    Nessuna
    Regione
    Calabria
    Software
    Creo/Elements Pro 5.0

    Predefinito Nvidia Quadro 600

    Secondo voi con la VGA del titolo avrei netti miglioramenti rispetto all'attuale GeForce 8600 GT che per fortuna mi garantisce una buona compatibilità?
    L'ideale sarebbe la Quadro 2000 di fascia media, ma usando Creo Parametric per semplice diletto non me la sento di spendere 400 € per una scheda video.
    Ho trovato dei video dove viene paragonata ad una GTX 560Ti e nonostante questa fosse più potente la Quadro con i suoi driver la batte su tutti i fronti in ambito CAD con maggiore fluidità e velocità di visualizzazione.

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Tequila
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2874
    Professione
    teorico del paleocontatto
    Regione
    Veneto (PD)
    Software
    Solid Edge ST7, scarabocchi su carta

    Predefinito

    la serie quadro è fatta appositamente per l'uso con i cad e/o programmi professionali che richiedono prestazioni grafiche.

    I miglioramenti li avresti comunque anche perchè passeresti da una 8600 da 256Mb del 2007 a una quadro600 da 1Gb del 2011 in più certificata per il cad.
    Usando inoltre il cad per diletto come dici tu i soldi per una quadro 2000 secondo me sono sprecati se poi non la sfrutti a dovere.

    Tra l'altro mi sembra di ricordare che Creo non è ingordo di prestazioni hardware come lo sono altri cad, per cui anche una buona scheda per gamer recente dovrebbe andare bene, ma se vuoi restare più sul professionale la quadro 600 va più che bene.
    Gianluca...alias Tequila
    -non confondere mancanza di talento per genialità
    -arte priva di funzionalità è semplice vandalismo tollerato. Noi siamo i vandali
    -Vede? Io so che questa bistecca non esiste. So che quando la infilerò in bocca
    Matrix suggerirà al mio cervello che è succosa e deliziosa. Dopo nove anni sa
    che cosa ho capito? Che l'ignoranza è un bene. (Cypher all'agente Smith, Matrix)

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    245
    Professione
    Nessuna
    Regione
    Calabria
    Software
    Creo/Elements Pro 5.0

    Predefinito

    Più che l'hardware sono i driver che mi darebbero quel boost prestazionale.
    Attualmente ho una ASUS EN8600GT 512 Mb DDR2, che non è affatto male come compatibilità, ma essendo per l'appunto vecchiotta e dovendo cambiare, una Quadro 600 credo vada più che bene per l'uso amatoriale del CAD in questione, anche se per altri motivi mi ritrovo a usare anche AutoCAD.
    Volevo avere la conferma se il cambio sarebbe davvero evidente in termini di visualizzazione e fluidità oltre che compatibilità o butterei 170 € in media dalla finestra?

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di Tequila
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2874
    Professione
    teorico del paleocontatto
    Regione
    Veneto (PD)
    Software
    Solid Edge ST7, scarabocchi su carta

    Predefinito

    Prova a vedere se riesci a fartela dare per un periodo di prova da testare prima dell'acquisto o eventualmente avere la possibilità di restituirla e sostituirla con un'altra nel caso non funzionasse a dovere.

    Tieni in considerazione anche il resto dell'hardware del tuo pc per avere la certezza che sia compatibile.

    Per il resto dovresti senza dubbio avere miglioramenti grafici, poi dipende anche dalla complessità dei modelli da visualizzare e quantità negli assiemi. Se modelli cose semplici e gli assiemi sono leggeri, non vedrai molti miglioramenti rispetto alla vga attuale, in caso contrario si.
    Gianluca...alias Tequila
    -non confondere mancanza di talento per genialità
    -arte priva di funzionalità è semplice vandalismo tollerato. Noi siamo i vandali
    -Vede? Io so che questa bistecca non esiste. So che quando la infilerò in bocca
    Matrix suggerirà al mio cervello che è succosa e deliziosa. Dopo nove anni sa
    che cosa ho capito? Che l'ignoranza è un bene. (Cypher all'agente Smith, Matrix)

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    245
    Professione
    Nessuna
    Regione
    Calabria
    Software
    Creo/Elements Pro 5.0

    Predefinito

    Potrei provarla e poi fare un reso!
    Mi hai dato una bella idea, grazie.

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di calacc
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    504
    Professione
    Product Development Engineering Specialist
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    CREO Parametric 2.0 M230

    Predefinito

    ciao, io monto quella scheda video lì, sia nella workstation del lavoro che per uso personale domestico. Devo dire che mi trovo bene! Con CREO 1.0 è molto fluida in assiemi semplici, quando lavori con assiemi più corposi tende un po' a rallentare ma in sostanza permette di lavorare discretamente.

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    245
    Professione
    Nessuna
    Regione
    Calabria
    Software
    Creo/Elements Pro 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da calacc Visualizza Messaggio
    ciao, io monto quella scheda video lì, sia nella workstation del lavoro che per uso personale domestico. Devo dire che mi trovo bene! Con CREO 1.0 è molto fluida in assiemi semplici, quando lavori con assiemi più corposi tende un po' a rallentare ma in sostanza permette di lavorare discretamente.
    Ottimo feed!!
    Io non credo che userò mai un assieme complesso, quindi, valuto l'acquisto e vi ringrazio a tutti per l'intervento.

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di gil
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1397
    Professione
    Scarabocchiatore
    Regione
    Italia
    Software
    Cadsauro (il cad con la clava)

    Predefinito

    Creo c'è l'ha un software gratuito per la visualizzazzione dei file? Se si mi passi un file, in stallo il wiever e ti faccio vedere come gira con la mia quadro 600.
    Poi te fai altrettanto con la tua sceda e vedi le differenze.

  9. #9
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    245
    Professione
    Nessuna
    Regione
    Calabria
    Software
    Creo/Elements Pro 5.0

    Predefinito

    http://it.ptc.com/products/creo/view/express/
    Ma non ho un assieme complesso!


  • Discussioni Simili

    1. nVIDIA Quadro FX 580
      Di Rotosan1980 nel forum Hardware
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 25-01-2011, 08: 45
    2. Nvidia Quadro FX580
      Di MarcoBi nel forum Hardware
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 28-04-2010, 16: 22
    3. NVIDIA Quadro FX 770M
      Di Daniele-san nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 19
      Ultimo Messaggio: 20-02-2009, 22: 46
    4. Nvidia FX Quadro 1500
      Di Matteo nel forum Hardware
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 03-01-2008, 16: 43

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti